[Нужен совет] Zoom gfx 707
[Нужен совет] Zoom gfx 707
Есть возможность взять по дешевке процессор Zoom gfx 707, однако хотелось бы сначала узнать у более опытных товарищей о его плюсах/минусах, может кто-нибудь что-нибудь другое присоветует
.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Во-первых. Определись для чего тебе этот прибор нужен?
Вырианты ответов: 1) для репетиций, 2) для концертов, 3) играть дома, 4) для записи на студии, 5) для записи дома на компьютер.
Во-вторых. Чего ты хочешь от него добиться: 1) крутого чикагского блюзового звука губной гармоники, 2) сумасшедших космических звуков как дополнительных средств выражения.
В третьих. Какой у тебя микрофон и как ты его используешь. И есть ли у тебя еще что-то.
Мое личное мнение, что не стоит использовать Зум как основной звукоформирующий элемент, для этой цели должен быть аналоговый тракт, а лучше ламповый.
В принципе зум гавно, но если использовать его, подмешивая к основному сигналу, то многие вещи можно использовать. Я вот хочу себе 707 зум там есть прикольные вещи t-trim, pedal-pith, неплохой октавер, короче всякие прикольные эффекты которые не будут использоваться часто и которые не выгодно покупать отдельной педалью.
Вырианты ответов: 1) для репетиций, 2) для концертов, 3) играть дома, 4) для записи на студии, 5) для записи дома на компьютер.
Во-вторых. Чего ты хочешь от него добиться: 1) крутого чикагского блюзового звука губной гармоники, 2) сумасшедших космических звуков как дополнительных средств выражения.
В третьих. Какой у тебя микрофон и как ты его используешь. И есть ли у тебя еще что-то.
Мое личное мнение, что не стоит использовать Зум как основной звукоформирующий элемент, для этой цели должен быть аналоговый тракт, а лучше ламповый.
В принципе зум гавно, но если использовать его, подмешивая к основному сигналу, то многие вещи можно использовать. Я вот хочу себе 707 зум там есть прикольные вещи t-trim, pedal-pith, неплохой октавер, короче всякие прикольные эффекты которые не будут использоваться часто и которые не выгодно покупать отдельной педалью.
- Дядя Серёжа
На одном гитарном форуме про 707 говорят следующее:
Зум 707 это очень дешёвый вариант проца для начинающих, все выдающиеся группы используют уже давно аналоговые примочки.
Я барабанщик, иногда ездим с группой по городам, раньше наш гитарист использовал 707 II зум, почти на каждой сцене перед концертом звукорежиссёры просто запрещали использовать этот процессор, потому-что он очень низкого уровня.
Зум 707 это очень дешёвый вариант проца для начинающих, все выдающиеся группы используют уже давно аналоговые примочки.
Я барабанщик, иногда ездим с группой по городам, раньше наш гитарист использовал 707 II зум, почти на каждой сцене перед концертом звукорежиссёры просто запрещали использовать этот процессор, потому-что он очень низкого уровня.

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Нужен для записи на компьютере и игре дома - чтобы разобраться вообще, что это за штука-дрюка и какой звук с ней можно получить (все-таки записи записями, а что у самого получится все же интересно). А уже потом, в недалеком будущем думал притарабанить такую штуку на репу.Boris_Plotnikov писал(а):Во-первых. Определись для чего тебе этот прибор нужен?
Для записи дома, по идее, можно было бы использовать и программные решения, поэтому хотелось бы узнать, пользовался ли кто-нибудь когда-либо подобными прогами, а если да, то какими, и что из этого вышло?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну можешь взять поиграться с эффектами, понять что надо. Но не более того. Насчет программных средств - я не разбирался.
Пробовал один раз, с гармошкой - не очень.
Пробовал один раз, с гармошкой - не очень.
Если есть возможность лучше взять зум 505, это то же самое г..., только без ва-педали и драм-машины... Хотя может педаль и способна сгодиться - ХЗ
Теперь об эффектах:
Вряд ли тебе понадобятся всякие там даблинги-степеры и прочая дребедень... Разве что чуток фленжера навалить или хоруса для разнообразия))
Неплохой гармонайзер там, но интервал не регулируется (хотя есть предустановки в достатке)
Но главное, в этой побрякухе есть вещи нужные всегда, везде и каждому:
- Компрессор/лимитер
- Ревер (рум/холл) + дилей
- Шумодав (хоть и вяленький)
- Эквалайзер (параметрический)
- Овердрайв с регулируемым гейном
Но то, что это побрякуха это факт!)
Теперь об эффектах:
Вряд ли тебе понадобятся всякие там даблинги-степеры и прочая дребедень... Разве что чуток фленжера навалить или хоруса для разнообразия))
Неплохой гармонайзер там, но интервал не регулируется (хотя есть предустановки в достатке)
Но главное, в этой побрякухе есть вещи нужные всегда, везде и каждому:
- Компрессор/лимитер
- Ревер (рум/холл) + дилей
- Шумодав (хоть и вяленький)
- Эквалайзер (параметрический)
- Овердрайв с регулируемым гейном
Но то, что это побрякуха это факт!)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Как раз драм машина, сэмплер и педаль экспрессии это самое клевое. В зуме неплохой питч-шифтер (на педали) и октавер.Плюс можно скрэтчи педалью делать (из сэмпла записанного).
Ну это уж кому как... Наверняка что-то из этого может получиться.
Тогда пусть 707 берет)))
Просто те вещи, которые я столбиком написал в любой тракт впишуться без искажений практически! А эффекты это уж на любителя)
Я через 505 голос писал, брал абсолютно пустой пресет и далее по пунктам: компрессор, эквалайзер, немного рума...
Гармонь думаю тоже можно)
Но цифра есть цифра, как потенциометр не крути)
Тогда пусть 707 берет)))
Просто те вещи, которые я столбиком написал в любой тракт впишуться без искажений практически! А эффекты это уж на любителя)
Я через 505 голос писал, брал абсолютно пустой пресет и далее по пунктам: компрессор, эквалайзер, немного рума...
Гармонь думаю тоже можно)
Но цифра есть цифра, как потенциометр не крути)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Афигеть. А чем аргументируют?nekrasov писал(а): Tam vsyakie Fender,Gibson i ampeg, vsyo dopotopnoe i oblezloe i dorogoe.
A pishut vsyo cherez Sovtek!!!![]()
Prutsa ot etogo der'ma
Я вот правда совтек не слышал, ничего сказать не могу.
- electroharp