Фортепиано, гитара, гармошка
Фортепиано, гитара, гармошка
Не подскажете, какие песни можно сыграть на фортепиано, гитаре и гармошке? Три человека: один на фортепиано, второй на гитаре, третий (я) на гармошке. А если есть что-то, то не можёте ли вы дать ноты, аккорды и табы?
Отличный набор инструментов. Что хочешь сыграть можно - и меденные блюзы, и зажигательные рок-н-роллы, и буги-вуги.
Но если вы пока играете только по табам - рановато. Просто блюзовый квадрат поиграйте: два инструмента играют аккомпанимент, один солирует. Потом снимайте исполнителей разных, поднимайте технику, сыгрывайтесь... будет получаться.
А вообще при упоминании такого состава мне сразу вспоминается клевый альбом Чарли Маззлуайта Up and Down the Avenue.
Но если вы пока играете только по табам - рановато. Просто блюзовый квадрат поиграйте: два инструмента играют аккомпанимент, один солирует. Потом снимайте исполнителей разных, поднимайте технику, сыгрывайтесь... будет получаться.
А вообще при упоминании такого состава мне сразу вспоминается клевый альбом Чарли Маззлуайта Up and Down the Avenue.
Да не сошелся свет клином на этом альбоме! Уж блюзовый квадрат можно где угодно послушать, и дальше его обыгрывать. Если нужны именно клавишники - хороших блюзовых пианистов было очень много, все к твоим услугам.
Или может быть простенький рок-н-ролл пианист не сыграет? Играть левой рукой базовый ход, менять аккорды по ходу дела и всё. Если и этого не сможет - плохой пианист. Ну или никогда не слышал рок-н-ролла. Если второе, то скачай кого-нибудь из рок-н-ролльных клавишников - это пара пустяков, они есть на "антивоенке" и в любой файлообменной сети. Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис - мало ли хороших музыкантов было... Они, конечно, жуткие крутаны, но сыграть простые ритмические ходы "по мотивам" нормальный клавишник сможет.
А вы с гитаристом пристраивайтесь и подыгрывайте.
Или может быть простенький рок-н-ролл пианист не сыграет? Играть левой рукой базовый ход, менять аккорды по ходу дела и всё. Если и этого не сможет - плохой пианист. Ну или никогда не слышал рок-н-ролла. Если второе, то скачай кого-нибудь из рок-н-ролльных клавишников - это пара пустяков, они есть на "антивоенке" и в любой файлообменной сети. Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис - мало ли хороших музыкантов было... Они, конечно, жуткие крутаны, но сыграть простые ритмические ходы "по мотивам" нормальный клавишник сможет.
А вы с гитаристом пристраивайтесь и подыгрывайте.
Так, у нас тут, кажется, недопонимание возникло.
Объясняю всю ситуацию, со всеми мелкими подробностями.
Мне нужна песня для выступления с номером на Костромской Студенческой Весне, так что время у меня есть. Какая-нибудь песня, не обязательно блюзовая, можно даже какой-нибудь рокопопс с гармошкой-соло, фортепиано и гитарой. На фортепиано играет моя сестра. Она закончила 8 классов муз.школы по классу фортепиано. Потом 6 лет особо не играла, так что сыграть может что угодно, лишь бы были ноты. Без нот она не может.
Объясняю всю ситуацию, со всеми мелкими подробностями.
Мне нужна песня для выступления с номером на Костромской Студенческой Весне, так что время у меня есть. Какая-нибудь песня, не обязательно блюзовая, можно даже какой-нибудь рокопопс с гармошкой-соло, фортепиано и гитарой. На фортепиано играет моя сестра. Она закончила 8 классов муз.школы по классу фортепиано. Потом 6 лет особо не играла, так что сыграть может что угодно, лишь бы были ноты. Без нот она не может.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
П. Живайкин - Школа блюза, буги-вуги и рок-н-ролла. Тетрадь 1
Практическое пособие для начинающих и опытных пианистов.
П. Живайкин - Школа блюза, буги-вуги и рок-н-ролла. Тетрадь 2

Заказать можно в любом интернет магазине, торгующим книжками. Используйте Гугл или Яндекс для поиска.
П. Живайкин - Школа блюза, буги-вуги и рок-н-ролла. Тетрадь 2

Заказать можно в любом интернет магазине, торгующим книжками. Используйте Гугл или Яндекс для поиска.
Что у них плохого есть, вот этот бы вопрос меня поставил в тупик.А что у битлов хорошего есть?
У каждой ихней песни есть свое лицо, и своя изюминка, в отличие от современной попсы и не только.
Имхо, все стоящие музыканты с них начинали. А что касается всяких квадратов, то, имхо, это самое лучшее пособие-сольфеджио.
Хотя, может молодое поколения другого мнения по поводу их творчества? Тогда мне очень его (поколения) жаль.
Есть хорошая вещь инструменталка у Livin' Blues, там где пиано и две гармошки, не помню как называется. Но здорово сыграно.
Заговорили про Битлов, вспомнил сразу Get Back, только в исполнении Пола Лэмба. Вот настоящий блюзовый квадрат, классные проигрышы на гитаре, пиано и на гармошке. Основная тема очень смачно звучит.
2 Тимофей
У Битлов есть шедевры, есть просто хорошие вещи, есть так себе. И первых, я уже не говорю о просто хороших песнях, гораздо больше последних. Мне еще не встречались группы, у которых было бы такое соотношение. И думаю не встретится.
Заговорили про Битлов, вспомнил сразу Get Back, только в исполнении Пола Лэмба. Вот настоящий блюзовый квадрат, классные проигрышы на гитаре, пиано и на гармошке. Основная тема очень смачно звучит.
2 Тимофей
У Битлов есть шедевры, есть просто хорошие вещи, есть так себе. И первых, я уже не говорю о просто хороших песнях, гораздо больше последних. Мне еще не встречались группы, у которых было бы такое соотношение. И думаю не встретится.
Очень неконкретно - жанр, темп, мажор, минор, сложность и т. п. . Ну например, саматайм можно растянуть на три минуты, если медленое, джазовое и несложное - первое что пришло в голову
. А вообще то, практически любая тема звучит не больше минуты (имхо), а дальше повторяй, импровизируй хоть пол часа.
М-да... Тогда может это подойдет - в живом темпе, A-мажор, не легкое.Жанр особенного значения не имеет. Нечто в живом темпе, мажор, если хотите. Что касается сложности - всё относительно, но не лёгкое, это точно. Трели, бенды, шестнадцатые триоли , не знаю, что там ещё...
Ноты для ГГ-D с гармонией для гитары и трек. На качество трека не ругаться - сжал основательно, что бы выложить.
http://www.starper.hotbox.ru/music/BBlue_D.zip - 435КВ
А вообще то, это из одной из школ Бекера, но не с сайта и не лики
И без этого повода D-ГГ , осбенно если играешь с гитаристом, очень нужная, имхо, т.к. во вторй позиции получается A-мажор - весьма популярная у гитаристов тональность. А разучивать можно и на ГГ-С. - Играй по табам, которые есть в нотах. А если хочется чтобы и трек звучал в G-тональности, можно загнать его в какую нибудь программу, типа Transcribe или Audacity и опустить на тон.Теперь есть повод приобрести новую гармошку в ключе D.
Что касается недостающих нот, действительно, во второй части, после гитарного соло кое-что опущено
Оно так. Труднее всего темп выдержать (для меня).А так, всё довольно играбельно (во какое слово завернул),
Вот эта школа ("Blues Harmonica Playalongs Vol.2") меня и подвигла в свое время к ним (к передувам), но не в этой композиции. - в "Lonesome". А поначалу, пока не получалось, я обходил его (передув-он там тоже один) дублируя соседнюю нотутолько один раз овербенд используется - не знаю, получится ли.
Немного по поводу передувов, коль зашел о них разговор.
Без спец. настройки ГГ мне удавалось брать их лишь на некоторых ГГ и в основном только на 6-ом отверстии, а также с трудом. И то, это только после того, как я ими плотно позанимался - уж и не поиню сейчас сколько времени на это ушло. Сейчас взял негепнутую "Golden Melody"-Вь и попробовал. На 6-ом получилось, а вот на 5-ом, хотя и удалось что-то похожее выдуть, но с сильным гроулом и с большим трудом - в игре нереально использовать. На гепнутой той же GM но в А-ключе получилось на всех дырках без проблем - т.е. не забыл еще. У тебя кстати какие харпы (чтобы за пердувы браться)?
А где эту школу можно взять? Я, по-мому, её не видел на сайте.Вот эта школа ("Blues Harmonica Playalongs Vol.2") меня и подвигла в свое время к ним (к передувам), но не в этой композиции. - в "Lonesome".
А где про спец. настройку почитать?Без спец. настройки ГГ мне удавалось брать их лишь на некоторых ГГ
Pro HarpУ тебя кстати какие харпы (чтобы за пердувы браться)?
Этой школы по моему нет на сайте. Ее как-то (даавнооо) один из энтузиастов форума выписалА где эту школу можно взять? Я, по-мому, её не видел на сайте.
из-за бугра (доорого помнится обошлась она ему), потом провел опрос кому она нужна, снял ее на диск и размножил по числу нуждающихся, ну и разослал/раздал в обмен на стольник для иногородних, и за болванку москвичам, кажется. Вот такие энтузиасты были на форуме. Да, были времена.
Я бы выложил ее (эту школу), еслиб имел халявный доступ к сети. Может кто-нибудь из старожилов с халявой сподобится
Если нет, то постараюсь выложить хотя бы только ноты, если устроит, без текста и треков. Но картинки тоже надо будет обработать перед выкладыванием для облегчения по типу той которую выкладывал выше.
Спец настройка сводится в основном к уменьшению гепов, сужению слотов, и вощению заклепок. Я делал только первое. Самый правильный ресурс по пердувам, думаю это сайт Tinus-a - самаго помешаного на передувах человека (в сети), можно сказать эксперта.А где про спец. настройку почитать?
http://www.overblow.com/
Там все есть. На нашем сайте тоже, кажется должны быть переводы некоторых страниц с того ресурса, во всяком случае мне присылали их. Если не найдешь попробую поискать у себя в дебрях своих трех винтов
На форуме много писали про это. Я тоже, в отдельной ветке с самого начала вел, типа дневника и довольно долго. Но сейчас скорее всего все потерялось при переездах/переделках сайта.
- не знаю, не пробовал. Бытует мнение, что самая отзывчивая на передувы из хонеров, это Golden Melody. Думаю можно любую ГГ настроить. Я перестраивал Suzuki Folk Master (на ней и начинал, случайно поймав его на 6-й дырке), вышеупомянутую GM и даже Golden CupPro Harp
Неплохо было бы выкладивать в таком виде, как и выложенную выше. Её вес, даже для моего очень слабого интернета, приемлимый.Если нет, то постараюсь выложить хотя бы только ноты, если устроит, без текста и треков.
А раз в той школе 12 песен, то не так много и получается.
Опять буржуйский сайт... Но для благого дела даже поперевожуСамый правильный ресурс по пердувам, думаю это сайт Tinus-a - самаго помешаного на передувах человека (в сети), можно сказать эксперта.
А как насчёт Big River?Бытует мнение, что самая отзывчивая на передувы из хонеров, это Golden Melody.
Неплохо было бы выкладивать в таком виде, как и выложенную выше. Её вес, даже для моего очень слабого интернета, приемлимый.
А раз в той школе 12 песен, то не так много и получается.
Хм... Метров 6 получится, если без минусовок. Хорошо уговорил! Буду по ночам выкладывать постепенно - не сразу. - Надо еще графику почистить и посжимать - тоже неодночасье. Как сделаю, выложу все ноты за один раз, если в 1 метр уложится, а то у меня на хотбоксе с бОльшими файлами часто траблы бывают. А вот треки не получится за один раз. Лучше бы конечно, если бы кто нибудь с быстрой халявной линией выложил в исходном битрее, а то качество, конечно будет не ахти.
Ну, если владеешь языкои и путный перевод получится, неплохо бы и на сайте выложить в статьях - многие будут благодарны, имхо.Опять буржуйский сайт... Но для благого дела даже поперевожу
Не знаю,- я регепил только те что указал выше. Может Периодик подойдет? Вот он, скорее всего, больше инфы даст по этому вопросу. На сайте, по моему, он один из первых, кто действительно освоил передувы и стал использовать их в реальной игре. Имхо, наш местный эксперт.А как насчёт Big River?
И у Tinus-a можешь посмотреть рекомендуемые модели.
Если честно, то качество выложенного выше трека меня устроило.Лучше бы конечно, если бы кто нибудь с быстрой халявной линией выложил в исходном битрее, а то качество, конечно будет не ахти.
Попробую.Ну, если владеешь языкои и путный перевод получится, неплохо бы и на сайте выложить в статьях - многие будут благодарны, имхо.
2 Тимофей
Ну вот, пока я тут тянул резину с обработкой (извини на работе запарка перед новым годом, но все равно бы сделал рано или поздно, коль пообещал) , вопрос с Vol2 похоже решился багодаря наводке Chosen. Да?
Еще и Vol1 можно качнуть. Я ее не видел, но слышал, что там вещи полегче, чем в Vol2.
Ну вот, пока я тут тянул резину с обработкой (извини на работе запарка перед новым годом, но все равно бы сделал рано или поздно, коль пообещал) , вопрос с Vol2 похоже решился багодаря наводке Chosen. Да?
Еще и Vol1 можно качнуть. Я ее не видел, но слышал, что там вещи полегче, чем в Vol2.
Может как нибудь все таки сделаю книгу качабельной для диал-аперов без халявы
. Но быстро не обещаю, т.к. придется чистить и править каждую страницу, а их там около 80. Уйдет нескольео часов, а со временем пока конкретный напряг. С треками проще - минута делов, и все в нужном качестве. Но если уж выкладывать так всю книгу целиком. Собственно треки уже готовы. В том виде, как в первом примере все треки без минусов тянут примерно 4 метра.
Можно. А с каким качеством-весом? 2,2MB или 250 KB. 
Могу и между, или меньше
А вообще не очень удобно, что на FTP школы запакованы. Думаю выигрышь в общем размере мизерный, т.к. mp3 и gif практически не сжимаются. Лучше бы была просто папка с файлами, - при желании можно было бы по одной песне перекачивать потихоньку (диал-аперам). Для меня тоже те архивы практически недоступны - и долго и дорого.
Могу и между, или меньше
А вообще не очень удобно, что на FTP школы запакованы. Думаю выигрышь в общем размере мизерный, т.к. mp3 и gif практически не сжимаются. Лучше бы была просто папка с файлами, - при желании можно было бы по одной песне перекачивать потихоньку (диал-аперам). Для меня тоже те архивы практически недоступны - и долго и дорого.
С качеством получше, если я под это буду играть. Так что 2,2 МВ
Именно так. Может добрые люди сделают не в архиве, а в папке?Лучше бы была просто папка с файлами, - при желании можно было бы по одной песне перекачивать потихоньку (диал-аперам). Для меня тоже те архивы практически недоступны - и долго и дорого.
2 Тимофей
Вот обещаный минус, как заказывал - 2MB . Раньше не получалось загрузить - сутки не был дома - дежурил на работе, а потом хотбокс сопротивлялся.
http://www.starper.hotbox.ru/music/BB_Minus.zip
Вот обещаный минус, как заказывал - 2MB . Раньше не получалось загрузить - сутки не был дома - дежурил на работе, а потом хотбокс сопротивлялся.
http://www.starper.hotbox.ru/music/BB_Minus.zip