Вопрос хроматистам.
-
Albannach
- Контактная информация:
Вопрос хроматистам.
Ну вот, добыл себе хромку
Еще, правда, не знаю зачем, но приятно
Так что, попрошу любителей хроматики дать пару базовых советов по уходу за инструментом, а так же ряд DON'Ts (в смысле, чего с ней делать ни в коем случае не стоит). Сразу созрел ряд вопросов (вернее, всего пара
). Во-первых, насколько необходимы клапана? А то они дают специфический непривычный призвук в первой октаве. Их можно (и нужно ли) как-то регулировать? И, если я правильно понял, на хроматике некоторое время надо разыгрываться. Я правильно понял
? Далее, то, что аккорды звучат не сильно стройно, это результат темперированной настройки или плохой настройки? Хроматика больше приспособлена для игры одиночными нотами, чем с гармоническим сопровождением? Ах, да! Все забываю сообщить, гармошка Herring Velvet Voice 48. Заранее благодарен 
- electroharp
Являюсь любителем хроматики
По поводу клапанов на Херрингах сказано много. Вобщем, пердят они и смирись! Или Хонер покупай.
Без клапанов, имхо, шило полное, играл разок на таком зейделе. Сосёт воздух как решето.
Насчёт аккордов не совсем понял. если ты про Ре-минор, то он так и звучит... потому как не совсем минор...
По поводу клапанов на Херрингах сказано много. Вобщем, пердят они и смирись! Или Хонер покупай.
Без клапанов, имхо, шило полное, играл разок на таком зейделе. Сосёт воздух как решето.
Насчёт аккордов не совсем понял. если ты про Ре-минор, то он так и звучит... потому как не совсем минор...
-
Albannach
- Контактная информация:
Спасибо за отзыв
Нет, клапана не пердят, просто слышится легкий пластиковый хлопок при срабатывании. Насчет сосет воздух. Я играл один раз на Chromatic Koch - ничего не сосало (блин, хорошо сказал
). Но, поскольку это не совсем полноценная хроматика, поэтому решил уточнить. А по поводу аккордов, слышится легкий такой "разливчик". Не как на тремоло, конечно, но все-таки (да, я в курсе, что ре минор там с секстой
). Еще, как выяснилось, приходится очень аккуратно брать 1 blow, если пережать - начинает низить.
Нет, клапана не пердят, просто слышится легкий пластиковый хлопок при срабатывании. Насчет сосет воздух. Я играл один раз на Chromatic Koch - ничего не сосало (блин, хорошо сказал
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ах, это был ты! Мы последние 2 вельвета в С захапали!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Главное, хорошо прогревай гармошку, не играй на холодной.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не совсем: я заказывал 3 недели назад Sp48, G и D, там оставалось еще 2 в G и 3 Velvet voice в С. На прошлой неделе осталось в наличии только одна G и 2 С, я их заказал, завтра должны приехать по идее...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Заказывал через местное представительство.
Только, блин, Самая засада, что заказывал не я, а сегодня я узнал, что приехали не вельветы из Мск, а Deluxe 64 из Питера. Вот блин доверяй кому-нибудь заказывать гармошки!!!
Конечно 64 это круто, но после двух песен игры с буллетом руки отваливаются )-: Я-то вельветы купить хотел...
Только, блин, Самая засада, что заказывал не я, а сегодня я узнал, что приехали не вельветы из Мск, а Deluxe 64 из Питера. Вот блин доверяй кому-нибудь заказывать гармошки!!!
Конечно 64 это круто, но после двух песен игры с буллетом руки отваливаются )-: Я-то вельветы купить хотел...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Уже проплачено. Я вот мучаюсь: мне до вечера надо решить или забирать или отказываться. Склоняюсь к забиранию. Хоть 16 дыр и неудобно, зато хоть попробую делюкс, может она проживет дольше...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати у моей 16дырочной за 2 года один язычек вылетел, баритона продержалась год. У них по разному язычки вычищены, в баритоны (кстати у Спешл48 тоже) прямой угол между заклепкой и и основанием язычка, а у 64 - там плавный переход...