Несколько вопросов по гармошке...
Несколько вопросов по гармошке...
Добрый день! Сразу скажу, что сайт у вас просто отличный, редко когда встретишь настолько информативный сайт. Теперь к вопросам:
1)Посоветуйте, пожалуйста, гармошку для человека который хочет научиться на ней играть?
2)Насколько необходим слух и знание нот для игры на губной гармошке?
В детстве играл на аккордеоне, недавно сел снова попробовать - совсем не то, почти всё забыл. Играл в своё время по-нотам нормально(видимо уроки сольфеджио сказались), но на слух - ни бум бум. Т.е. никогда не мог на слух сыграть какую-нибудь мелодию. А если и мог, то с большими трудностями.
Трудности с правильным дыханием и сложностью техники меня не пугают - готов учиться годами, но вот отсутствие слуха меня смущает...
Заранее спасибо.
1)Посоветуйте, пожалуйста, гармошку для человека который хочет научиться на ней играть?
2)Насколько необходим слух и знание нот для игры на губной гармошке?
В детстве играл на аккордеоне, недавно сел снова попробовать - совсем не то, почти всё забыл. Играл в своё время по-нотам нормально(видимо уроки сольфеджио сказались), но на слух - ни бум бум. Т.е. никогда не мог на слух сыграть какую-нибудь мелодию. А если и мог, то с большими трудностями.
Трудности с правильным дыханием и сложностью техники меня не пугают - готов учиться годами, но вот отсутствие слуха меня смущает...
Заранее спасибо.
Сначала реши, что именно за музыку ты хочешь играть. Если блюз, рок и все такое - покупай диатоническую гармошку. Если джаз или классику - лучше подойдет хроматика. Если простенькие народные песни - тремоло. Конкретные рекомендации по моделям есть на сайте в разделе "Статьи".
Слух нужен для игры на любом музыкальном инструменте. Но слух - это ведь не что-то, заданное раз и навсегда. Чем больше занимаешься и слушаешь, тем больше он развивается. Сужу по себе - за 3 года занятий (из состояния "медведь на ухо"
) удалось развить в себе вполнее преемлимый музыкальный слух.
Так что приступи к занятиям, слушай побольше записей и побольше играй на слух, подбирай мелодии. Если подойдешь серьезно - научишься слышать!
Знание нот не обязательно. Конечно, музыкальная грамота пока еще никому не мешала, но начать так уж точно можно даже без базовых знаний.
Слух нужен для игры на любом музыкальном инструменте. Но слух - это ведь не что-то, заданное раз и навсегда. Чем больше занимаешься и слушаешь, тем больше он развивается. Сужу по себе - за 3 года занятий (из состояния "медведь на ухо"
Так что приступи к занятиям, слушай побольше записей и побольше играй на слух, подбирай мелодии. Если подойдешь серьезно - научишься слышать!
Знание нот не обязательно. Конечно, музыкальная грамота пока еще никому не мешала, но начать так уж точно можно даже без базовых знаний.
Тут народ усиленно рекомендует всем новичкам SilverStar, эта гармошка хороша тем что она дешева и что если забросишь ее то будет не жалко потраченных денег, но ИМХО 650 рублей за нормальную гармошку тоже не большие деньги, потому если деньги позволяют купи что-нить поприличнее, я вот вначале купил SilverStar а потом купил MarineBand, разница чувствуется...Shtaket писал(а):Спасибо за ответы. Буду покупать диатонику. Самое интересное, что ноты я читаю нормально, раньше читал очень хорошо, а вот слух...Будем развивать.
P.S. Кстати, покупай гармошку в тональности С, практически все школы и книги основаны на обучении на этой гармошке...
Это не мой совет, это совет довольно таки уважаемого учителя губной гармошки... Если честно я не жалею о купленной гармошке... Хотелось бы конечно попробовать и другие гармошки, но пока мне и МаринБэнда хватает...Rocky G писал(а):Очень не советую покупать мерьин бенд как первую гармошку...
Да я же не против, каждый имеет право на собственное мнение... Но гармоха клевая, и особой сложности в ней я не почувствовал... Кстати, а чем она тяжела? И неужели она тяжелее чем SilverStar?Rocky G писал(а):Я высказал своё мнение... Помоему она тяжела для начала... Но, кому как... А гармошка эта мне и самому нравится...
P.S. И кстати Маринка даже внешне гораздо красивее SilverStar'а...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вообще, пообщавшись со всякими духовиками, да и гитаристами я понял как вообще смешны наши рассуждения о том, что 240 рублей недорого, а 700 - дорого. Нормальный комплект струн для баса стоит 900 рублей. Стирается месяца за 3. Студенческая труба стоит 9000 рублей. Гармошка реально практически самый дешевый инструмент...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я вот не люблю MarineBand. Уж лучше Special 20 или Golden Melody или LeeOskar...
Вот собственно и я о том же... Ну никогда не поверю, что в наше время у человека нет 600 рублей чтобы купить гармошку, уж если он реально хочет на ней учиться... На пиво и тусовки деньги всегда почему-то находятся, так почему бы им не найтись и на гармошку?Boris_Plotnikov писал(а):Вообще, пообщавшись со всякими духовиками, да и гитаристами я понял как вообще смешны наши рассуждения о том, что 240 рублей недорого, а 700 - дорого. Нормальный комплект струн для баса стоит 900 рублей. Стирается месяца за 3. Студенческая труба стоит 9000 рублей. Гармошка реально практически самый дешевый инструмент...
Нууу, на вкус и цвет... Каждому свое... Я правда пока кроме SilverStar'а и Маринки ничего не пробовал, поэтому пока могу сравнивать только эти две гармошки, так вот по моему мнению Маринка реально лучше...Boris_Plotnikov писал(а):А я вот не люблю MarineBand. Уж лучше Special 20 или Golden Melody или LeeOskar...
- Дядя Серёжа
Кстати, Братецкий с которым готовиться интервью, рекомендует именно Маринку и Блзхарп, как учебный инструмент. А спешалы и Голды рекомендут как раз на потом, в силу "излишней" для обучения мягкости.

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
СильверСтар на мой вzгляд - гадость, хоть и играю я недолго... 2 мэриендбенд у моего друга рассторились - одна ДО другая СОЛЬ. Либо он zверски с ними обращался, либо просто гармонь это слишком хрупкая 
Мне нравится модель ГолденМелоди - 700р, отличный zвук, приятно играть, стильная. Дам маленький совет - не покупай XB40 в ближайший год
штука убойная, но оч. специфичная. (это на тот случай если ты zафонател гармошкой и решил купить все модели сраzу - наверное не у многих так, но у меня было именно так
)
Мне нравится модель ГолденМелоди - 700р, отличный zвук, приятно играть, стильная. Дам маленький совет - не покупай XB40 в ближайший год
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
За 5 лет игры мне стало не хватать возможностей сильвера год на третий, и даже сейчас в рабочем наборе у меня два сильвера и ничего играю...