В. Петровский тоже дует в Зейдель

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт дек 16, 2005 1:09 pm

Знаете, что меня печалит более всего? Что Фернандо Брессалу вскоре попытается прочесть эту ветку. Пользуясь электронным переводчиком. Сообщение за сообщением. Вот кому надо выслать письменное обращение с пожеланием сил и самообладания. От этого письма будет максимальная польза. А то после такого к нам и Хоннеры возить перестанут.

petronius, я уже рекомендовал успокоиться. Это помогает. Я уже говорил, что я музыку люблю. А все это - бред вокруг нее (даже не нее, а инструмента музыкального).

Зачем мне знать "почему великий Дуглас Тейт и Бобби Джордано (ДД) доверили производство своего любимого детища не Хонеру, а Зайделю?" Я даже понятия не имею о том, кто такие Дуглас Тейт и Бобби Джордано. У меня другие великие. И что касается их - я стараюсь быть в курсе.
electroharp

Сообщение electroharp » Пт дек 16, 2005 1:12 pm

hobbit писал(а):после такого к нам и Хоннеры возить перестанут.
Точно... это будет провал... :o
подредактировал свои мессаги
Muddy Waters invented electricity
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пт дек 16, 2005 3:20 pm

hobbit писал(а):Я даже понятия не имею о том, кто такие Дуглас Тейт и Бобби Джордано.
Дуглас Тейт (умер месяц назад, RIP) и Бобби Джордано (это женщина, а то на Харп-Л уже кто-то опозорился, назвав ее "he") разработали и производили хроматику, которая считается "лучшей из лучших", стоит около $4000, называется "Ренессанс", и является предметом вожделения.
Платы на ней - кастомизированные платы Hohner Mellow Tone. Поэтому когда стало известно, что эти хроматики будет делать Seydel, у многих возникли резонные подозрения, что новые ренессансы будут не такими, как старые. Посмотрим...
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пт дек 16, 2005 3:39 pm

Ба! Хоббит отозвался! И сразу стало как-то веселей:

Входит Хоббит, входит Хоббит,
Всех заводит, колобродит,
Страх и панику наводит,
Сам себя с ума он сводит,
Даже мощный белорус
Крутит нервно черный ус:
"Ты не прав Петрониус,
Чую я, едрена вошь,
Не туда ты нас зовешь,
Чую я, что скоро, бля,
Будут только Зайделя.

Привет вам, гармоняне!
Поражаюсь, гармоняне, как Хоббиту удается начисто вышибать из мозгов ваших ваш же несомненный и недюжинный здравый смысл. Чую, у него УКВ излучатель какой-то, от которого в голове муть, а в душе жуть.

О, горе, горе нам, неверным! Великий бог Хонер может рассердиться на нас и свернуть продажу гармошек в России!!! Давайте срочно напишем покаянное письмо и будем усердно лбом пол колотить, чтоб простил нас грешных!

Извините, ребята, но это уже слабоумие. Временное, конечно. Пока Хоббит клонирует. Уж не думаете ли, что Хонер такой капризный дурачок, чтоб от российского рынка отказаться? До чего обожествление доводит! Нет Бога, кроме Хонера. Кто-то сказал про секту? Да вот же она!

Жаль, нет ребят посильнее, типа Boozzy, Bellator'a, Rocky, Petrоzzы' ,
милого Светозара. Я их понимаю - что без толку воду в ступе толочь.

Что же до вопроса, почему Зайделю, а не Хонеру достался Renaissance, однозначного ответа нет. У Дугласа не спросишь. Но Джордано отыскать можно, хотя вряд ли он назовет истинную причину. Возможно, Электро, вы ( благодарю покорно за поздравление) в чем-то правы, и все же маловероятно, чтобы Хонер отказался от перспективной модели. Периодик близко подошел к сути, но не с той стороны. Мне кажется, причина в том, что немецкого Хонера нет давно и в помине, выкуплен на корню и у него давно уже симпатичное китайское лицо, а трон его, увитый драконами, на Тайване стоит. Так что изучайте буддизм, братья гармоняне. От Хонера осталась только посмертная маска - его бренд.

Выходит, на безрыбье и рак, т.е. Зайдель - рыба? Вряд ли. Прислушайтесь к тому, что говорит Петроцца (см. выше): "В конце концов, вряд ли Дуглас Тейт и Бобби Джордано доверили бы производство раскрученной хроматики Renaissance какой-либо фирме, выпускающей некачественную продукцию". Против этого возразить трудно. Кстати, Петроцца, буду вам очень признателен за линк на F.A.Q.расылки, в которых "классный чувак Тимлер" эффектно отстаивает репутацию своей компании?

Интересно было бы услышать иные гипотезы.

Чем напугаете завтра, Хоббит, неусыпный вы наш?
Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 16, 2005 3:50 pm

Виктор Эдуардович, я как модератор этого форума очень вас прошу сменить ваш стиль общения и уважительно относиться к участникам данного форума хотя бы письменно.

Вы взрослый человек и должны понимать, что тыкать и говорить людям "эй, Петроца" неприлично.

Вывешенные вами стишки в свой и адрес Марата я нахожу оскорбительными.
Если вы не прикратите свои подначки, я буду вынужден модерировать ваши сообщения, а попросту говоря, без разбору удалять.

Никто вам рот не затыкает, но смените стиль общения.
Вы пришли к нам в гости, в общество. Ведите себя соответсвующе, если хотите, чтобы вас уважали.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пт дек 16, 2005 3:57 pm

petronius писал(а): Но Джордано отыскать можно, хотя вряд ли он назовет истинную причину.
Бобби Джордано - женщина, не "он", а "она" :wink:
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пт дек 16, 2005 3:59 pm

Даже я , Петроцца, хоть и знаю, что под мужским именем прячется дама, не удержался и вставил мужское местоимение. В этом, впрочем, есть своя логика. Не исключаю, что и она сама, назвавшись мужским именем, называет себя ОН!
А индивидуалы продают Ренессансы и за $3.500. Все зависит от их причуд. Например, делают Ренессансы с позолоченным язычками.
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Пт дек 16, 2005 4:10 pm

Мда. Разговор зашел в тупик, может закроем тему?
Я не увижу Миссисипи
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пт дек 16, 2005 4:43 pm

У нас здесь, Блэки, полное взаимопонимание и никто друг на друга не обижается, включая и Петроццу, мною, кстати, весьма уважаемому. Как выразился Братец кролик, здесь нет слабонервных. Он же сказал, что все у нас идет без обиды. Немножкона острие, но без обиды. Иначе бы форум давно развалился. Это ясно, как день.

Что же касается "стишков", вам адресованных на соседнем топике по тому же Зайделю, то вы же меня, признайтесь, и вдохновили. Там Hanger , заказавший у меня скороучитель, посоветовал начинаюшему гармонисту Росомахе купить такой же через мой сайт petronius. ru.
Тут Петроццу осенило, что Петрониус на Форуме и Виктор Петровский - одно и то лицо. Он и спросил, так ли это?
и тут немедленнло последовала ваша, Блэки, реплика:

Blacky: 5 баллов за наблюдательность
Лучше поздно, чем никогда.

Это что, приемлемый стиль? Спрашиваю у вас, как у модератора.
Я уже давно забыл ту нашу старую коллизию, но вы нет.
Вот давайте и договоримся, старого не поминать.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 16, 2005 5:13 pm

petronius писал(а): ...
У нас здесь, Блэки, полное взаимопонимание и
и тут немедленнло последовала ваша, Блэки, реплика:

Blacky: 5 баллов за наблюдательность
Лучше поздно, чем никогда.

Это что, приемлемый стиль? Спрашиваю у вас, как у модератора.
Я уже давно забыл ту нашу старую коллизию, но вы нет.
Вот давайте и договоримся, старого не поминать.
Каюсь, не сдержался, но поясните как моя реплика, обращенная к Петроце (которго, кстати, я давно знаю, да и то, что мы с ним почти ровестники, позволяет мне к нему так обращаться), касается наших с вами взаимоотношений?
Да вот, видать не забыли, раз провели такие параллели.

"Я не злопамятный. Просто я злой и у меня хорошая память" (с).
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пт дек 16, 2005 5:39 pm

Я согласен, гармоняне, тема исчерпана. Но поскольку Тимлер только что консультировался со мной, как ему, не знающему языка, выйти на форум с ответом на наше послание (я ему расписал все клики в их последовательности, и предложил, в случае неудачи, второй путь: послать ответ на мой адрес с тем, чтобы я транспонировал его на форум), то подождем немного? Ответ из Клингенталя и завершит наш разговор.
electroharp

Сообщение electroharp » Пт дек 16, 2005 5:46 pm

Перефразируя один мультик:
"Он был бы ещё замечательнее, если бы прислал гармошек на потестить"
:wink:
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Пт дек 16, 2005 6:36 pm

Вот что значит на секундочку выйти :(
Меня уже на что-то подписали, а потом, так же без моего участия и опровергли. Оно, конечно, плиз, :wink: ... но все-таки остается некоторый осадок... буд-то многоуважаемый petronius нас немножечко развёл :roll:
...И вообще, как-то у нас нервно стало, не находите? :wink:
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пт дек 16, 2005 6:48 pm

Он был бы просто душка, если бы прислал это на скрепке. Могу даже сказать конкретно, что я хотел бы получить от Michael Timler'a в костюме рождественского Дедушки Мороза: Blues Session Low Low F.
Эх, транзитом по жизни до конечной...

А вы, Электро? Что заказываете вы?
electroharp

Сообщение electroharp » Пт дек 16, 2005 7:19 pm

Я бы заказал Delta Frost в B, с деревянным корпусом (губа не дура, да :wink: )

но так как ето всё мечты, сегодня выезжаю в Москву на поиски HOHNER БлюзХарпов, и заодно Жан Жака Мильто послушать.
Вкурю по полной!!!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт дек 16, 2005 7:40 pm

Блин. Как тут все быстро происходит :)

Теперь я все понял.

Я, конечно, никого не хочу обидеть, но это похоже на маразм. Ощущение, что человек сходил на Лэмба (например) и сдвинулся на почве комплекса собственной неполноценности. Хотя, возможно, он всегда такой был...

Кстати, если смайлика не поставлено, то это не значит, что написанное не может быть шуткой. Это я так, к слову.

Единственный, кто здесь постоянно напоминает про Хоннер и называет его Богом - это petronius и есть.

Мне лично пофиг на чем играть, если инструмент отвечает моим требованиям. У меня чемодан гармошек самых разных фирм. Блэки вообще только на Сузуках играет (по крайней мере играл раньше). Единственная причина в том, что максимально моим требованиям отвечает Hohner Marine Band. Никаких пристрастий перед брендом. Мне есть с чем сравнить.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 16, 2005 8:14 pm

Марат, давай не будем продолжать.
Ты понимаешь, я понимаю, все понимают....
Давай не будем переходить на личности и не будем никого изобличать.
Каждый волен заниматься тем, чем хочет.
Кто то будет письма писать, кто-то, незаслуженно забытый, бренд продвигать, а кто-то играть, а кто-то просто слушать.

ЗЫ. А блеки до сих пор играет на Сузуках. Они меня вполне устраивают.
В принципе, все равно на каких гармошках мне сейчас играть, главное, чтобы не теряли сильно воздух, нормально отзывались и не быстро ломались.
А вот собирать коллекцию разных моделей мне как-то не интересно. Есть набор и его хватает :-)
Последний раз редактировалось Slava Chernov Пт дек 16, 2005 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт дек 16, 2005 8:57 pm

Да, мы чертовски понятливые! :)

Все я в эту ветку не пишу больше.
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пт дек 16, 2005 9:04 pm

Боюсь, Марат, вам не избежать гнева куратора Блэки. Употребление таких словечек, как маразм, наш модератор, думаю, посчитает недопустимым. Уверен, ему это уже не понравилось и вам не сдобровать. Согласитесь, до сих пор никто здесь подобных словечек не употреблял. Зря вы это. Держите уровень.

А то, что у вас много гармошек разных, я очень ценю. Что у вас Marine Band в числе любимых - понимаю и одобряю. Марина есть и у меня. Но один мой корреспондент с Украины, не нарадуется на свой "Favorit". Я ему завидую - у меня Фаворита нет и я уже думаю, не купить ли мне и его? Иметь гармошку - большое счастье, и чем их больше, тем ты счастливее. Для всех нас гармошка, независимо от бренда, превыше всего. На ней мы все сходимся и с нею мы все - братья гармоняне.
Я и Хоббит. Я и Беллатор. Я и Электро. Я и Петроцца. Я и Светозар. Я и Блэки, и Буззи, и Гедеус Рейдер, и Периодик, и БвБ, и АВБ, и Борис Плотников, и Рокки, и Костичелли, и Фреско, и Алекс, и Братец кролик. И все, все, все!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пт дек 16, 2005 9:08 pm

petronius писал(а): Я и Хоббит. Я и Беллатор. Я и Электро. Я и Петроцца. Я и Светозар. Я и Блэки, и Буззи, и Гедеус Рейдер, и Периодик, и БвБ, и АВБ, и Борис Плотников, и Рокки, и Костичелли, и Фреско, и Алекс, и Братец кролик. И все, все, все!
Чтоб не обидно было, надо было перечислить все три тысячи пользователей... :wink:
Транзитом по жизни до конечной...
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Пт дек 16, 2005 11:52 pm

Ох, все же вы, уважаемый petronius излишни нервны и, прошу меня простить суетливы, что ли.
То нападаете на людей, не имея на то особых оснований (одни только выпады и намеки против всеми уважаемого Блеки заставляют усомниться в вашей непредвзятости), то ваши попытки быстренько кого-то с кем-то объединить, не забыв поставить себя во главе списка… Как-то все это… гм, мягко говоря странно…
Впервые попав на этот форум, я был поражен потрясающей атмосферой благожелательности и спокойствия царившей в нем. В отличии от этого форума почти везде в других местах периодически возникал ор, глупые реплики, пустой треп или выяснения отношений. Через некоторое время мне показалось, что я понял в чем разница. Мне показалось я понял -- люди сумевшие снять все свои физические зажимы, что бы правильно играть на гармошке в результате смогли снять и зажимы психологические.
До недавнего времени, казалось, что моя «теория» верна…
Но тут появились вы, уважаемый petronius…
Неужели я отшибался?
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Сб дек 17, 2005 1:23 am

Уважаемый Bellator,

Hobbit давно открыл вам глаза на меня: "Этот Петрониус какой-то странный", - сказал он, едва увидев меня. Но вы к его словам не прислушались и теперь жалеете об этом. Вот сами себя и вините. Он и и письмо с опровержением предлагал послать. Вы снова его не послушались. Но еще можно успеть. Лучше поздно, чем никогда, как говорит Блэки. И он прав.

Ну, а если серьезно, то вы так и не поняли, о чем тут шла речь. Или делаете вид, что не поняли.

Лично мне марафон понравился, потому что я здесь узнал много интересного для себя, чего не знал прежде. Вот это я больше всего и ценю в сайте Harmonica.ru . Загляните на Петрониус.ру, увидите и там похвальные слова в адрес сайта. И в скороучителе своем я называю
сайт всероссийской школой игры на губной гармошке (см. с. 30).

Честь имею.
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Сб дек 17, 2005 1:26 pm

Уважаемый petronius,

«…Загляните на Петрониус.ру»

Давно уже заглянул, и вам как Автору и Творцу могу только аплодировать стоя. Говорю это совершенно искренно. Более того, собираюсь купить ваши книги – они меня заинтересовали.

Но речь не об этом.
Речь не о вас, как о Творце (мне кажется, вы теперь понимаете мое отношение к этому),
Речь о вас, как о Человеке пришедшем на этот Форум.

«Загляните на Петрониус.ру, увидите и там похвальные слова в адрес сайта. И в скороучителе своем я называю сайт всероссийской школой игры на губной гармошке».

Уважаемый petronius, вы, как бы это сказать помягче, передергиваете.
Вас никто не обвинял в нападках на сайт. И защищаться с этой стороны нет необходимости.

«Hobbit давно открыл вам глаза на меня: "Этот Петрониус какой-то странный", - сказал он, едва увидев меня. Но вы к его словам не прислушались и теперь жалеете об этом. Вот сами себя и вините. Он и письмо с опровержением предлагал послать. Вы снова его не послушались. Но еще можно успеть. Лучше поздно, чем никогда, как говорит Блэки. И он прав.»

Ну вот опять – милая детская аргументация «сам дурак». И опять, простите, передергивание.
Я ведь был не против письма (хотя и не очень понимаю его целесообразность). Речь о том, что пиша что-то куда-то от имени кого-то неплохо было бы дать этим людям хотя бы ознакомиться предварительно с текстом этого послания.

«Боюсь, Марат, вам не избежать гнева куратора Блэки.» Нечестный приемчик, уважаемый petronius. Найдите во всем форуме хотя бы один пример, когда Блэки на кого-нибудь гневается. Ваш случай пожалуй первый когда Блэки напомнил о себе как о модераторе.

Заканчивая… К вам, как Виктору Эдуардовичу, отношения самые что ни есть уважительные.
К вам, как petroniusу, мягко говоря, двойственные…
Надеюсь, уважаемый Гай, вы не сильно на меня обиделись…

Остаюсь искренне ваш… и далее по тексту. Успехов в творчестве.
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Сб дек 17, 2005 2:17 pm

Bellator,
премного благодарен вам за ваше дружественное послание и к Виктору Петровскому, и не очень дружественное - к Петрониусу. Хотя это совершенно одно и то же лицо. На Форуме - это тот же Виктор Петровский, но в несколько комических обстоятельствах, случавшихся на нашем марафоне. Я считаю, что у нас была очень серьезная и насыщенная беседа. Но были и вставки клоунады. Я обожаю клоунаду, знаете, такую хорошую здоровую клоунаду, открывающую сознание, клоунаду, как целительное средство. И я никого не хотел ни в коем случае обидеть. Видел, что ребята это прекрасно понимали. И благодарю их за это. А в заключительном спиче на тему "Все мы - братья гармоняне"я был совершенно искренен.

За эту же искренность и вас благодарю. Но признаю за вами право на особое (или двойственное) мнение обо мне.

Удач вам всяческих в наступающем году.

Ваш Виктор Петровский.
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Сб дек 17, 2005 2:56 pm

Спасибо за пожелания, Виктор Петровский!

Будем считать, что вас легка ваш ник попутал.
Бывает, мы одеваем маски, а потом наши маски играют нами...
К сожалению в силу специфики общения на форуме (мы ваедь не видим и не слышим друг друга :) ) иногда, согласитесь, трудно сразу отличить "хорошую здоровую клоунаду" от ..гм... нездорового нехорошего ... гм... наезда. :wink:
Со своей стороны, когда мне вдруг захочиться как-то по-особенному пошутить над присутствующими обещаю ставить какой-нибудь значек, ну хотя бы такой --- :P

Бысрейшего наполнения вашему сайту в новом году.

Ваш Bellator.

P.S. Вылажили бы по кусочку с каждой книжки - ведь страсть как интересно :wink:
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Сб дек 17, 2005 4:57 pm

Сообщите свой адрес, вышлю вам и то, и другое.
Выложить? Это уже было. В прошлом году. Плохо кончилось. :D :D :D
Алекс
Контактная информация:

Сообщение Алекс » Вс дек 18, 2005 11:09 am

что-то какая то ерунда на форуме пошла и спам то и дело в перемешку с рекламой.
хочется более по теме общения а не фанатского перепихивания взаимными оскорблениями
а то форум превратится в самый заурядный для рунета мусорный бачок

спасибо
http://vkontakte.ru/club7306734 - DOCTOR MAGER
http://diminishedharmonica.blogspot.com/ - блог о диминишд гармошке
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Вс дек 18, 2005 2:21 pm

Вот и займитесь делом, Алекс. Сделайте то, что обещали самоварам.
Они ждут и надеются. Я тоже.
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Вс дек 18, 2005 2:38 pm

Вы что, не заметили, что форум-то наш давно закрылся? Самое время переключиться на творческую работу.
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс дек 18, 2005 3:34 pm

За название темы - пятерка. С плюсом.
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Вс дек 18, 2005 6:02 pm

Что такое, гармоняне? Тему переименовали?! На ее исходе?
Кто-то там наверху, видимо, решил, что Show Must Go On.

Ну, что ж, On значит On.
Но только я не согласен с оценкой, которую дал новому названию темы господин Нырко. Я ставлю 4+. Не больше!

Объясню, почему.
я, гармоняне, польщен, конечно, что я теперь вместе с Говардом Леви дую в Зайдель. Но почему только мы с Говардом? Это не честно. В Зайдель дуем не только мы. И другие на нашем форуме. Светозар, например, тоже дует в Зайдель. Но ему там в Анапе одного Зайделя, видите ли, мало. Мечтает прикупить еще и второй. А про Петроццу почему забыли? Он же во всеуслышание объявил о своем желании сделать закупку в Клигентале. Все подтвердят.

Так что не надо меня выпячивать. Будем справедливыми и назовем тему так: "Светозар, Виктор Петровский и Говард Леви дуют в Зайдель. На подходе Петроцца. Кто следующий?".

Как никак, в Зайдель дуем, а не в какое другое подручное средство.

Не в бамбук же.
Chosen

Сообщение Chosen » Вс дек 18, 2005 6:15 pm

А вы напишите письмо Деду Морозу и попросите его на новый год подарить вам комплект Зейделей, а потом уговаривайте гармонян (если таких найдёте) подписаться под текстом послания.

p.s.: Petrozza, +1 за название темы!
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Вс дек 18, 2005 6:45 pm

Итак, Петроцце за переименование темы:

Nirko - 5+
Chosen 1+

Кто больше?

Кто меньше?

Суровы избранные. Остры мечи их.
Chosen

Сообщение Chosen » Вс дек 18, 2005 6:57 pm

petronius писал(а):Итак, Петроцце за переименование темы:
petronius, вы неправильно меня поняли, я не оценивал, я выражал одобрение
вам, кстати, -2 (минус два)
Последний раз редактировалось Chosen Вс дек 18, 2005 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Вс дек 18, 2005 7:19 pm

Два с минусом - это одобрение мне?

Загадочны избранные.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вс дек 18, 2005 11:18 pm

Ребята, большое спасибо за этот топик.
Смеялся от души.
Мне кажется, пора тему перенести в "Народное творчество". Рядом с "Отсрами" Алексея Алексееча.[/url]
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Вс дек 18, 2005 11:57 pm

Как минимум в Оффтопик :D
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пн дек 19, 2005 1:00 am

Я не читал, когда заметил переименование темы, и уже громко смеялся.

Сейчас после сравнения с Алексеевичем, прочитал.
Как хорошо, что наш форум не только несет чисто губногармонистическую информацию, но и несет смех и радость людям. Спасибо всем, кто работал над этими девятью страницами !

Зы - [quote]-2 (минус два)
Последний раз редактировалось: Chosen (18 Дек 2005 19:22), всего редактировалось 1 раз[/quote] - это очевидно 5 (пять)
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пн дек 19, 2005 1:44 am

Ну, что ж, Гармоняне, по всему видно, никто не возражает против доработки предложенного Петроццой топика с учетом внесенных мною существенных поправок.

Итак, постановили:

Первое:

Признать название топика, предложенное Петроццой, дискриминационным в отношении тех участников Форума, которые тоже дуют (Светозар 2, Говард Леви) или уже приняли твердое решение присоединиться к дующим в Зайдель (пока только один Петроцца).

Второе:

Отныне топик получает название, предложенное Петрониусом -
"Светозар 2, Виктор Петровский, Говард Леви дуют в Зайдель. На подходе - Петроцца".
Третье:

Обязать Blacky безотлагательно купить набор Зайделей и тоже дуть. За ним, несомненно, потянутся легионы пользователей.

Принято единогласно за отсутствием возражений.

Да, как в воду глядел прозорливый Электро, когда произносил свой, теперь это уже очевидно, исторический монолог:

Чую я, что скоро, бля,
Будут только Зайделя!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пн дек 19, 2005 3:03 am

Помоему тему надо переименовать в "В. Петровский тоже дует..."

P.S.: Если мне попадётся Зейдель, обязательно прикуплю...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн дек 19, 2005 7:58 am

Господин Петровский.
Прошу вас впредь воздержатся от применения мата в форуме.
Так же попрошу перестать оскорблять участников форума вашими замечательными комментариями-стишками.
Это последнее замечание.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пн дек 19, 2005 10:28 am

Привет вам, гармоняне,
смотрите, уже не только Petrozzа, но и Rocky G на подходе! Потянулся народ!

Да, Сhosen, чую я, что 20 Зайделями нам уже не обойтись.

Гармоняне,
предлагаю написать Ларсу Зайферту Послание 2. Пусть срочно наклепают три тысячи Зайделей и подарят по одному каждому пользователю нашего сайта. И тогда мы закономерно поставим вопрос о переименовании нашего топика. Предлагаю такое название:
"Всероссийская школа игры на губной гармошке Harmonica.Ru дует
в Зайдель".

Ставлю на голосование.

Ах, как весело и радостно на душе! Прав, прав уважаемый гармонянин Nirco. Не все же нам учебно-методологическими
вопросами заниматься. Надо давать побольше простора и народному творчеству уважаемых гармонян. Вот, например "Отсры". Это же классика! И никто не говорит, что Отсры - это мат. Потому что есть у гармонян здоровое чувство юмора.

Эх, транзитом по жизни до конечной!
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пн дек 19, 2005 11:12 am

Hello respected Gentlemen,

My name is Michael Timler, please allow me to introduce myself as the Sales
Manager of C.A.Seydel Söhne GmbH in Klingenthal Germany.
It's the oldest still producing harmonica factory in the world, we hold a
tradition that started in 1849.

First of all, I may thank you at harmonica.ru for discussing about Seydel
harmonicas. It was interesting to read, that even our competitors
acknowledge, that our harmonicas have improved tremendously during the last
time.
So, any complaints I read and understood in my opinion are out of discussion
meanwhile.

Our strategy is to build high-classed instruments and if you look at our
ergonomic layout Seydel harmonicas are in fact class A instruments.

What you will never hear from me is any bad word about our competitors.
It's up to your decision out there, which instrument you will find to be
fitting your needs.
We will never put our customers into a cage, telling them, that our products
are the ones to buy.

If you are interested in our philosophy, in our faces and who we are, feel
free to surf www.seydel1847.com
You will find a bunch of enthusiasts to develop and build fine harmonicas,
in some corners we have reached a position, that is unique.
In my opinion this is speaking for itself, if you imagine, that we are only
15 people to do that.

Thank you for your attention.
I wish you a Merry Christmas and hope, that you will enjoy harmonica playing
all over your life.

Yours
Michael Timler
www.seydel1847.com
michael.timler@seydel1847.com

ПЕРЕВОД СЛЕДУЕТ!

+49 (0)37467 22548
+49 (0)37467 22543

Privat:
Tel.: ++49 (0)7356/4207
Fax : ++49 (0)7356/923981
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 19, 2005 12:46 pm

Я бы назвал это "весенним обострением", но ведь зима на дворе.
Похоже господин Петровский поднял голову после сотворения очередной гениальной его книги "для тремолы" и захотел общения.
"Год прошел, как сон пустой, царь женился на другой..."

И не нашел ничего лучше как поупражняться в остроумии в обществе гармонистов, к которому он себя несомненно пречисляет, называя на свой лад "гармонанами".

Постанавлять ничего не буду, но хочу от лица большинства людей, общающихся на этом форуме и, следуя новопредложенному способу словообразования, пожелать господну Гормониусу (хотя, какие в этом возрасте гормоны?, или больше хочется сказать Гармонюк'у), душевного спокойствия, крепкого здоровья и творческих успехов в написании очередного ликбеза для не музыкантов, пытающихся освоить этот удивительный инструмент.

Предлагаю... нет, обещал что не буду.
Просто собираем подписи.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Пн дек 19, 2005 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пн дек 19, 2005 12:54 pm

petronius писал(а):Hello respected Gentlemen,

My name is Michael Timler, please allow me to introduce myself as the Sales
Manager of C.A.Seydel Söhne GmbH in Klingenthal Germany.
It's the oldest still producing harmonica factory in the world, we hold a
tradition that started in 1849.

First of all, I may thank you at harmonica.ru for discussing about Seydel
harmonicas. It was interesting to read, that even our competitors
acknowledge, that our harmonicas have improved tremendously during the last
time.
So, any complaints I read and understood in my opinion are out of discussion
meanwhile.

Our strategy is to build high-classed instruments and if you look at our
ergonomic layout Seydel harmonicas are in fact class A instruments.

What you will never hear from me is any bad word about our competitors.
It's up to your decision out there, which instrument you will find to be
fitting your needs.
We will never put our customers into a cage, telling them, that our products
are the ones to buy.

If you are interested in our philosophy, in our faces and who we are, feel
free to surf www.seydel1847.com
You will find a bunch of enthusiasts to develop and build fine harmonicas,
in some corners we have reached a position, that is unique.
In my opinion this is speaking for itself, if you imagine, that we are only
15 people to do that.

Thank you for your attention.
I wish you a Merry Christmas and hope, that you will enjoy harmonica playing
all over your life.

Yours
Michael Timler
www.seydel1847.com

ПЕРЕВОД СЛЕДУЕТ!

+49 (0)37467 22548
+49 (0)37467 22543

Privat:
Tel.: ++49 (0)7356/4207
Fax : ++49 (0)7356/923981
Ощущение, что просто отписался... Но...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн дек 19, 2005 12:54 pm

Славка, я плачу !!!
Ну... ты... . :lol: :lol: :lol:

Подписываюсь !!!

Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн дек 19, 2005 1:02 pm

2Rocky G: Конечно отписался. :-) А что ему еще остается делать ? Предложить сотрудничество с любительским сайтом и заключить контракты на бесплатную поставку гармошек в Россию специально для участников форума ? :-)

Смешно все это.
Даже больше грустно, чем смешно.

ЗЫ: С Сейделом не получилось, может появятся энтузиасты написать Hohner-у или, лучше, Suzuki ? В иероглифах кто-нибудь шарит ? :-))))

Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пн дек 19, 2005 1:11 pm

Grey Wolf писал(а):лучше, Suzuki ? В иероглифах кто-нибудь шарит ? :-))))
Я думаю с английским у них всё в поряде, поймут. Вот если Сузуки к нам опять будут привозить, счастью моему не будет придела!

P.S.: Дипломатия - это искусство так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных...
petronius
Контактная информация:

Сообщение petronius » Пн дек 19, 2005 1:18 pm

Здравствуйте, господа,

меня зовут Микаэль Тимлер, с вашего позволения, я представлюсь вам как Менеджер по продажам компании Зайдель и Сыновья,
г. Клингенталь, Германия.

Зайдель - это старейшая в мире фирма, произоводящая губные гармоники. Мы поддерживаем эту традицию с 1847 года.

Прежде всего, хочу поблагодарить всех участников дискуссии о губных гармониках "Зайдель" на русском сайте Harmonica.ru
Мне было интересно узнать, что даже наши конкуренты признают:
качество наших губных гармоник значительно возросло в последнее время. На мой взгляд претензии, которые высказывались в адрес нашей компании, не подлежат дискуссии.

Нашей стратегией является создание музыкальных инструментов высокого класса и если вы обратите внимание на эргономические аспекты гармоник "Зайдель", вы согласитесь, что это инструменты
А класса.

С другой стороны, вы никогда не услышите от меня плохого слова в адрес наших конкурентов. Вам самим решать, какие гармоники вам подходят больше. И мы никогда не будем загонять наших покупателей
в клетку и говорить им, что только нашу продукцию им и стоит покупать, и никакую больше.

Если вас заинтересует наша философия, если вы захотите узнать о нас побольше, будьте, как у себя дома на нашем сайте www.seydel1847.com
Вы увидите команду энтузиастов, разрабатывающих и создающих прекрасные инструменты. В некоторых направления мы занимаем уникальные позиции. На мой взгляд, это говорит само за себя, особенно если принять во внимание, что во главе этого дела стоит
группа из 15 человек.

Благодарю вас за внимание.
Желаю веселого Рждества и надеюсь, что игра на губной гармонике будет доставлять вам радость в течение всей вашей жизни.

Ваш Микаэль Тимлер

www.seydel1847.com
Svetozarrus
Контактная информация:

Сообщение Svetozarrus » Пн дек 19, 2005 1:29 pm

Либо я чего-то не допонял, либо одно из двух.
Пример:
Есть в Анапе команда в которой я присутствую.
Занимаемся мы куррортным делом. Как?
У нас 2 сайта. 1 Коммерческий, 2й не комерческий.
Мы проделываем работу, собирая материал, историю нашего края, разыскиваем и встречаемся с интерестными людьми, для пополнения информационной базы. Чтобы было людям интерестно. Чтобы небыло у нас одной тупой рекламы.
Иногда, просто по человеческий, приятно получить отзыв оценивающий нашу работу. Голос поддержки, одобрения. И не обязательно этот человек пользовался нашими услугами. И это хорошо.
Так в чем проблема. Развели демогогию. Кому надо было тот выразил свое отношение к деятельности Зейделя. Я думаю ребяткам, там, было приятно получить письмо благодарности. Даже если это письмо из России :)

ЗЫ: А то, что они отписались, так это элементарный жест вежливости, присущий культурным, людям. По моему, больше ни чего и не требуется. Мы спросили "Как дела, рады видеть Вас"
Они ответили:"Хорошо, благодарим за отзыв."
trinken schnaps, mundharmonika spielen !
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
Ответить