[проблема выбора] гармошка для учёбы

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Chosen

[проблема выбора] гармошка для учёбы

Сообщение Chosen » Сб ноя 19, 2005 7:02 am

Я недавно начал учиться играть на губной гармошке. Занимаюсь по разновсяким самоучителям. С гармоникой мне можно сказать, повезло - купил с первого раза именно то, что было нужно. А именно Hohner Silver Star c-dur. Всё бы ничего, только мне недавно друг дал на осмотр Suzuki Easy Rider, тоже до-мажорную. Она мне больше понравилась. Звук как-то глуше немного, не такой звенящий. Вот с тех пор меня стали посещать мысли о новой гармошке. А тут ещё оверблоу с овердро.
Мне вообще-то сейчас от гармошки нужно не так уж много:
1. Тональность до мажор.
2. Мягкий, сочный и теплый звук.
3. Отзывчивость при бендинге и оверблоу.
Сейчас присматриваюсь к Golden Melody, Special 20 и Suzuki overdrive. Только вот последняя что-то слишком дорогая. Ещё сломаю... :)
Посоветуйте, что лучше. Или, может, мне вообще пока гармошку не менять, но тогда как же с удовольствием от самого процесса?
Последний раз редактировалось Chosen Вс дек 18, 2005 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 19, 2005 9:11 am

Овердрайв пока не бери... Так учись! :wink: А из того что ты перечислил, я бы взял Спешл20...
Транзитом по жизни до конечной...
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Сб ноя 19, 2005 9:43 am

А я люблю Golden Melody :)
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 19, 2005 9:46 am

Многие её любят! :wink: Но у меня с ней, почему-то, не сложилось...
Транзитом по жизни до конечной...
Starper

Сообщение Starper » Сб ноя 19, 2005 12:22 pm

2 Chosen
1. Тональность до мажор.
у любой фирмы есть ГГ в этой тональности
2. Мягкий, сочный и теплый звук.
Весьма субьективное и противоречивое определение. К тому же звук очень зависит от игрока.
3. Отзывчивость при бендинге и оверблоу.
Я все, кроме передувов осваивал на сильвере, а о передувах, имхо, тебе рановато думать. По моему любую ГГ можно заставить отзываться на передувы. Я, как то, даже регепил голден-кап (китая) и получилась очень отзычивая на передувы ГГ. А из коробки, если даже и удасться извлеч что-то похожее, использовать в реальной игре без ручной доводки ГГ-шки все-равно не получится.
Что касается новой ГГ-шки, почему бы не взять - всегда приятно приобрести обновку, особенно если финансы позволяют, но я, в свое время, каждую следуюшую брал в новом ключе, что и тебе советую, пока не наберешь комплект основных тональностей и не определишься с фирмой. Только дальше, лучше не брать дешевле 500р., т.к. самый лучший представитель дешевых ГГ-шек у тебя уже есть.
Если конечно у тебя куча лишних бабок, то можно брать комплектами :) .
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб ноя 19, 2005 12:59 pm

Special 20 (ne horosho povtoryatsy - no eto fakt ;-))
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
hanger

Сообщение hanger » Сб ноя 19, 2005 1:48 pm

Насчет субъективного и противоречивого звука, довелось как-то мне дунуть в Suzuki ProMaster. Получил сочный, теплый, мясистый, если можно так выразиться, звук. Мне понравился. Не скажите какие гармошки по звуку походят на ProMaster? И еще планирую купить следующую свою гармошку в ключе А, только не знаю какую. Есть два варианта: Marine Band и Special 20.
Starper

Сообщение Starper » Сб ноя 19, 2005 8:05 pm

Думаю обе надо попробовать. Но на стадии начального обучения наверно лучше последовать совету периодика - Sp-20. Маринка конечно классическая блюзовая ГГ с крутым блюзовым звуком особенно в низких ключах, но как раз в этих ключах и сосет она прилично - начинающему будет трудно на ней играть, имхо, - начнешь всякими герметизациями заниматься, бороться с разбуханием гребенки... А вот когда окрепнешь, можно и МB поюзать.
Хотя, конечно тебе выбирать.
Chosen

Сообщение Chosen » Вс дек 18, 2005 6:33 pm

Я последовал совету Starper'a и купил ре-мажорную.
Захотелось попробовать Golden Melody. Когда писал про мягкий и тёплый звук, о темперированой настройке не знал ещё, но имел в виду примерно это. Так вот, GM - это то, чего душа просила. Правда, двойные ноты и аккорды при блокировке языком звучат не так чисто (о чём предупреждал Бекер) но мелодии мне играть приятнее. Следующей будет Sp20. В ключе A или F.
Ответить