[Подзвучка гармошки] Нужен совет по комбику и мику.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Lizard~

[Подзвучка гармошки] Нужен совет по комбику и мику.

Сообщение Lizard~ » Ср мар 15, 2006 4:24 pm

Всем привет. Вот такой вопрос.

В перспективе покупка комбика MOUSE 15 от Ерасова, для подзвучки гармошки. (Почему транзюк и прочее не обсуждается) Имеет-ли смысл надругаться над бюджетом ещё на 800 руб и купить MOUSE 15R с ревербератором.
Играть планирую с небольшой компанией любителей-энтузиастов и исключительно для собственного удовольствия.
Репертуар - блюз.
И по ходу дела какой мик взять? Бюджет весьма ограничен, так что буллеты и бластеры из другой ценовой категории.
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
NikoDim

Сообщение NikoDim » Ср мар 15, 2006 4:52 pm

Реверок не помешает, это уж точно)
Собственно, вот...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср мар 15, 2006 4:59 pm

У меня есть 100 рублей, я хочу купить фигню какую-нибудь (почему фигню - не обсуждается). Стоит ли мне поднакопить дополнительных 50 рублей, чтоб эта фигня была еще и на веревочке? Да, на фигне я собираюсь делать очень крутые вещи для истинных ценителей, поэтому надо к ней еще какую-нибудь другую фигню, чтоб их вместе соединить.
Lizard~

Сообщение Lizard~ » Ср мар 15, 2006 5:46 pm

hobbit писал(а):У меня есть 100 рублей....
Слишком образно. И никакой конкретики. И, кстати, ни о каких крутых вещах для тонких ценителей речи не было.
F.Bacon
electroharp

Сообщение electroharp » Ср мар 15, 2006 6:49 pm

Я бы посоветовал брать всетаки с ревером, когда я покупал свой пивей, кстати тоже транзисторный, вобщем-то порадовался что взял с ревером. Без ревера была бы мрачноватая картина, а так он мягкости перегрузу чуток добавляет. Ну и, на чистом звуке можно побаловаться.

Но Mouse этот я честно говоря не щупал, тут уже доверяй своим ушам в плане перегруза и ревера...
Muddy Waters invented electricity
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 15, 2006 7:53 pm

@hobbit

ППКС
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср мар 15, 2006 8:30 pm

Чего-чего? Каждая попытка расшифровать результируется мыслью о том, что меня на х..й послали :)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср мар 15, 2006 8:45 pm

Кстати, я тут себе раздобыл такую штуку: http://www.dennisgruenling.com/VM185.htm

Это круто. Теперь я знаю, что такое хороший микрофон. Ни один стоковый (будь то пуля, или бластер) даже рядом не валялся. Даже примерно не валялся.

Поэтому говорю, что надо хорошие вещи покупать. Если нету возможности, то не важно, что брать. Со временем либо забросишь гармошку, либо разживешься чем-то нормальным. У меня вот почему-то ни одного вопроса не возникло, когда я взял в руки совершенно ужасный пьезо Шейкер и вставил его в вообще непонятно какой (самый дешевый) комбик, потом в другой, третий. Через определенное время становится понятно что тебе нужно и зачем. До тех пор никакие советы не помогут - надо брать все, что попало.
Василий

Сообщение Василий » Ср мар 15, 2006 11:07 pm

Автору: понимаешь в чем дело...как я понял самое оптимальное (т.е. нормальный рабочий инструмент.......ну допустим твердосплавное сверло....без позолоты ....гравировки твоего имени...и т.д.....короче которым можно нормально сверлить) это микрофон Shure GB520DX и ...допустим ламповый комбик Ерасов. Цена всего 11 тысяч рублей. С одной стороны это дорого, но почему то мобила за 11 тысяч это нормально......а оборудование, которое в 1000 раз полезнее считается дорогим. Да и пропивается сейчас народом куда больше...поэтому выбор пока есть.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 16, 2006 2:14 am

@hobbit

"Подписываюсь Под Каждым Словом" :)
До посылание на ... далеко ;)

@Василий

За Ерасова не скажу, но 520DX + лампа = может не очень дёшево, но уж точно сердито.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт мар 16, 2006 6:28 am

По-моему это надо пробовать. заодно и мик подберешь. Ревер тоже надо слушать и решать для себя - приемлемо ли.

Электрохарп, а какой у тебя пивей, небось Блэйзер?
Lizard~

Сообщение Lizard~ » Чт мар 16, 2006 6:54 am

Василий писал(а):... Цена всего 11 тысяч рублей. С одной стороны это дорого, но почему то мобила за 11 тысяч это нормально......а оборудование, которое в 1000 раз полезнее считается дорогим.
Мысль понятна. Только вот, как было сказано, цель не покорять восторженную публику своими крутыми расколбасами на гармошке. А один-два раза в неделю в тесном кругу с друзьями поиграть для своего удовольствия. Просто кухонный блюз без всяких претензий.
Никто же не покупает комбайн для сбора картошки на дачном участке, не смотря на то, что это круто. :)
И ещё немолаважный аспект, убедить жену в необходимости покупки такой вещи будет проблематично...
F.Bacon
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт мар 16, 2006 9:16 am

2Автор:
Мне кажется ты не очень понимаешь зачем тебе нужны усилитель и микрофон. На кухне гармошку слышно и без всякого усиления (а некоторым и так кажется громковато). Обычно микрофон и усилитель используются: а) для усиления, б) для звукоформирования (искажения звука). Так вот правильного звукоформирования с транзисторным комбом ты в любом случае не добьешься, звук будет весьма не очень. Усилит - тоже не сильно, барабаны маловероятно что перекричишь.
Ревер - это эмуляция гулкого помещения (типа почти эхо), использование - дело вкуса, я терпеть не могу пружинную реверберацию и преимущественно играю "всухую" или накручиваю объем за счет педальки дилэя.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
AVB

Сообщение AVB » Чт мар 16, 2006 9:31 am

Если тебе нужна подзвученная гармошка на кухне (не понимаю, правда, зачем, но это уже твоя личная половая драма :lol: ) то бери какую-нибудь пятиваттную сопелку и не парься. А лучше забей на все и играй как есть - для кухни это все нафиг не нужно.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Lizard~

Сообщение Lizard~ » Чт мар 16, 2006 9:51 am

AVB писал(а):А лучше забей на все и играй как есть - для кухни это все нафиг не нужно.
Спасибо. Постепенно прихожу к такому же решению.
Всем спасибо. Вопрос снят с повестки дня. :)
F.Bacon
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт мар 16, 2006 10:00 am

В качестве подколки и для кухонного музицированяи могу посоветовать не дорогой усилок
Изображение
Стоит в Москве что то окло 1000 руб (30-35$)
Работает от сети или от пальчиковых батареек (правда батареек хватает на пол часа-час).
Соответсвующий вокальный микрофон для караоке телеприставок тоже не проблема будет найти рублей за 450-500.
Изображение

Если хочеться где то выступать, слушай что ребята говорят, а если просто так побаловаться, то зачем платить больше? :-)
electroharp

Сообщение electroharp » Чт мар 16, 2006 12:51 pm

hobbit писал(а):Кстати, я тут себе раздобыл такую штуку: http://www.dennisgruenling.com/VM185.htm

Это круто. Теперь я знаю, что такое хороший микрофон. Ни один стоковый (будь то пуля, или бластер) даже рядом не валялся. Даже примерно не валялся.
А что это за микрофон, он в единственном экземпляре или как? я не понял... с виду - обычный стоковый астатик :?
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт мар 17, 2006 2:36 am

единственный. Деннис - это человек, про которого Рик Эстрин на мастер-классе говорил. его микрофоны есть у Кима Вилсона, Джерри Портного и массы других людей.

когда я туда пришел, там было три микрофона доступно, мне больше этот приглянулся. сейчас там все продано (с моего он никак on hold не снимет, потому что пишет диск и занят).

с виду-то они все - обычные астатики или пули. под "стоковый" я имел в виду "тот, который сейчас можно купить в магазине".

данный - очень старый астатик с элементом controlled reluctance (такой, вроде, был в браун буллетах, у Стива Бекера подобный), все это 40-50х годов.

основная проблема со старыми микрофонами, которые можно купить - они все почти убитые. то есть они нормально работают, но совсем не то, что надо. хорошие микрофоны выделяет два основных признака - они частотно дают отличную (прям как надо) картинку и у них уровень сигнала в несколько раз выше - от этого хороший (подчеркиваю - хороший) усилитель нрузится очень правильно. данный - очень хороший. причем по примерам особо не понять, разница становится очевидна, когда его сразу после, например, бластера втыкаешь...
electroharp

Сообщение electroharp » Пт мар 17, 2006 12:42 pm

Круть какая
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Пт мар 17, 2006 2:30 pm

2Blacky Слева, а где это в Москве HoneyTone есть?
С удовольствием взял бы побаловаться :wink:
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 17, 2006 3:16 pm

Однго время были в Слами и в магазине Ямаха на Неглинной.
Сейчас не знаю. Не отслеживаю.
Ответить