Как бы мне сделать бонги? перкуссию?
-
oblachko
- Контактная информация:
Как бы мне сделать бонги? перкуссию?
Вобщем, сабж - есть два 5-литровых боченка из-под балтики - я их скрепил, обшил своми старыми джинсами, кароче - звук, сами понимаете - как будто по металлической банке ударяешь ... ну или что-то типа того... и 8-литровые бутылки тоже плохо идут...
Вот, хочу узнать у народа - как лучше всего сделать ударные, по которым надо играть руками(бонги, тамы, перкуссию, народные африканские барабаны и т.д.)... толи рейки сшивать, толи монолитный корпус делать... а "пластик" из чего? может у кого опыть есть? поделитесь плз...
Вот, хочу узнать у народа - как лучше всего сделать ударные, по которым надо играть руками(бонги, тамы, перкуссию, народные африканские барабаны и т.д.)... толи рейки сшивать, толи монолитный корпус делать... а "пластик" из чего? может у кого опыть есть? поделитесь плз...
Я делал джембе, уже начал писать описание. на форуме варган.ру посмотри, там первая часть "что нужно чтоб сделать барабан"
По поводу бонгов -- есть хорошая задумка!:)))
я в магазине сройматериалов видел трубы для канализации. И самое интересное -- переходники на меньший диаметр. Эти самые переходники диаметром 10-20 см и по форме как раз бонги! Кроме того они сделаны из толстой пластмассы, до 1см толщина, а некоторые (более дорогие) из какой-то пластмассо-керамики. то есть никакого дребезжащего, ведерного или пластикового призвука.
Голова -- да, это проблемма. Ищи дедков выпасающих коз. Шкура козы --самое то. Мне тут рекомендовали попробовать пластиковую чертежную кальку. Вчера пытался сделать барабан (из тыквы, "лагенария" сорт), и натянуть этой калькой. Проблема в том что непонятно как натягивать. Если делать в краях кальки дырки и протягивать веревку -- пластик рвется в этом месте. От така фигня, надо придумывать что-то типа классического крепления (для бонгов можно, а для моего барабана из тыквы совсем фигня)
ЗЫ сорри что так сумбурно и грамматическиневерно. голова болит...
По поводу бонгов -- есть хорошая задумка!:)))
я в магазине сройматериалов видел трубы для канализации. И самое интересное -- переходники на меньший диаметр. Эти самые переходники диаметром 10-20 см и по форме как раз бонги! Кроме того они сделаны из толстой пластмассы, до 1см толщина, а некоторые (более дорогие) из какой-то пластмассо-керамики. то есть никакого дребезжащего, ведерного или пластикового призвука.
Голова -- да, это проблемма. Ищи дедков выпасающих коз. Шкура козы --самое то. Мне тут рекомендовали попробовать пластиковую чертежную кальку. Вчера пытался сделать барабан (из тыквы, "лагенария" сорт), и натянуть этой калькой. Проблема в том что непонятно как натягивать. Если делать в краях кальки дырки и протягивать веревку -- пластик рвется в этом месте. От така фигня, надо придумывать что-то типа классического крепления (для бонгов можно, а для моего барабана из тыквы совсем фигня)
ЗЫ сорри что так сумбурно и грамматическиневерно. голова болит...
-
oblachko
- Контактная информация:
Респект за ссылку - почтал, проникся... от креатива некоторых авторов я "патсталом", но не все так легко исполнимо, как кажется...AvelKM писал(а):Я делал джембе, уже начал писать описание. на форуме варган.ру посмотри, там первая часть "что нужно чтоб сделать барабан"
"барабаны" вообще сделать лекго - а вот сделать что-то нормальное, чтоб не только звучало, но и по нотам было настроено - напряжно...(хачу два "бонга" - один(большой) E, другой(маленький) - G)
буду доводить до ума свои "пивные бонги" - надо только найти пластик...
http://www.wirelessdatasys.com/dea/luthiery/bodhran.htm
Вот здесь есть технология изготовления настраиваемого Бойрана - кельтский бубен.
Вот здесь есть технология изготовления настраиваемого Бойрана - кельтский бубен.