Как снимать музыку?
- Semion
- Контактная информация:
Как снимать музыку?
Здравствуйте друзья.
Помогите пожалуйста.
Меня интересуют два вопроса.
Первый - снятие музыки на слух.
В частности интересует: В какой программе есть возможность замедленного воспроизведения и как это делается в данной программе?
Второй вопрос связан со сведением музыки: В какой программе можно альтерировать одну из дорожек относительно другой и как это сделать?
Заранее спасибо за помощь.
Помогите пожалуйста.
Меня интересуют два вопроса.
Первый - снятие музыки на слух.
В частности интересует: В какой программе есть возможность замедленного воспроизведения и как это делается в данной программе?
Второй вопрос связан со сведением музыки: В какой программе можно альтерировать одну из дорожек относительно другой и как это сделать?
Заранее спасибо за помощь.
для замедления последнее время использую плагин к винампу, называется "PaceMaker Tempo Controller v2.1"
поищи его в инете.
может замедлять без изменения тональности и менять тональность без изменения скорости.
качество звука разумеется получается так себе, но чтобы снимать партии - в самый раз.
для обработки треков + простое сведение мне больше нравится Cool Edit Pro (Adobe Audition). Там тоже можно работать с темпом/тональностью
поищи его в инете.
может замедлять без изменения тональности и менять тональность без изменения скорости.
качество звука разумеется получается так себе, но чтобы снимать партии - в самый раз.
для обработки треков + простое сведение мне больше нравится Cool Edit Pro (Adobe Audition). Там тоже можно работать с темпом/тональностью
- Semion
- Контактная информация:
2 Lars: Спасибо что откликнулся.
Я поискал в поисковой системе этот плагин для wimamp. Не нашёл.
Нашел только разговоры про то что такой есть на форумах, но не одной ссылки.
У меня есть Cool Edit Pro 2.1. Но я не знаю где там можно изменять тональность и темп. Подскажи пожалуйста подробнее.
Я поискал в поисковой системе этот плагин для wimamp. Не нашёл.
Нашел только разговоры про то что такой есть на форумах, но не одной ссылки.
У меня есть Cool Edit Pro 2.1. Но я не знаю где там можно изменять тональность и темп. Подскажи пожалуйста подробнее.
плохо искал
http://sky.prohosting.com/oparviai/pacemaker/
насчет "кул эдита" - щас с ходу не подскажу, давно уже с ним не возился. щас у меня не установлен.
там можно выделить мышью кусок трека и где-то в меню выбрать как его обработать, поищи там пункты со словами tempo, speed или pitch...
http://sky.prohosting.com/oparviai/pacemaker/
насчет "кул эдита" - щас с ходу не подскажу, давно уже с ним не возился. щас у меня не установлен.
там можно выделить мышью кусок трека и где-то в меню выбрать как его обработать, поищи там пункты со словами tempo, speed или pitch...
Я пишу/свожу в Audacity.
Меняю темп или тональность в ней же или в Transcribe.
В Transcribe очень удобно менять прямо при воспроизведении мелодии, двигая соответствующие движки, но если надо сохранить измененный файл то в Audacity.- В Transcribe почему-то не получается сохранять изменения (или нельзя, или я туплю
). К тому же Transcribe открывает только WAV-файлы.
Изменения битрея, стерео->моно в форматах WAV, MP3, WMA, как отдельных фалов, так и пакетом, и конвертирование форматов WAV, MP3, CDA, RA, RMI в WAV, MP3, WMA делаю в Streambox Ripper 2.009 - и именно в этой версии, а не выше т.к. в более старших версиях их заставили убрать поддержку Real Audio после судебной тяжбы (вот козлы
).
Меняю темп или тональность в ней же или в Transcribe.
В Transcribe очень удобно менять прямо при воспроизведении мелодии, двигая соответствующие движки, но если надо сохранить измененный файл то в Audacity.- В Transcribe почему-то не получается сохранять изменения (или нельзя, или я туплю
Изменения битрея, стерео->моно в форматах WAV, MP3, WMA, как отдельных фалов, так и пакетом, и конвертирование форматов WAV, MP3, CDA, RA, RMI в WAV, MP3, WMA делаю в Streambox Ripper 2.009 - и именно в этой версии, а не выше т.к. в более старших версиях их заставили убрать поддержку Real Audio после судебной тяжбы (вот козлы
в кул эдите есть возможность замедлять темп, но не так быстро, через effects меню, выбираешь time/pitch и stretch
еще на этом сайте в разделе ссылок есть ссылка на сайт с минусовками, а там уже на плагин к винампу
при сохранении файла в мп3 там есть кнопка options нажимаешь выбираешь нужную компрессию( бит рейт)
еще на этом сайте в разделе ссылок есть ссылка на сайт с минусовками, а там уже на плагин к винампу
при сохранении файла в мп3 там есть кнопка options нажимаешь выбираешь нужную компрессию( бит рейт)
2 Lars
Привет Илья!
. А вот сохранять изменненный файл не получается
. У тебя как ?
2 Rocky G
Привет Илья!
Да-да, у меня тоже открывает - я что-то ступил - давно не пользовался наверноя тоже иногда пользуюсь Transcribe
он кстати у меня и МП3 открывает (у мя версия 7.05)
2 Rocky G
А что именно?Попробовал Audacity. Честно говоря не пропёрло...
привет
ага, получается.
только что попробовал
- выделяешь участок трека, замедляешь-транспонируешь.
- далее меню File > Export sound file
- там можно отметить что и как сохранять, в т.ч. есть соотв. галочки (speed, tune). если их отметить то он сохранит с учетом этих изменений
ага, получается.
только что попробовал
- выделяешь участок трека, замедляешь-транспонируешь.
- далее меню File > Export sound file
- там можно отметить что и как сохранять, в т.ч. есть соотв. галочки (speed, tune). если их отметить то он сохранит с учетом этих изменений
- Rocky G
- Контактная информация:
Мне не понравилось обработку там делать... Сложно совмещать куски. Видно плохо... Единственное, на что обратил внимание, шумоподавление... Да и то, очень "болванисто" получается...Starper писал(а): 2 Rocky GА что именно?Попробовал Audacity. Честно говоря не пропёрло...
Не знаю, может есть и лучше, а может дело привычки.Мне не понравилось
Но русский интерфейс и статус FREE тоже чего-то стоят, да и вес проги....
Вообщето там можно хоть 2 мм дорожки выделить и растянуть на все окно, а потом в растянутом выделить новвый кусочек и опять растянуть и т.д. Или наоборот всю дорожку уместить в окне.Видно плохо...
Шумовая чистка вроде тоже пока устраивала. Создаешь модель выделив паузу, а потом выделяшь весь трек и чистишь, - куда уж проще.
Я не защищаю прогу, просто может быть ты чего-то упустил, а так, конечно, если взять какого-нибудь монстра, у него наверняка больше возможностей, но там и запутаться не проблема да и далеко не все нужно бывает. Для проф. использования она может быть и слабовата, а для дома думаю самое то.
- Semion
- Контактная информация:
Спасибо всем за помощь.
В Кул эдите действительно удобно альтерировать одну из дорожек.
Плагин к Винамну действительно удобен.
Если бы вы ещё ответили какая програма уменьшает вес файла быстро и легко, то было бы совсем хорошо.
Это можно делать и с помощью мощных звуковых редакторов. Открываешь файл, затем закрываешь с нужной компрессией.
Просто так уж очень неудобно и долго. Кто знает другой способ, сообщите пожалуйста. Еще раз всем спасибо.
В Кул эдите действительно удобно альтерировать одну из дорожек.
Плагин к Винамну действительно удобен.
Если бы вы ещё ответили какая програма уменьшает вес файла быстро и легко, то было бы совсем хорошо.
Это можно делать и с помощью мощных звуковых редакторов. Открываешь файл, затем закрываешь с нужной компрессией.
Просто так уж очень неудобно и долго. Кто знает другой способ, сообщите пожалуйста. Еще раз всем спасибо.
- Rocky G
- Контактная информация:
to Starper
Знаешь, насчёт привычке, вот где правда... Но... Касаемо увеличения и растяжки... Неудобство в том, что одна секунда растягивается на весь экран. В прогах, которые я пользую можно точки делать, то есть выделять тот момент, который нужен в момент прослушивания, а не искать потом примерно в том месте, где оно есть...
Шумоподавление действительно удобно своей простотой, но статично. Его нельзя использовать в случае того, если вдруг возник скачёк или уровень шума повысился...
Знаешь, насчёт привычке, вот где правда... Но... Касаемо увеличения и растяжки... Неудобство в том, что одна секунда растягивается на весь экран. В прогах, которые я пользую можно точки делать, то есть выделять тот момент, который нужен в момент прослушивания, а не искать потом примерно в том месте, где оно есть...
Шумоподавление действительно удобно своей простотой, но статично. Его нельзя использовать в случае того, если вдруг возник скачёк или уровень шума повысился...
2 Semion
Ну блин, ты даешь
. Я же назвал тебе Streambox Ripper, лучше версии 2.009. Работает и с файлами и с целыми директориями. Проще и удобней не придумаешь. Это ж ее основное назначение.
2 Rocky G
Ну может все то, о чем ты пишешь и в Audacity можно как-то реализовать, если как следует копнуть. А вообще работай где привык., если есть все необходимое.
Интересно, для кого же я распинался в первой месаге ?
Ну блин, ты даешь
2 Rocky G
Ну может все то, о чем ты пишешь и в Audacity можно как-то реализовать, если как следует копнуть. А вообще работай где привык., если есть все необходимое.
Интересно, для кого же я распинался в первой месаге ?