О пользе джаза и духовых инструментов

Общение не по гармошечным темам
Ответить
electroharp

О пользе джаза и духовых инструментов

Сообщение electroharp » Пт фев 10, 2006 6:38 pm

Алан Гринспен родился в 1926 году в Нью-Йорке в семье биржевого брокера. Мать воспитывала мальчика одна, так как вскоре после его рождения родители развелись. Похоже, что природа наделила Гринспена феноменальными способностями. В пятилетнем возрасте Алан мог производить в уме сложные математические вычисления. Помимо этого, он был наделен еще и музыкальным талантом. До двадцати лет Гринспен не мог решить чему посвятить жизнь (музыке или цифрам). С середины сороковых годов Гринспен начал работать в джаз-бэнде. Он играл на саксофоне (причем весьма неплохо), а в свободное от концертов и репетиций время вел финансовые дела оркестра. Но через год он ушел из джаз-бэнда. Все-таки Гринспен - бизнесмен взял верх над Гринспеном - музыкантом.

Гринспен понимал , что в мире бизнеса нельзя выжить без экономического образования. Прежде чем создать свою первую консалтинговую компанию, Гринспен поступил в Нью-йоркский университет, где в 1949 году стал магистром. Некоторое время он учился в докторантуре Колумбийского университета. Несмотря на то, что степень доктора Гринспен получил лишь в 1977 году, его компетентность в области экономики ни у кого не вызывала сомнений уже в середине 50-х. Особенно после того, как его консалтинговая фирма прочно обосновалась на Wall Street.

Можно предположить, что, став за десять лет миллионером, Гринспен забыл о юношеском увлечении джазом. Но факты говорят об обратном. Все это время он не терял связи со своими бывшими коллегами по оркестру. В 1966 году Гринспен был представлен одному из них - лидеру республиканцев Ричарду Никсону.
Ну и Клинтон там впридачу.

Когда уже харперов на таких постах увидим? :)
Muddy Waters invented electricity
Василий

Сообщение Василий » Пт фев 17, 2006 4:41 pm

Знаешь, не голосовал ни разу в жизни, но за Петровича бы с радостью пошел! Только зачем нормальному человеку такая грязь...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт фев 17, 2006 6:21 pm

Э... поясни. А то у меня с твоих слов получается что Петрович=Грязь :-(
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
electroharp

Сообщение electroharp » Пт фев 17, 2006 6:29 pm

Алан Гринспен - это главный по баксам, какая грязь? 8)
Василий

Сообщение Василий » Пн фев 20, 2006 11:39 am

Ну если с недавнего времени политика перестала быть грязным делом, то я только рад! )))))))))))))))))
Василий

Сообщение Василий » Пн фев 20, 2006 11:41 am

grey wolf Добавлено: Пт Фев 17, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Э... поясни. А то у меня с твоих слов получается что Петрович=Грязь
Нет, так не получается, ты сделал неправильное умозаключение.
Василий

Сообщение Василий » Пн фев 20, 2006 11:44 am

electroharp а как ты думаешь, если бы у Джона Леннона спрасили: что ты выбираешь...сочинять музыку или быть главным по баксам?
Интересно что бы он выбрал?.
electroharp

Сообщение electroharp » Пн фев 20, 2006 12:02 pm

Пример неудачный.
Джон Леннон в последние годы жизни очень много занимался политикой. Был убеждённым леваком.
Если бы не тот псих с пушкой, я не знаю кем бы Джон мог стать.
Вспомни Рональда Рейгана. Был актером. Или Шварценеггера.
Василий

Сообщение Василий » Пн фев 20, 2006 4:41 pm

Ты знаешь...(ничего что на ты?)...сейчас читаю книгу Антология Битлз..подарили недавно, большая такая черная....остановился на периоде около 1965...поэтому спорить не буду, вот когда до конца дочитаю, тогда может и поговорим про Джона! Но знаешь что меня больше всего потрясло в этой книге? Это определение блюза Джоном...не буду сейчас писать из головы...потом дословно напишу когда книгу увижу! Если ты эту фразу доселе не знал, прочитав ....ручаюсь "упадешь со стула")))
Ответить