[ОПРОС] У кого какие гармошки
[ОПРОС] У кого какие гармошки
Давайте собирать статистику.
У меня
Blus harp G
Pro harp A
Osean star C
Puck C
У меня
Blus harp G
Pro harp A
Osean star C
Puck C
Где я обитаю:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я устану писать все 40, а учитывая что у меня куча гибридов...
Слушай, а что это за микрофон, который самый первый и самый круглый?periodic писал(а):dlya statistikov
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=ha ... ore=photos
nu eto bylo uje davno
У меня Jack Daniel's C, давайте обгадим!!)))
Кроме шуток, чем плоха гармонь вышеозначенная? Может не хрипит она, или бендится плохо, или еще чаво?
Любопытно просто! Я купил ее когда еще не был уверен в успехе, а потому просто жалко было денег Хонер купить, дабы не сложить его на полку в последствии...
А щас вопрос встал, менять ли ее на другую и зачем...
Кроме шуток, чем плоха гармонь вышеозначенная? Может не хрипит она, или бендится плохо, или еще чаво?
Любопытно просто! Я купил ее когда еще не был уверен в успехе, а потому просто жалко было денег Хонер купить, дабы не сложить его на полку в последствии...
А щас вопрос встал, менять ли ее на другую и зачем...
- electroharp
Может посоветуете таки на что мне мой многострадальный Джек Дэниэл сменить?)
В продаже есть Хонер БлюзХарп... Чо скажете, кроме того что он губы режет?))
Тему новую не создаю, так как предполагаемые ответы (если таковые будут) думаю будут содержать фразу "Вот лично у меня...", а это вразрез теме топика вроде как не идет)
ПЛЗ
В продаже есть Хонер БлюзХарп... Чо скажете, кроме того что он губы режет?))
Тему новую не создаю, так как предполагаемые ответы (если таковые будут) думаю будут содержать фразу "Вот лично у меня...", а это вразрез теме топика вроде как не идет)
ПЛЗ
- electroharp
Читал... Классный сцайт у тебя!! И информация к месту пришлась, только вот про блюзхарп пишут в основном то, он губы режет))))periodic писал(а):http://bluesharp.inkharkov.com/?page=main&submenu=harps chitay...
После работы схожу попробую...
- Дядя Серёжа
Marine Band custom 3
Vintage Harp 1923 custom - набор из 7 шт.
Big River Harp custom на дереве - набор из 7-8
Blues Harp - 4-5 кажется
Pro Harp - 3
Special 20 - 3..
Marine Band Solo D низкая и G..
И каких-то еще гармошек много разных, не запоминала и не считала..
Несколько ГМ, на которых не играю. А всяких монстров типа сильверов и фриблюзов не считаю.. свалены в ящик.
Все находится в далеком от изначального состояния варианте - кастом, геппинг, все по списку. Еще штук 20 лежит чего починить надо - в отдельной коробке - руки не доходят.
концертный набор с собой всегда 10-12
Vintage Harp 1923 custom - набор из 7 шт.
Big River Harp custom на дереве - набор из 7-8
Blues Harp - 4-5 кажется
Pro Harp - 3
Special 20 - 3..
Marine Band Solo D низкая и G..
И каких-то еще гармошек много разных, не запоминала и не считала..
Несколько ГМ, на которых не играю. А всяких монстров типа сильверов и фриблюзов не считаю.. свалены в ящик.
Все находится в далеком от изначального состояния варианте - кастом, геппинг, все по списку. Еще штук 20 лежит чего починить надо - в отдельной коробке - руки не доходят.
концертный набор с собой всегда 10-12
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А мне уже они что-то надоели. Я стал очень много играть в 3-ей октаве и там стали быстро язычки вылетать. Перехожу на MS-ки.
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
- Дядя Серёжа
А у меня сегодня добавились еще две родные
-- мааааленькая PUCK и БОЛЬШАЯ Marine Band 365 в до.
Смешно, похоже я забрал последнюю 365 до Маринку во всей Москве. После всех обзвонов и походов оказалась только в Динатоне на Дмитровском 64\4 - забрал с витрины. Осталась в соль...
Сижу -- балдею...
Э-е-е-е, пусть всем хватает на те гармошки, которые они хотят...
и пусть они всегда будут в продаже!

Смешно, похоже я забрал последнюю 365 до Маринку во всей Москве. После всех обзвонов и походов оказалась только в Динатоне на Дмитровском 64\4 - забрал с витрины. Осталась в соль...
Сижу -- балдею...

Э-е-е-е, пусть всем хватает на те гармошки, которые они хотят...
и пусть они всегда будут в продаже!

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
за всю историю пока не использовал F# и Db
если бы сидел и играл сам по себе, хватило бы длинных маринок. кайф ловлю. когда на них играю. а всё остальное - играл с группой каверы. старались играть в оригинальных тональностях. попадался и си-бемоль, и си, и ми-бемоль (стиви), один раз даже фа-диез (у тадж махала) кстати - фа-диез - моя естественная (если так можно сказать) тональность. в ней комфортнее всего петь. жаль - не ходовая
сейчас самые ходовые тональности ре, ми (G, A). играю акустику с перестроенным гитаристом.
минорные - для прикола. деньги были, купил. развлекаю себя иногда семью-сороками и кошкой с четырмя ногами, да всякими "по приютам я с детства скитался"
будут деньги -так и кантри настройки куплю. всё веселее, чем просто пропить
а потом в магазинах вся эта экзотика кончится, и останутся только завезённые по тихой дури мастерклассы, цена которых приводит в ступор. тогда поеду в москву и стану там всё скупать - потому как чёкнутый.
если серьёзно, от всё это вышло из задач. либо в песне стоишь и молчишь, либо покупаешь гармошку и играешь. и всё равно - этот набор дешевле, чем одна приличная гитара. поэтому гармонистам проще. вот гитарист мой, тот четырьмя инструментами пользуется, играет пальцами и бутылочным горлом в разных строях. вот ему хуже гораздо. ему пришлось много работать, чтобы свои задачи выполнить
если бы сидел и играл сам по себе, хватило бы длинных маринок. кайф ловлю. когда на них играю. а всё остальное - играл с группой каверы. старались играть в оригинальных тональностях. попадался и си-бемоль, и си, и ми-бемоль (стиви), один раз даже фа-диез (у тадж махала) кстати - фа-диез - моя естественная (если так можно сказать) тональность. в ней комфортнее всего петь. жаль - не ходовая

сейчас самые ходовые тональности ре, ми (G, A). играю акустику с перестроенным гитаристом.

минорные - для прикола. деньги были, купил. развлекаю себя иногда семью-сороками и кошкой с четырмя ногами, да всякими "по приютам я с детства скитался"
будут деньги -так и кантри настройки куплю. всё веселее, чем просто пропить

а потом в магазинах вся эта экзотика кончится, и останутся только завезённые по тихой дури мастерклассы, цена которых приводит в ступор. тогда поеду в москву и стану там всё скупать - потому как чёкнутый.
если серьёзно, от всё это вышло из задач. либо в песне стоишь и молчишь, либо покупаешь гармошку и играешь. и всё равно - этот набор дешевле, чем одна приличная гитара. поэтому гармонистам проще. вот гитарист мой, тот четырьмя инструментами пользуется, играет пальцами и бутылочным горлом в разных строях. вот ему хуже гораздо. ему пришлось много работать, чтобы свои задачи выполнить

- Дядя Серёжа
Не спеши в Москву.
Похоже, в Москве наступила гармошечная зима
Все как-то безнадежно кончилось, без обещания завоза, и даже Хонеры в Динатоне отнюдь не поражают разнообразием. Захоти сейчас собрать набор гармошек, так пожалуй что и набегаешься зря
Непонятно, кто объявил бойкот гармошкам...

Все как-то безнадежно кончилось, без обещания завоза, и даже Хонеры в Динатоне отнюдь не поражают разнообразием. Захоти сейчас собрать набор гармошек, так пожалуй что и набегаешься зря

Непонятно, кто объявил бойкот гармошкам...

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У меня вон тоже Db лежит, ни разу не использовал по делу (-:
Зато вот гармошки в Е - очень часто, басисты любят F#, Eb - тоже часто - духовики любят Bb и Eb...
А вообще мне стыдно, что я жаловался на дороговизну гармошек. Посмотреть на духовиков и барабанщиков, так вместо пары тарелок и рабочего барабана, ну там или саксофона можно, пожалуй, легко купить большой мешок гармошек, что играть на всю жизнь хватит, ну или как минимум лет на 5...
Зато вот гармошки в Е - очень часто, басисты любят F#, Eb - тоже часто - духовики любят Bb и Eb...
А вообще мне стыдно, что я жаловался на дороговизну гармошек. Посмотреть на духовиков и барабанщиков, так вместо пары тарелок и рабочего барабана, ну там или саксофона можно, пожалуй, легко купить большой мешок гармошек, что играть на всю жизнь хватит, ну или как минимум лет на 5...
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Дядя Серёжа
Эт да, надфиль ему обычно не мешает
И разобравши, по уголку плат нулёвочкой пройтись...
Зато какой харт получается -- звонкий, яркий! Вкусно пахнет деревом и гребёнка совсем не пухнет
Братецкий свои "Практические руководства" пишет именно на нём...

Зато какой харт получается -- звонкий, яркий! Вкусно пахнет деревом и гребёнка совсем не пухнет

Братецкий свои "Практические руководства" пишет именно на нём...

- Михал-потапыч
- Контактная информация:
- cooler_inc
Хочу приобрести приобрести еще 2 гармошки Herihg Blues- C и D. Имеется в тональности G. Играть на ней одно удовольствие. Звук - супер. Отзывчивость замечательная. Бендится не смотря на низкую тональность тоже хорошо. В руке с приятной тяжестью лежит как влитая. Но тут почитал отзывы о ней на Харьковском сайте и призадумался на счет ее живучести.
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=20
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=21
http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... IEWS&ID=13
На своей играл пока немного. Когда ее приобретал основывался на отзывах на сайте I.S.P.A.:
Я просто влюбился в новые диатонические гармоники Hering. Особенно мне по душе модели Free Blues и Hering Blues. У них сильный и богатый обертонами звук. Они долго и точно держат строй. Они и выглядят круто! Я очень доволен этими высококачественными гармониками. Я рекомендую их всем своим ученикам. Они ни разу не подвели меня на всех моих многочисленных концертах и студийных сессиях.
Александр Братецкий
Россия, Москва
Превосходные инструменты! Гармоники Hering имеют все те качества, которые я люблю в гармониках: точная настройка, отзывчивость, полный объемный звук и долговечность. Я счастлив, что нашёл в инструментах Hering именно те качества, которые мне нужны. Спасибо компании HERING за создание таких прекрасных инструментов.
Максим Некрасов
Россия, Санкт-Петербург
Это что - рекламная акция и Братецкий с Некрасовым заведомо лгут?
Или отзывы человека, который просто жесткой игрой убил быстро харп. Кому верить?
Просто сейчас начинаю плотнее тренироваться и не хотелось бы, чтобы харпы развалились через 3-6 месяцев. Кто и что может по этому поводу сказать?
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=20
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=21
http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... IEWS&ID=13
На своей играл пока немного. Когда ее приобретал основывался на отзывах на сайте I.S.P.A.:
Я просто влюбился в новые диатонические гармоники Hering. Особенно мне по душе модели Free Blues и Hering Blues. У них сильный и богатый обертонами звук. Они долго и точно держат строй. Они и выглядят круто! Я очень доволен этими высококачественными гармониками. Я рекомендую их всем своим ученикам. Они ни разу не подвели меня на всех моих многочисленных концертах и студийных сессиях.
Александр Братецкий
Россия, Москва
Превосходные инструменты! Гармоники Hering имеют все те качества, которые я люблю в гармониках: точная настройка, отзывчивость, полный объемный звук и долговечность. Я счастлив, что нашёл в инструментах Hering именно те качества, которые мне нужны. Спасибо компании HERING за создание таких прекрасных инструментов.
Максим Некрасов
Россия, Санкт-Петербург
Это что - рекламная акция и Братецкий с Некрасовым заведомо лгут?
Или отзывы человека, который просто жесткой игрой убил быстро харп. Кому верить?
Просто сейчас начинаю плотнее тренироваться и не хотелось бы, чтобы харпы развалились через 3-6 месяцев. Кто и что может по этому поводу сказать?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А нет Херингов в Москве.
Кончились.
Ты будешь замарачиваться с их заказом из-за бугра?
Нет гармошек, нет вопросов.
В среднем Херинг дает жирный хвук, но расплаичвается за это долговечностью голосов, потому что язычки у них толстые.
Японцы (Сузуки и ЛиОскар) долговечны, язычки у них тонкие, но тембр получается более писклявый.
Хонер предлагает нечто среднее.
Хотя и у него есть модели пожестче - Биг Ривер и Марин Бенд, помягче - Special 20 и позвонче - Golden Melody.
Все мной сказаное про эти гармошки мое субъективное мнение. Возможно другие люди чувствуют их по другому.
Кончились.
Ты будешь замарачиваться с их заказом из-за бугра?
Нет гармошек, нет вопросов.
В среднем Херинг дает жирный хвук, но расплаичвается за это долговечностью голосов, потому что язычки у них толстые.
Японцы (Сузуки и ЛиОскар) долговечны, язычки у них тонкие, но тембр получается более писклявый.
Хонер предлагает нечто среднее.
Хотя и у него есть модели пожестче - Биг Ривер и Марин Бенд, помягче - Special 20 и позвонче - Golden Melody.
Все мной сказаное про эти гармошки мое субъективное мнение. Возможно другие люди чувствуют их по другому.