[Помогите определится] тремло ар нот тремло =)
[Помогите определится] тремло ар нот тремло =)
В податок досталась тремло гармонь, немного поиздевался над ней, решил увлечся. подскажите мож с обычной 10 дырочной начать, или всеж с тремло? на какой полегче будет, и с какой переучиватся легче будет (всеж на моей дырки то больше, небось с привычки перескакивать буду, хотелось бы в последствии на обоих научится), и есть ли какие уроки обучения на тремло\ноты итд в инете? зарание спасибо!
Недавно был вопрос про разные типы гармошек - можешь там поискать.
Все зависит исключительно от того, какую музыку ты бы хотел играть. То, что до сих пор в мире используются и диатоники, и тремоло, доказывает, что нет плохих видов гармошек. Есть люди с разными целями.
Вот ты какую цель ставишь? Что хочешь играть?
Все зависит исключительно от того, какую музыку ты бы хотел играть. То, что до сих пор в мире используются и диатоники, и тремоло, доказывает, что нет плохих видов гармошек. Есть люди с разными целями.
Вот ты какую цель ставишь? Что хочешь играть?
Sas
С тремоло гармохай иди учись на сайт: www.garmoshki.ru, если на диатонике вздумаешь то на www.harmonica.ru.
P.S. Тебя случаем не Славой зовут?
С тремоло гармохай иди учись на сайт: www.garmoshki.ru, если на диатонике вздумаешь то на www.harmonica.ru.
P.S. Тебя случаем не Славой зовут?
учтем на будущее =)Увлекайся лучше русским и английским...
ну моя цель ет играть соло, либо аккомпанимировать орущему народу в автобусе или вечеринке итд.Вот ты какую цель ставишь? Что хочешь играть?
нет, я ШурикP.S. Тебя случаем не Славой зовут?
Пока что мне непонравилось в этой гармошке, так её размер, согласен это уже не гитара или акордион но всеже такой дурой можно пользоватся при самообороне
Несколько не то, о чем я спрашивал. Скорее стилевые предпочтения. "Ой, мороз-мороз" и русские народные? Джаз и босса-нова? Блюз и рок-н-ролл?ну моя цель ет играть соло, либо аккомпанимировать орущему народу в автобусе или вечеринке итд.
Последний раз редактировалось Junior Пт фев 24, 2006 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Просто однажды отбился от отморозка мобилой(старая моторола была, с антеной) вот и мысли лезуть =)Откуда столько желающих пользоваться гармошкой не по назначению?
можно передать ему, что здесь было найдено оптимальное решение по этому вопросу =)Tunick вот тоже спрашивал, каким харпом лучше в табло заехать
насчет стилевых предпочтений... скорее ближе к року, блюзу.
Сорри за оффтоп, но не я его начал в этой ветке.
(С бешеным воплем "Ты еще паскуда у меня стальной дождешься!!!" бегает по квартире с тремолой за уворачивающимся от побоев чау-чау...)
УРА!Эврика!Мега-идея: Сделать янговскую тремолу со стальной гребенкой- у нее и звук отличный и крышки толстые(модель правда не помню, может Роки подскажет)...А если еще заднюю часть заточить!!! Это будет уже не томагавк, это уже,блин мачете получиться,вакидзаси ё-моё.Полкило вороненой,пахнущей свежим машинным маслом,черной,как ночь,стали- любого гопника заставят призадуматься над ассиметрией созвездии Сириуса и Кассиопеи.
Откуда столько желающих пользоваться гармошкой не по назначению?
Действительно гопников много,да 23 февраля было, все задумались
чем бы это таким защищать...
"А то с АКМом в магазин пускают, приходиться с АК74СУ ходить как менту..."(С) Кто-то из знакомых панков.
Даешь цельнометаллическое тремло - гопнику в табло!
(С бешеным воплем "Ты еще паскуда у меня стальной дождешься!!!" бегает по квартире с тремолой за уворачивающимся от побоев чау-чау...)
УРА!Эврика!Мега-идея: Сделать янговскую тремолу со стальной гребенкой- у нее и звук отличный и крышки толстые(модель правда не помню, может Роки подскажет)...А если еще заднюю часть заточить!!! Это будет уже не томагавк, это уже,блин мачете получиться,вакидзаси ё-моё.Полкило вороненой,пахнущей свежим машинным маслом,черной,как ночь,стали- любого гопника заставят призадуматься над ассиметрией созвездии Сириуса и Кассиопеи.
Откуда столько желающих пользоваться гармошкой не по назначению?
Действительно гопников много,да 23 февраля было, все задумались
чем бы это таким защищать...
"А то с АКМом в магазин пускают, приходиться с АК74СУ ходить как менту..."(С) Кто-то из знакомых панков.
Даешь цельнометаллическое тремло - гопнику в табло!
- Rocky G
- Контактная информация:
Когда ты говорил о стальной диатонике, мне идея казалась прикольной... Но когда ты заговорил о стальной тремолке, то сердце ёкнуло и слюни потекли!!! Вот это была бы вещь!!!Tunick писал(а): УРА!Эврика!Мега-идея: Сделать янговскую тремолу со стальной гребенкой- у нее и звук отличный и крышки толстые(модель правда не помню, может Роки подскажет)...
P.S.: Мой янг модели Yh 1024...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тогда лучше осваивать сначала "блюзовую" 10 дырочную гармошку.Sas писал(а):
насчет стилевых предпочтений... скорее ближе к року, блюзу.
Тремоло это больше подходит для разного рода фолка - русского, ирландского и т.п. Кто то тут недавно говорил, что слышал на тремоле канадский фолк.
Вот послушай разные гармошки. Три последние на голубом поле - тремоло. Все что раньше "блюзовые"
http://www.jic.nl/Hohner2004/Hohner_Aud ... Audio2.htm
Послушай стилистику, а не звук. Звук то у всех исполнителей разный.
2 Albannach:
А что тебя удивляет? В любой стране есть свои народные песни.
Немного пошуровал гуглом и вот - страничка про канадские народные песни.
А что тебя удивляет? В любой стране есть свои народные песни.
Немного пошуровал гуглом и вот - страничка про канадские народные песни.
-
Albannach
- Контактная информация:
Я могу объяснить, что меня удивляет. Тем более, что большая часть песен на том ресурсе канадскими можно назвать весьма условно. Дело в том, что в Канаде с понятием национальность (в смысле "канадец") еще хуже, чем в Штатах. И если американцы на базе всего того ерша смогли изобрести свой стиль (блюграсс и далее, я сейчас не беру в рассчет негров с их блюзом и прочими стилями, хотя негритянские стили ой как в создании того же кантри поучаствовали), который можно вычленить из тучи традиций, осевших на американской земле (хотя база все равно шотландская), в Канаде можно очень четко определить, в какой провинции чего поют и откуда это растет. То есть какой-либо общеканадской традиции нет. Надеюсь, ты следишь за ходом моей мысли, а то я сам уже запутался 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В разговоре мне было сказано "приезжал паренек из канады и играл на тремоле разные канадские мелодии, типа их фолка. Очень здорово их играл"Albannach писал(а):Канадский фолк?!!!![]()
![]()
Это что?!!
не дословно, но как то так.
Кстати, мне обещалось видео с исполнителями на трмеоло гармонике с фестиваля в Троссингеме. Ждемс.
Чесно скзать даже спорить не хочется на эту тему, есть у канадцев фолк или нет.
Просто вспомнилось.
Ты еще придерись к тому, что "на тремолах можно играть фолк".
Я тебя уверяю, что не только фолк можно играть на тремоло гармонике. Все зависит от желания и умения исполнителя.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ftp://ftp.nival.com/pub/exmachina/exmac ... inmenu.ogg но файлик не маленький =)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В этой записи нет гармошки.
Звук, похожий на гармошку сыгран пальчиками на клавишах, а эффект похожий на бендинг получен специальным колесиком, позволяющим плавно понижать тон (кстати, повышать тоже можно). На многих клавишных инструментах такое колесико есть.
Хотя, честно сказать, это можно попробовать сыграть на гармошке. Диатоника и точно не хроматика.
Обычная блюзовая шкала.
Тональность E dur, гармошка соответственно A. 2-я позиция.
Начало "гармошного" соло такое:
(2)v(2)~ (2). (3)". (3)'. 4. (4). 4v4~
(4). 4. (3)'. (2)
--->(4)->(5) (4)v(4)~
(4). 4. (3)'. 4. (5). (4). 4
(4). (5). 6. (5). (4).
---> (8) ....
Дальше мне лень снимать. Желание будет разберешься.
Не знаю, получится ли играть дальше на октаву выше, используя понижения, как они тут сыграны.
Попробуй. Если лень разбираться, тогда наверное и не стоило тут спрашивать.
Обозначения:
(2) - 2-е отверстие на вдох
4 - выдох
(3)' - 3 на вдохе, бенд на пол тона
(3)" - 3 на вдохе, бенд на два полутона (тон)
(2)v(2) - играется как плавное понижение 2 вдох с возвратом на чистую ноту (звучит как А-у-А)
(2)~ - означает тянуть ноту
4. - означает отрывистую ноту. Стакатто, с артикуляцией языком.
Вообще, тут много нот играющихся отрывисто, как бы с точками, звучащик как "та.та.та.та."
Кстати, вот это место "4v4~" в начале первой строки показывает то, что это не блюзовая диатоническая гармошка, а что-то другое, т.к. тут идет понижение выдоха, а бенда на выдохе у обычной гармошки тут нет. Правда, если ты хорошо владеешь бендингом, то легкое подобие бенда на выдохе тут изобразить сможешь.
Короче, ковыряйся.
Звук, похожий на гармошку сыгран пальчиками на клавишах, а эффект похожий на бендинг получен специальным колесиком, позволяющим плавно понижать тон (кстати, повышать тоже можно). На многих клавишных инструментах такое колесико есть.
Хотя, честно сказать, это можно попробовать сыграть на гармошке. Диатоника и точно не хроматика.
Обычная блюзовая шкала.
Тональность E dur, гармошка соответственно A. 2-я позиция.
Начало "гармошного" соло такое:
(2)v(2)~ (2). (3)". (3)'. 4. (4). 4v4~
(4). 4. (3)'. (2)
--->(4)->(5) (4)v(4)~
(4). 4. (3)'. 4. (5). (4). 4
(4). (5). 6. (5). (4).
---> (8) ....
Дальше мне лень снимать. Желание будет разберешься.
Не знаю, получится ли играть дальше на октаву выше, используя понижения, как они тут сыграны.
Попробуй. Если лень разбираться, тогда наверное и не стоило тут спрашивать.
Обозначения:
(2) - 2-е отверстие на вдох
4 - выдох
(3)' - 3 на вдохе, бенд на пол тона
(3)" - 3 на вдохе, бенд на два полутона (тон)
(2)v(2) - играется как плавное понижение 2 вдох с возвратом на чистую ноту (звучит как А-у-А)
(2)~ - означает тянуть ноту
4. - означает отрывистую ноту. Стакатто, с артикуляцией языком.
Вообще, тут много нот играющихся отрывисто, как бы с точками, звучащик как "та.та.та.та."
Кстати, вот это место "4v4~" в начале первой строки показывает то, что это не блюзовая диатоническая гармошка, а что-то другое, т.к. тут идет понижение выдоха, а бенда на выдохе у обычной гармошки тут нет. Правда, если ты хорошо владеешь бендингом, то легкое подобие бенда на выдохе тут изобразить сможешь.
Короче, ковыряйся.