Я тут недавно заметил специфику всех форумов, включая этот. Главное правило – больше пиши, тогда тебе больше ответят. Вот написал пару раз по две три строчки, вообще никто не ответил! Да ладно, бог с этим. Меня по – правде интересует одна вещь. Где можно найти какие – нибудь упражнения, чтобы потренироваться, попрактиковаться? А какие используете вы? Вот что интересно – знаю, что надо заниматься один, два часа в день, но не будешь же ты всё это время играть одно и тоже! Чо тогда делать?
[Ищу упражнения] А вот зайдёте, и сами всё узнаете!
- Nictorpago
[Ищу упражнения] А вот зайдёте, и сами всё узнаете!
Ха! Как вам моя темочка?
Я тут недавно заметил специфику всех форумов, включая этот. Главное правило – больше пиши, тогда тебе больше ответят. Вот написал пару раз по две три строчки, вообще никто не ответил! Да ладно, бог с этим. Меня по – правде интересует одна вещь. Где можно найти какие – нибудь упражнения, чтобы потренироваться, попрактиковаться? А какие используете вы? Вот что интересно – знаю, что надо заниматься один, два часа в день, но не будешь же ты всё это время играть одно и тоже! Чо тогда делать?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Фигово ты тему назвал. Если бы было "Ищу упражнения", наверняка дали бы дельные советы. А так половина народу просто пройдет мимо, особенно если интернет небыстрый и открывать всякий хлам не хочется. Но я вот по доброте душевной и по наличию выделенки зашел. 
На сайте очень неплохая подборка упражнений - Стив Бекер, например. Там не очень много, но при полноценной отработке хватит надолго. Есть множество упражнений и ликов на харьковском сайте про гармошку. Думаю, этого хватит за глаза, и, конечно, это всё окажется очень полезно.
А вообще поле для занятий широченное. Отрабатывать дыхание (с гармошкой и без гармошки), играть упражнения и мелодии, подбирать на слух и выдумывать собственные фразы. Когда освоишься с гармошкой настолько, что сможешь снимать - снимай всё подряд. Да и просто поставить диск какого-нибудь гуру и внимательно послушать -очень полезное "упражнение".
Так что проблем с материалом быть не должно.
На сайте очень неплохая подборка упражнений - Стив Бекер, например. Там не очень много, но при полноценной отработке хватит надолго. Есть множество упражнений и ликов на харьковском сайте про гармошку. Думаю, этого хватит за глаза, и, конечно, это всё окажется очень полезно.
А вообще поле для занятий широченное. Отрабатывать дыхание (с гармошкой и без гармошки), играть упражнения и мелодии, подбирать на слух и выдумывать собственные фразы. Когда освоишься с гармошкой настолько, что сможешь снимать - снимай всё подряд. Да и просто поставить диск какого-нибудь гуру и внимательно послушать -очень полезное "упражнение".
Так что проблем с материалом быть не должно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну вы, Никторпажо, даёте... Я, вот, упражнения с сайта осилить не могу. Да что говорить, поставьте пластинку, где звучит гармошка, и тренируйтесь... Да и еще, у вас в Екатеринбурге, есть возможность поучиться, например, у Бориса Плотникова. Вперед, как говрится, и с песнями... Я, пообщавшись с "местным гуру", кое-какую информацию подчерпнул, думаю, и вам будет полезно. Насчет, "выдумывать собственные фразы", согласен с Джуниором.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Название темы изменено.
Nictorpago, "просьба к оформлению тем" тебя тоже касается.
Если на твои вопросы никто не отвечает - значит или никто не знает на них ответы или темы другим неинтересны. Делай выводы.
По поводу школ - можешь воспользоваться вот этим.
Nictorpago, "просьба к оформлению тем" тебя тоже касается.
Если на твои вопросы никто не отвечает - значит или никто не знает на них ответы или темы другим неинтересны. Делай выводы.
По поводу школ - можешь воспользоваться вот этим.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Если ты взял МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент, надо играть музыку. Упражнения это все полезно и хорошо, но не главное.
Лучшая школа - пришёл, увидел, офигел, истёк слюной от зависти, долго мучался, сделал похоже или не похоже, но тоже хорошо. Я лично правда пошёл по пути "не похоже", т.к. "похоже" мне лично скучно, но это мои заморочки.
В любом случае, упражнения в печь, Боря прав
В любом случае, упражнения в печь, Боря прав
- Nictorpago
Так, начну по – порядку: да, вы меня подкололи! Что поделаешь, тема – фигня!
За то сколько посещений!
Спасибо, Junior, спасибо всем за ответы. Дорогой Hanger! Прошу не называть меня Никторпажо, это просто унизительно!
Моя кличка – Никторпаго!
Впрочем, для вас это всё равно не о чём не говорит. Пользуясь случаем, Grey Wolf, что это у тебя на рисунке слева, меня всегда это интересовало? И под конец, nekrasov, твоё умозаключение заслуживает некой похвалы, но оно настолько банально, настолько просто, что… попросту, зачем ты это написал? После всех слов я понял, что надо много заниматься, если хочешь стать хорошим харпером. Играть гаммы, упражнения из разных школ, и не лениться. А по сколько часов день вы занимаетесь, просто мне интересно! Кстати, Василий, ты о чём говоришь, что за книжки? 
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я к тому, что учите песенки. Я вот не учил, только год назад за них взялся, понял, что этого очень не хватало.
-
Братец Кролик
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Nictorpago:
На рисунке - выступление бенда "Einsturzende Neubauten", вид сверху.
http://neubauten.org
Мне очень нравится их творчество
На рисунке - выступление бенда "Einsturzende Neubauten", вид сверху.
http://neubauten.org
Мне очень нравится их творчество
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Nictorpago
- Nictorpago
- Rocky G
- Контактная информация:
Вот здесь почитай... http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?t=120496Nictorpago писал(а):это где, чо - то я не врубаюсьОгармошечном FTP
- Nictorpago
- Nictorpago