Про пропускание воздуха и герметик.

А если сюда напильником?...
Ответить
Svetozarrus
Контактная информация:

Про пропускание воздуха и герметик.

Сообщение Svetozarrus » Чт дек 01, 2005 3:03 pm

:?
На форуме часто попадается проблема, что мол "гармошка воздух пропускает, там корпус пластиковый и пластины не плотно прилегают" и т.п.
А никто не пробовал сие пластины на герметик посадить. А? :?:
Последний раз редактировалось Svetozarrus Чт дек 01, 2005 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 01, 2005 3:48 pm

Не пробовал.
Герметик воняет уксусом.
Как потом разбирать гармошку?

Есть специальный вазелин для духовых инструментов, им промазывают стыки.
Кого парит может воспользоватсья и для гармошки.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Чт дек 01, 2005 4:09 pm

еще проще воском со свечки воспользоваться (парафин не прокатит, нужен именно воск). Но я не верю, что гармошка пропускает воздух из-за неплотного прилегания пластин к корпусу. Ни на Оскарах, ни на спешлах, ни даже на сильверах и джонсонах такой проблемы нет. да сами посудите - что такое щель в несколько микрон (я утрирую) по сравнению с щелью между язычком и платой. Если гармошка сосет воздух - просто гэп сделай меньше. помогает в 99% случаев. Ну а если гэппинг не поможет, то там вообще ничего не поможет :)
Svetozarrus
Контактная информация:

Сообщение Svetozarrus » Чт дек 01, 2005 5:05 pm

Blacky писал(а):Не пробовал.
Герметик воняет уксусом.
Как потом разбирать гармошку?

Есть специальный вазелин для духовых инструментов, им промазывают стыки.
Кого парит может воспользоватсья и для гармошки.
Воняет- после полимеризации не воняет.
Разбирать- это отдельный вопрос.
Наносиш герметик на железку а пластик смазываешь темже вазелином, даешь подсожнуть и скручиваешь. Герметика надо немного, чтобы не повылазил из щелей. При разборке все ништяк отлипнит , а с железки соскребсти герметик ножем.
Это теория.
Когда получу новую гармоху по почте, (в Анапе их, можно сказать, нету), то обязательно свой SilverStar "прогерметизирую". Чисто из любопытства.
Могу все енто дело сфоткать и ввиде краткого обзора.
:roll:
Starper

Сообщение Starper » Чт дек 01, 2005 8:52 pm

2 Petrozza
На все сто согласен с тем что ты пишешь по поводу утечек и гэпинга.
Когда начинаются эти разговоры о всякой мазне да еще хонеров, вспоминается почему-то поговорка про "танцора и яйца" :) . Не замечал даже на GoldenCup.
Единственное, могу согдаситься по поводу вощения, и то, только как средством борьбы с намоканием деревянных гребенок (хотя я и этого не делал на своей МВ-G).
Еще можно подтянуть винты, если прослабли. А если ГГ сифонит из-за деформации пластин или гребенки то, имжо, ее место на полке, а может лучше на помойке - это не муз. инструмент, а плохой сувенир, или плохая игрущка, имхо.

2 Svetozar
.......Это теория
Еще на герметике должно быть написано "Можно принимать вовнутрь" :) .
обязательно свой SilverStar "прогерметизирую".
Вот уж кто меньше всего нуждается в этом, так это Сильвер. У него же пластины утоплены и достаточно качественная сборка и конструкция. Единственное может слегка подстроить (гэпы, тона). Хотя я на первой своей ГГ (именно силвере тоже) ничего не делал.

Не пачкай ты гармошку всякой отравой, мой тебе совет.
Svetozarrus
Контактная информация:

Сообщение Svetozarrus » Чт дек 01, 2005 10:56 pm

Starper писал(а): 2 Svetozar2
обязательно свой SilverStar "прогерметизирую".
Вот уж кто меньше всего нуждается в этом, так это Сильвер. У него же пластины утоплены и достаточно качественная сборка и конструкция.
Это понятно. Просто на Сильвере не жалко тренироваться. Зато будет опыт и будет результат. Причем герметик разный бывает. Туту тоже можно покумекать. Мож чего и выйдет.

Пока енто все в теории. Хочется узреть аргументированный совет, либо чтото -типа.
По непроверенным пока данным можно найти безвредный силикон.
---------------------------------------------------------------------------------
ПЛИТОНИТ - Кухонный силикон

Однокомпонентный силиконовый герметик кислотной полимеризации для использования в местах хранения и переработки пищевых продуктов

Применяется для герметизации в пищевой промышленности. Пригоден для герметизации холодильников и морозильных камер.
Цвета: белый, прозрачный.

безвреден - не содержит растворителей;
высокая адгезия к большинству материалов - особенно к непористым;
устойчивость к перепадам температур, воздействию растительных и животных жиров, органических и неорганических масел, химикатов и моющих средств, используемых в пищевом производстве;
отсутствие запаха после полной полимеризации
---------------------------------------------------------------------------------

что мешает использовать сие.
Еще на герметике должно быть написано "Можно принимать вовнутрь" .
Что по твоему такое силиконовый герметик? Из него полимеризуется силикон после того как испарится уксусная кислота. А чем по твоему разные мадамы себе грудь накачивают?
:lol:
А кто жует жвачку? Любая жвачка сделана на основе резины.
После того как я енто узнал, то перестал их жевать. :shock:
Starper

Сообщение Starper » Пт дек 02, 2005 12:30 am

Дело конечно хозяйское. Кстати жвачкой можешь и вымазать гребенку. Только на сильвере ты ничего не поймешь, ну если только хуже станет, хотя внушение, конечно тоже великая сила :) . Вот если "Спутник" где-то найти, но это скорее всего уже будет тот случай, когда ничего не помогает, чем ни мажь. :)
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пт дек 02, 2005 3:51 pm

2Svetozar2

Как будешь герметизировать гармошку, обязательно фотки в процессе делай. Статью сделаем на сайте. Название - "Как из гармошки сделать какашку" :wink:

ПРИСЛУШАЙСЯ к советам. Я гармохи ремонтирую уже 4 года. Starper своими руками инструменты делает. ЗАБЕЙ НА ГЕРМЕТИК! :D

Хотя вольному - воля. Фотки не забудь сделать.

Удачи!
Svetozarrus
Контактная информация:

Сообщение Svetozarrus » Пт дек 02, 2005 4:05 pm

:lol: :lol: :lol:
Ладно.
Проехали.
Правдо возникло ощущение бутто народ енто принял на свой счет и ощетинился, моментально, колючками.. А про ЯЙЦА обидно. У меня проблем с потерями нет. Разговор не о проблеме а о ее решении.
ЗЫ Гэпы я настройл на 3йи день после покупки гармохи. Руки у меня, слава богу, не из Ж.
ЗЫ ЗЫ Все. Я Забил.
trinken schnaps, mundharmonika spielen !
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пт дек 02, 2005 4:22 pm

Не обижайся!!!
Мы ж не со зла.
Меня тут на форуме недавно вообще назвали неизлечимым дураком. На то у нас и свобода слова, чтоб каждый высказывался. Ты лучше дуй в гармошку и покажи нам всем, у кого какие яйца :D :D :D
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб дек 03, 2005 2:26 am

А может всё таки каждый свои яйца при себе оставит? :lol:
Транзитом по жизни до конечной...
oblachko
Контактная информация:

Сообщение oblachko » Вс дек 04, 2005 11:46 am

[off_topic]
предлагаю заклеивать все скотчем... а яйца самы большие у меня!
[/off_topic]
такая любовь убьет мир
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Вт дек 20, 2005 11:11 pm

Прошу прощения, я что именно заклеивать скотчем?
Неужели именно я.... :roll:
И что тогда не будет пропускать воздух? :shock:
:wink: :wink: :wink:
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Ответить