Сложный вопрос глупого гармониста
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Сложный вопрос глупого гармониста
Слушал, заслушался, как гитаристы выводят одновременно и соло партию и аккомпонимент. Самодостаточность! Не надо ни певцов, ни ударных, никого, сидишь играешь, полная автономия.
Рассматривал школу Стива Беккера, то место где говорится про квинты и думал...
Я это всё к тому, можно ли одновременно играть на гармонике и соло и аккомпонимент и как?
Рассматривал школу Стива Беккера, то место где говорится про квинты и думал...
Я это всё к тому, можно ли одновременно играть на гармонике и соло и аккомпонимент и как?
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Качай отсюда все мп3шки, не пожалеешь: http://hunterharp.com/mp3s.html
Там мужик один играет на гармошке без ансамбля так, что вообще офигеть.
И еще соображение: на саксофонах, трубах, тромбонах, кларнетах и т.д. вообще нельзя две ноты одновремено взять (разве что голосом пропеть) и это клевые инструменты. А вот солирующую гитару я, напротив не очень люблю...
Там мужик один играет на гармошке без ансамбля так, что вообще офигеть.
И еще соображение: на саксофонах, трубах, тромбонах, кларнетах и т.д. вообще нельзя две ноты одновремено взять (разве что голосом пропеть) и это клевые инструменты. А вот солирующую гитару я, напротив не очень люблю...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну вот недавно послушал Wes Montgomery, чуть не уснул, то же самое George Benson, Pat Metheny...
Единственныйджазовый гитарист, который зацепил - это Jango Reinhardt, вот тут никакого "наигрывания", настоящий звук и офигенное звукоизвлечение...
Единственныйджазовый гитарист, который зацепил - это Jango Reinhardt, вот тут никакого "наигрывания", настоящий звук и офигенное звукоизвлечение...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, возможно и странное. Мне нравится гитара только как аккомпанирующий инструмент... За редкими исключениями.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Попробуй посмотреть вот эту школу
http://www.garmoshki.ru/schools/school.htm
Тут подробно объясняется, как научиться играть мелодии с аккордовым сопровождением.
http://www.garmoshki.ru/schools/school.htm
Тут подробно объясняется, как научиться играть мелодии с аккордовым сопровождением.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вообщето, имхо, если бы новички не ленились то на любой интересующий их вопрос могли бы найти ответ или на сайте или в архивах форума. В лучшем случае один вопрос из десяти бывает свежим (итого нет). А так все повторяется, чуть ли не каждую неделю. Про 2-ю дырку, разницу и выбор ГГ, самоучители и многие другие каждый вновь приходящий считает своим долгом задать, прежде чем походить по сайту и поискать в форуме . Складывается впечатление что FAQ читают только те кто его пишет.
Имхо надо что бы FAQ всплывал при регистрации, как лицензионное соглашение при установке всех программ с окошечками для отметок "прочитал" и "нафига оно мне нужно". Хотя все равно наверно не много будет толку
.
Имхо надо что бы FAQ всплывал при регистрации, как лицензионное соглашение при установке всех программ с окошечками для отметок "прочитал" и "нафига оно мне нужно". Хотя все равно наверно не много будет толку