Посоветуйте "крепкую" гармошку
Посоветуйте "крепкую" гармошку
В связи с тем что я собираюсь завязывать с обучением по игре на гармошке, прошу посоветовать хорошую гармошку -просто для ношения в кармане\использования в качестве ударного инструмента при ответе на вопрос "Закурить не найдется?"(не тремоло,а диатонику).Мои требования к ней:
-Надежность
-Ударопрочность
-Термостойкость
-Твердость(42 HRC)
-нормальная отзывчивость голосов,
-прочный материал крышек- чтоб не терлись и не цараплись.
-Надежность
-Ударопрочность
-Термостойкость
-Твердость(42 HRC)
-нормальная отзывчивость голосов,
Re: Посоветуйте "крепкую" гармошку
ни у кого нет лишних алмазных крышек для гармошки случайно?Tunick писал(а): ...
- Дядя Серёжа
Ну-у-у-у... Алмазные крышки конечно не так просто поцарапать (если не найдется других алмазных крышек ), а вот с ударопрочностью, прости, полный швах .
Ну и запросы - гармошка все-таки не молоток без ручки...
Да, кстати, в коробочке носить не пробовал? Говорят, хорошо на живучести сказывается.
Да, кстати, в коробочке носить не пробовал? Говорят, хорошо на живучести сказывается.
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Rocky G
- Контактная информация:
Да и с коробочкой удар сильнее...Bellator писал(а):Ну-у-у-у... Алмазные крышки конечно не так просто поцарапать (если не найдется других алмазных крышек ), а вот с ударопрочностью, прости, полный швах .
2 Albanach:Спасибо, вариант классный, Vintage 1923 - по-моему самая классная по внешности да и звук у нее зашибись.Фишка в том что в РБ Герингов(и пр.Геббельсов) нет.только Хохнер.
2 Bellator: Алмазные не подойдут, у алмаза полные проблемы с термостойкостью- горит от увеличительного стекла а-ля деревяшка.Да и гламурно это.
"Гармошка- это не молотк без ручки" - не согласен.При должной доводке из гармошки можно делать топоры, особенно классные топоры делают на МТЗ из хроматик....
2 Hanger О Full Metall Jacket(тьфу,Harp)Не устраивает получилась слишком толстая - вследствие чего режет губы, и управляемость в болеее-менее быстрых фразах фиговая,а медляки дуть -лучше не найти.Буду фрезеровать, потом шлифовать ... гемор.Счас надумал Электрохарпу стальную гребенку для МаринБэнда замутить но пока проволочки с оформлением пропуска на МЗКТ.
О завязывании : чето учился я год, до фигища времени потратил,а толку почти нуль- наверное у меня действительно музыкального слуха нет -простенькие мелодиии подбираю по часу и то "брутфорсом"
Да и ежели научусь я более-менее играть на дудке- че делать с этим умением?Я не музыкант, с музыкантами тусуюсь мало и вообще я не всегда понимаю людей избравших себе работой музыку.Ну был у меня одноклассник Ромка -со 2 класса учился играть на кларнете и гобое (по-моему этот духовой ин-т так назывался)- уехал в Германию с оркестром че с ним сейчас -без понятия.Ну а я? какой из меня музыкант?Компьютерщик из меня тоже фиговый(неее... гоню хоть и не спец я по ассемблеру, но компы я хотя бы чинить-настраивать умею.
В общем решил забить на обучении, не тратить деньги и время, ну взять какую-нить дудку чтобы было че в кармане таскать на всякий случай...
2 Bellator: Алмазные не подойдут, у алмаза полные проблемы с термостойкостью- горит от увеличительного стекла а-ля деревяшка.Да и гламурно это.
"Гармошка- это не молотк без ручки" - не согласен.При должной доводке из гармошки можно делать топоры, особенно классные топоры делают на МТЗ из хроматик....
2 Hanger О Full Metall Jacket(тьфу,Harp)Не устраивает получилась слишком толстая - вследствие чего режет губы, и управляемость в болеее-менее быстрых фразах фиговая,а медляки дуть -лучше не найти.Буду фрезеровать, потом шлифовать ... гемор.Счас надумал Электрохарпу стальную гребенку для МаринБэнда замутить но пока проволочки с оформлением пропуска на МЗКТ.
О завязывании : чето учился я год, до фигища времени потратил,а толку почти нуль- наверное у меня действительно музыкального слуха нет -простенькие мелодиии подбираю по часу и то "брутфорсом"
Да и ежели научусь я более-менее играть на дудке- че делать с этим умением?Я не музыкант, с музыкантами тусуюсь мало и вообще я не всегда понимаю людей избравших себе работой музыку.Ну был у меня одноклассник Ромка -со 2 класса учился играть на кларнете и гобое (по-моему этот духовой ин-т так назывался)- уехал в Германию с оркестром че с ним сейчас -без понятия.Ну а я? какой из меня музыкант?Компьютерщик из меня тоже фиговый(неее... гоню хоть и не спец я по ассемблеру, но компы я хотя бы чинить-настраивать умею.
В общем решил забить на обучении, не тратить деньги и время, ну взять какую-нить дудку чтобы было че в кармане таскать на всякий случай...
- Дядя Серёжа
Опа!
Весна только-только наступает, а весенние обострения уже есть
Как это перестать учиться?!
Это что же - гармошку в карман, а карман на зипер - пусть задыхается родная?!
Ты эт... того... витамины пей!
Весна только-только наступает, а весенние обострения уже есть
Как это перестать учиться?!
Это что же - гармошку в карман, а карман на зипер - пусть задыхается родная?!
Ты эт... того... витамины пей!
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- electroharp
Tunick,
Завязать с гармохой не получится ибо кто один раз почуйствовал вибрацию аккорда внутри черепа, тот будет стремиться к этому ощущению всю жизнь. Организм требует. Уже кажется и забьёш, а возьмешь эту дьявольскую коробку в зубы и пошло-поехало...
По поводу марин бэнда пока не спеши, чегото я его обломки не нахожу... платы есть, а крышки с гребёнкой точно помню как вешал на ёлку, где они щас - хз хотя, под стальной гребень можно и новую приобресть
Завязать с гармохой не получится ибо кто один раз почуйствовал вибрацию аккорда внутри черепа, тот будет стремиться к этому ощущению всю жизнь. Организм требует. Уже кажется и забьёш, а возьмешь эту дьявольскую коробку в зубы и пошло-поехало...
По поводу марин бэнда пока не спеши, чегото я его обломки не нахожу... платы есть, а крышки с гребёнкой точно помню как вешал на ёлку, где они щас - хз хотя, под стальной гребень можно и новую приобресть
- Dmitriy Gorshkov
Да, знаешь, пока родители капали мол "Задолбал ты своей дудкой,фрезерованиеми-токарениеми-воронениями,дудишь и дудишь, диплом делать надо, потом в БНТУ поступать ,а то в армию загребут или на завод, учи физику..." я еще спокойно к этому относился - дудел пока их нет дома или на работе - у меня там аудитория пустая, звук классный- каждый косяк слышен,если плохо играешь, а если хорошо - вообще лепота,акустика блин...Но когда лучший друг, который никогда мне не врет и не приукрашивает(он у меня таких друзей немного- 2, и я к ним очень прислушиваюсь) начал мягко и робко намекать типа "Тупик, дудишь более-менее, в общем прикольно, но че ты будешь делать когда научишся играть зашибись?Ты сам говоришь, что играешь только для себя или для нас, знакомых у тебя 3500 шт. а друзей мало.Пойми я тебя не отговариваю -фигово ты играешь,хорошо ты играешь, мы тебя принимаем таким какой ты есть, как и ты нас, не пытаясь исправить или перекроить под себя,Ты наш друг и остальное не обсуждается.Просто загнался ты по-моему на них и тебе это мешает, ты щас про другое думай."
Вот тут то я и понял - не будет из меня гармониста- очередной преходящий глюк, уставшего компьютерщика, отдохнул - и хватит,надо о важном думать, и, как Ермол сказал, "Работать,работать и еще раз работать..."
А результатов в натуре почти ноль.И предки недавно увидели 3 спешиалки на полке начали капать " Куда деньги про... шь...!" -ну не объяснять же что одну год назад купил, но на полке хранил и не играл чтобы неубить зря, другую Электрохарп задарил(Спасибо ему еще раз!)...
Вот тут то я и понял - не будет из меня гармониста- очередной преходящий глюк, уставшего компьютерщика, отдохнул - и хватит,надо о важном думать, и, как Ермол сказал, "Работать,работать и еще раз работать..."
А результатов в натуре почти ноль.И предки недавно увидели 3 спешиалки на полке начали капать " Куда деньги про... шь...!" -ну не объяснять же что одну год назад купил, но на полке хранил и не играл чтобы неубить зря, другую Электрохарп задарил(Спасибо ему еще раз!)...
Всё устаканится. Главное понять, Тебе это нужно? Мало-ли что друзья говорят. Если есть потребность, дудеть для себя. Проявишь настойчивость, достигнешь результатов. И друзья и родители больше уважать будут.Tunick писал(а):Да, знаешь, пока родители капали мол "Задолбал ты своей дудкой...
Надо мной жена поначалу тоже хихикала. Прошел год... Сама же теперь гармошки дарит.
F.Bacon
-
Да, Tunick, видно сьедает тебя суровая жизненная проза . Только проза эта тоже преходяща. Поэтому дудеть потихоньку надо. Оно же так все волнами: то прет, то надоедает. Пройдет пару дней/месяцев/лет, опять захочется от души подудеть, поэтому в твое исчезновение в клане губных гармонистов (которые и так в Красной Книге ) я не верю.
А к вопросу о том:"Что я буду делать, когда научусь играть?" Да удовольствие получать, а может и другим доставлять.
Ты же любишь в футбол/волейбол/баскетбол/хоккей играть, хотя никогда этим на жизнь зарабатывать не будешь. Ну не бросать же играть, правильно??
А к вопросу о том:"Что я буду делать, когда научусь играть?" Да удовольствие получать, а может и другим доставлять.
Ты же любишь в футбол/волейбол/баскетбол/хоккей играть, хотя никогда этим на жизнь зарабатывать не будешь. Ну не бросать же играть, правильно??
-
- Контактная информация:
Tunick: Ты знаешь, я не знаком с твоими друзьями и не в курсе их мотиваций, но со стороны это очень напоминает: "не выделялся бы ты чувак..." Какая хрен разница, что будет, когда ты научишься играть клево? Что, знания и навыки кому-нибудь мешали когда-нибудь? Если тебя лично задолбал процесс игры, и ты САМ не имеешь желания продолжать, тогда, наверное, есть смысл прислушаться к советам типа: "хватит дудеть - займись делом". А если нет - потом будешь жалеть, что бросил.
PS: Но харпы по-любому не выкидывай, когда пожалеешь - пригодятся.
PS: Но харпы по-любому не выкидывай, когда пожалеешь - пригодятся.
2 Albannach: А в том то и прикол, что я всю жизнь хочу быть таким как все, а у меня нифига не выходить - постоянно учусь чему-то новому, стараюсь быть универсальным и многогранным человеком.Получается невсегда и не все, но даже то что получается вызывает непонимание\зависть\уважение: сосед по парте поглода тихо хмыкал на мои потуги с гармошкой и качал башней,а счас купил себе харп и просит научить играть...Сам себе говорю "Харе, остановись не лезь на стену, чтобы не упасть на спину".
О друзьях -у меня их мало, именно потому что я такой и есть, а не почему-то еще: Флегматичный(занудный и очень),иногда тупой(не зря все ж Тупик),иногда бесшабашный и пофигистичный,подозрительный и злопамятный(обычно).Не знаю, как я еще с этими-то людьми сошелся?- обычно я общаюсь с людьми,если у нас общие интересы или только в деловом отношении.Они, и я их принимаю со всеми глюками и заскоками,хотя по-моему у них их просто нет, самые что ни на есть обыкновенные нормальные хорошие парни.
2 Братец Кролик - ты будешь смеяться,но я не играю в футбол,волейбол,баскетбол и т.д.Единственные виды спорта, которые я уважаю - Стрельба из чего-то огнестрельного и походы на средние дистанциии (30-50 км).
Фуф, ну я гребаный флудер..."Ах ты ублюдок..."(с) Тупик
...Давайте по теме: посоветуйте че-нить из универсальных на ваш взгляд дудок, может из Сузуки че-нить...
О друзьях -у меня их мало, именно потому что я такой и есть, а не почему-то еще: Флегматичный(занудный и очень),иногда тупой(не зря все ж Тупик),иногда бесшабашный и пофигистичный,подозрительный и злопамятный(обычно).Не знаю, как я еще с этими-то людьми сошелся?- обычно я общаюсь с людьми,если у нас общие интересы или только в деловом отношении.Они, и я их принимаю со всеми глюками и заскоками,хотя по-моему у них их просто нет, самые что ни на есть обыкновенные нормальные хорошие парни.
2 Братец Кролик - ты будешь смеяться,но я не играю в футбол,волейбол,баскетбол и т.д.Единственные виды спорта, которые я уважаю - Стрельба из чего-то огнестрельного и походы на средние дистанциии (30-50 км).
Фуф, ну я гребаный флудер..."Ах ты ублюдок..."(с) Тупик
...Давайте по теме: посоветуйте че-нить из универсальных на ваш взгляд дудок, может из Сузуки че-нить...
-
- Контактная информация:
Tunick, зубов бояться - в рот не даватьTunick писал(а):Сам себе говорю "Харе, остановись не лезь на стену, чтобы не упасть на спину".
Из Сузуки - Bluesmaster, на мой взгляд. А еще вариант - маринку на винты пересадить, в смысле все - и крышки и платы. Только не забыть лишний винт на средний зуб гребенки поставить (как в СП20). По мне - супер. Ах, да, еще гребенку промаслить или провощить.Tunick писал(а):...Давайте по теме: посоветуйте че-нить из универсальных на ваш взгляд дудок, может из Сузуки че-нить...
Tunick, ты вот говоришь, что хочешь быть таким как ВСЕ, а у тебя не получается, вспомни главного героя Германа Гесса Степной Волк, я цитировать не берусь, но смысл такой, что став однажды свободным, ты никогда этого не потеряешь (не при любых условиях), ты такой как есть, зачем что-то плантровать, я вот тоже ни когда не лелеял мысли о том , что буду давать концерты, мне этого не надо, я играю для себя и близких мне людей (если такие найдутся), и не верю, что музыка была изначально комерческой, нет, ее играли для гармонизации (если хочешь, для синхронизации с чем то более высоким и были от этого счасливы). И я пологаю, что это и есть ее (музыки) предназначения, делать тебя веселым, грустным, меланхоличным, пароноидальным, депрессивным, возбужденным, короче - это есть проводник твоих (человеческих чувст) к некой Большой Гармонии. Удачи Тебе
- electroharp
Ребят, меня эта тема реально расстроила........так нельзя. Ну по-любому нельзя. Музыка это ж вещь реальная, она не людьми придумана, она есть в природе........я ее всегда любил.......... А блюз - это просто чума, причем скажу про себя, мне его никто не навязывал. Я как услыхал Хучи ГУчи, Синие ботинки, и т.д. и т.п. понял что легло......
Понимаешь.....есть такой шаблон, который шаг резьбы меряет.....так вот знаешь приложил.....и СОВПАЛО. Я реально расстроился от твоей темы........просто реально. И даже не знаю что делать в данной ситуации.......совсем не знаю. Вообщем мы тут все завернуты на 90 градусов ниже нуля, а тебя как я понял развернуло на 180.....так вот желаю ...чтобы явление это было проходящим....и переходящим опять на 90.
Понимаешь.....есть такой шаблон, который шаг резьбы меряет.....так вот знаешь приложил.....и СОВПАЛО. Я реально расстроился от твоей темы........просто реально. И даже не знаю что делать в данной ситуации.......совсем не знаю. Вообщем мы тут все завернуты на 90 градусов ниже нуля, а тебя как я понял развернуло на 180.....так вот желаю ...чтобы явление это было проходящим....и переходящим опять на 90.
- Дядя Серёжа
Полегче вы все таки со синхронизацией с поворотами
... и с градусами тоже
З.Ы. Хотя поворот на 90 градусов наже нуля мне понравился.
...и Лобочевский отдыхает
... и с градусами тоже
З.Ы. Хотя поворот на 90 градусов наже нуля мне понравился.
...и Лобочевский отдыхает
Прошлым летом на Ислочи, сидя на высоком берегу, сидел себе и дудел, на закат поглядывая -- вот это и был один из моментов истины. Не важно было что и как играешь, кто это слышит и что думает -- но как это все звучало себе самому.Tunick писал(а):Единственные виды спорта, которые я уважаю - Стрельба из чего-то огнестрельного и походы на средние дистанциии (30-50 км).
А в тему: Golden Melody имеет замечательную округлую форму и потрясающий звук.
S.G. спасибо за совет, ГМ - неординарная вещь,согласен.
о моменте истины - как-то в августе 2004 шли с другом на практику- на МТЗ (минский трахнутый завод).было утро -6.35, вышли из метро пересекли проходную, вошли на территорию завода - и тут отовсюду грянули первые аккорды House of rising sun.(просто на МТЗ с советских времен сохранилась традиция утречком, когда люди идут на 1 смену включать какую-нить музычку -типа "все выше и выше,ивыше..." - диджеям наверное лет по 60, но в это утро они наверное препутали пластинки и поставили Animals).
...Если бы была видеокамера, достаточно было просто снять минуты 4 толпу усталых, полных чувства беспросветной безысходности,людей, идущих на работу-был бы лучший клип на эту песню.Казалось музыку слышу только я и Вовка, остальные также монотонно валят, как валили всю жизнь...
P.S.Да забыл совсем.Народ, кто знает, можт у кого есть чертежи гребенок (с позиициями отверстий и ширной пазов), где можно прочитать\найти техпроцесс изготовления гармоники,О влиянии расстояния между платами гармоники-толщине гребенки.Скиньте пжлста на мыло, аль дайте ссылочку.
о моменте истины - как-то в августе 2004 шли с другом на практику- на МТЗ (минский трахнутый завод).было утро -6.35, вышли из метро пересекли проходную, вошли на территорию завода - и тут отовсюду грянули первые аккорды House of rising sun.(просто на МТЗ с советских времен сохранилась традиция утречком, когда люди идут на 1 смену включать какую-нить музычку -типа "все выше и выше,ивыше..." - диджеям наверное лет по 60, но в это утро они наверное препутали пластинки и поставили Animals).
...Если бы была видеокамера, достаточно было просто снять минуты 4 толпу усталых, полных чувства беспросветной безысходности,людей, идущих на работу-был бы лучший клип на эту песню.Казалось музыку слышу только я и Вовка, остальные также монотонно валят, как валили всю жизнь...
P.S.Да забыл совсем.Народ, кто знает, можт у кого есть чертежи гребенок (с позиициями отверстий и ширной пазов), где можно прочитать\найти техпроцесс изготовления гармоники,О влиянии расстояния между платами гармоники-толщине гребенки.Скиньте пжлста на мыло, аль дайте ссылочку.
правильные у вас на МТЗ диджеи...Tunick писал(а):(просто на МТЗ с советских времен сохранилась традиция утречком, когда люди идут на 1 смену включать какую-нить музычку -типа "все выше и выше,ивыше..." - диджеям наверное лет по 60, но в это утро они наверное препутали пластинки и поставили Animals).
облагородили, молодцы!Tunick писал(а):было утро -6.35, вышли из метро пересекли проходную, вошли на территорию завода - и тут отовсюду грянули первые аккорды House of rising sun.