Обучение в G
Обучение в G
Доброго времени суток!
Решил прискнуть к вашему сообществу. Потеснитесь?
Сразу вопрос. Жена подарила гармошку (давно просил, а у самого руки не доходили) Hohner Big River Harp в G. Играть я не умею, есть только ощутимый опыт гитары (лет 7), в последствии собираюсь играть с холдером а-ля Борис Борисыч или Bob Dylan. Внимание вопрос:
возможно ли обучение по здешним урокам на моей гармошке и насколько оно будет проистекать сложнее, чем в C? Есть возможность купить другую гармошку. Стоит ли бежать за С ?..
Уж очень хочю играть.... Спасибо
Решил прискнуть к вашему сообществу. Потеснитесь?
Сразу вопрос. Жена подарила гармошку (давно просил, а у самого руки не доходили) Hohner Big River Harp в G. Играть я не умею, есть только ощутимый опыт гитары (лет 7), в последствии собираюсь играть с холдером а-ля Борис Борисыч или Bob Dylan. Внимание вопрос:
возможно ли обучение по здешним урокам на моей гармошке и насколько оно будет проистекать сложнее, чем в C? Есть возможность купить другую гармошку. Стоит ли бежать за С ?..
- Rocky G
- Контактная информация:
Сбегай и купи. Удобней будет... Но и в соль тоже нормально, просто надо привыкнуть к тому, что звук будет ниже... Если попробуешь, то не транспонируй примеры, просто играй по тем же дыркам...
P.S.: Со всем уважением к БГ, но, чтоб играть как он, учиться особо не надо!
P.S.: Со всем уважением к БГ, но, чтоб играть как он, учиться особо не надо!
Re: Обучение в G
Привет. К НГ жена тоже подарила гармонь в G (SP20). Стаж у мня совсем небольшой, 1 год. Гармошки GM, Big River Harp и Hering Free Blues, все в тональности C. Бенды на нижних дырках освоил. Так вот, на подаренной гармошке первую неделю вообще ничего связанного не мог выдуть... Большая проблема с бендом на тон на втором отверстии. С теретьим другая крайность, бенд на полтона вообще проваливался и контролировать его не мог. После недели дутья разобрал и подогнул язычки. Стало лучше. Но всё равно по сравнению с гармошками в С намного сложнеее. Так, что по моему мнению, начинать лучше на гармошке в С.Jim писал(а):насколько оно будет проистекать сложнее, чем в C? Есть возможность купить другую гармошку. Стоит ли бежать за С ?..
F.Bacon
учиться можно на любой тональности. Особенно вначале.
общие принципы и позиции одинаковые на всех диатониках с 10 дырками.
а уже потом когда продвинешься немного разберешься по ощущениям.
а так можешь взять холдер и взять 4 дырки на выдох при этом ре мажорный аккод на гитаре и вот уже кое-что будет!!!!!!
2 бг: ноты все таки есть!!!!!!!!
общие принципы и позиции одинаковые на всех диатониках с 10 дырками.
а уже потом когда продвинешься немного разберешься по ощущениям.
а так можешь взять холдер и взять 4 дырки на выдох при этом ре мажорный аккод на гитаре и вот уже кое-что будет!!!!!!
2 бг: ноты все таки есть!!!!!!!!
- Rocky G
- Контактная информация:
Читал, помню!Jim писал(а):Rocky G писал(а): P.S.: Со всем уважением к БГ, но, чтоб играть как он, учиться особо не надо!БГ писал(а): Нот не существует. Научиться "играть" на гармошке, "как я" можно за несколько дней (имеется в виду гармошка блюзовая, а не хроматическая).
-
bald-headed
Всем привет!!!
схема та же - НГ - подарок(холдер, т.к. гармошка уже была).
Обрадовался, сел с гитарой (на гитаре 8 лет, на гармошке - год редко).
Блин.
Трудно.
Вот уже три дня сижу - только-только начало чего-то
А просто на гармошке - нормально, блин.
Это просто сила привычки, или только у меня так
схема та же - НГ - подарок(холдер, т.к. гармошка уже была).
Обрадовался, сел с гитарой (на гитаре 8 лет, на гармошке - год редко).
Блин.
Трудно.
Вот уже три дня сижу - только-только начало чего-то
А просто на гармошке - нормально, блин.
Это просто сила привычки, или только у меня так
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я вообще не могу с холдером. Это надо специально учиться. У меня сразу на 2 порядка снижается уровень игры, причем и на гармошке и на гитаре...
Купил себе холдер... Интересно, но надо сначала с руками научиться играть.. Но побаловался вдоволь ))
Господа, скажите, у меня есть подозрение, что моя гармошка недолго прослужит. Дело в том, что я "играю" по 5 часов в сутки, но весьма аккуратно (ночь, соседи и жена спят). Насколько уменьшится срок службы гармоники, если её так терзать?
ЗЫ Спасибо всем за ответы! =)
Господа, скажите, у меня есть подозрение, что моя гармошка недолго прослужит. Дело в том, что я "играю" по 5 часов в сутки, но весьма аккуратно (ночь, соседи и жена спят). Насколько уменьшится срок службы гармоники, если её так терзать?
ЗЫ Спасибо всем за ответы! =)
Ну, если жена в состоянии заснуть, следовательно, ты играешь тихо. Если играть тихо, гармошка прослужит ооочень долго. Главный стресс для язычков - громкость.Jim писал(а): Дело в том, что я "играю" по 5 часов в сутки, но весьма аккуратно (ночь, соседи и жена спят). Насколько уменьшится срок службы гармоники, если её так терзать?
5 часов в сутки - респект! (только с трудом верю. Я по многу часов в последнее время играю, но у меня программа отработанная, фанера на все записана, и не новичек я -- и то устаю, как физически, так и морально.)
Я тоже устаю ужасно...но желание научиться берет свое... Я не могу этого не делать ) Когда на гитаре учился - тоже играл по 5-6 часов в течение месяцев 10 наверно....потом - меньше. Жаль времени очень мало, я б ещё больше посвящал времени гармошке )Petrozza писал(а): 5 часов в сутки - респект! (только с трудом верю. Я по многу часов в последнее время играю, но у меня программа отработанная, фанера на все записана, и не новичек я -- и то устаю, как физически, так и морально.)
а что играешь, если не секрет?Jim писал(а):Petrozza писал(а): 5 часов в сутки -! (только с трудом верю. Я по многу часов в последнее время играю, но у меня программа отработанная, фанера на все записана, и не новичек я -- и то устаю, как физически, так и морально.)
какая программа?