Затопило комбик )-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Затопило комбик )-:
На нашей репетиционной базе случился потоп. Мой комбик Yerasov GTA15r залило до верху, еще у перкуссиониста джембе, у хозяев басовый Fender и ударная установка. Басисту залило 100ватный ampeg. Сейчас комбы разобрали и они сохнут. Электроника, как говорят, высохнет, динамик как получится. Как я понимаю, скорее всего придется менять
Вот-так вот не привыкайте к вещам и к людям )-: Басист как я полагаю вообще в полном ужасе, его комб стоит почти 900 у.е.
Вот-так вот не привыкайте к вещам и к людям )-: Басист как я полагаю вообще в полном ужасе, его комб стоит почти 900 у.е.
- Svetozarrus
- Контактная информация:
А че случиться то. Ведь во время потопа аппаратура была без напряжения. Разобрать, просушить, платы промыть хорошо спиртом, чтобы солей между выводами и контактными площадками небыло.
Впринципе и все.
Динамик если кортоновый или с содержанием оного, тогда может и прийдется поменять, а если резина, тогда все ништяк. Главное в розетку не торопитесь включать. Проверте все тщательно.
ЭЫ: если залило регуляторы-переменные резисторы, то проверить, потом может нодо и их разбирать и чистить, а может и не надо.
Просто соли содержащиеся в воде являются проводнирком, от них надо избавляться, а в остальном, кремний-не промокает.
Впринципе и все.
Динамик если кортоновый или с содержанием оного, тогда может и прийдется поменять, а если резина, тогда все ништяк. Главное в розетку не торопитесь включать. Проверте все тщательно.
ЭЫ: если залило регуляторы-переменные резисторы, то проверить, потом может нодо и их разбирать и чистить, а может и не надо.
Просто соли содержащиеся в воде являются проводнирком, от них надо избавляться, а в остальном, кремний-не промокает.
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
В наше просвещенное время даже динамик не размокнет. У нас на в конторе, помнится, целую АТС на 30 тыс. номеров затопило. Ее вовремя обесточили и все обошлось. А уж комбику-то точно ничего не будет. Разве что динамики с бумажными диффузорами накроются. И может трансформаторы (если они в бумаге, а не залакированные) покоробить. Но сейчас это уже редко встречается. А вот барабанам и перкашну может настать кирдык...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Спасибо, усилители сушатся. Подстроечников быть по идее не должно, комбик серийный. Всего 2 ручки volume и tone.
Динамик вроде бумажный... Ну ладно динамик это 1000 рублей, можно пережить...
Трансы по идее пропарафиненные... За них более всего беспокоюсь.
Динамик вроде бумажный... Ну ладно динамик это 1000 рублей, можно пережить...
Трансы по идее пропарафиненные... За них более всего беспокоюсь.
Эх-х-х, лачком их надо было... Ну да ладно. Перемотка тоже недорого обойдется, если что. Горшок-то цел, и это главное. В общем, я предполагаю, что ничего фатального не случилось. По крайней мере - с усилками. Кстати, если что ламповое - лампы снять однозначно. И потом по стоякам спиртиком пройтись.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Горшок, это динамик что ли?
За него более всего беспокоюсь.
Лампы вынули, но не сразу.
За него более всего беспокоюсь.
Лампы вынули, но не сразу.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Спасибо,я тоже надеюсь!
- Svetozarrus
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Уфффф… Вроде обошлось. Чуть-чуть повело корпус (шасси влезает с трудом). Потенциометры пришлось разбирать и чистить. Насколько я помню звук который был, разницы почти не слышу. Единственное, мне кажется, что чуть больше шумит 50 Гц, но это, возможно, потому, что вслушиваюсь сильно, да еще и обстановка по помехам и по заземлению в разных местах разная, а там, где я обычно играл, там вообще помех меньше – подвал, так что адекватно можно сравнить только там, на реп.базе. Тембрально изменений вроде бы нет.
- Дядя Серёжа
- Svetozarrus
- Контактная информация: