Эйрик Бергене и Томми Кристиансен в Москве!

Гармошечные новости
Ответить
Junior

Эйрик Бергене и Томми Кристиансен в Москве!

Сообщение Junior » Чт мар 16, 2006 6:21 pm

15, 16 и 17 марта 2006-го (среда, четверг, пятница) - три концерта Эйрика Бергене и Томми Кристиансена в Москве.

Все московские гармонисты знают Эйрика Бергене. Он уже пятый раз в Москве, каждый раз с разным составом, каждый раз с чем-то новеньким и интересным. На этот раз с ним приехал Томми Кристиансен - молодой норвежский гитарист, фанат Видара Бюска и просто классный парень! Ритм-секция - знакомые нам Алекс Петерсен и Билл Трояни из Осло, очень профессиональные музыканты.

Вчера был в "Доме у дороги". На удивление мало народа. С гармоники.ру вообще никого не увидел, кроме Макса. А ради такого концерта стоило подняться!
Потрясающая энергетика у ребят! Это и должно называться "молодой группой" - бешенный драйв и искренность во всем! При этом очень профессионально и умело. Томми и Эйрик настоящие маньяки - в своем возрасте научились такому, чего у нас я, признаюсь, не видел ни у одного "старого" музыканта. Очень зрелая музыка, разнообразная и красивая - от мощных блюз-роковых вещей и до мелодичной So Much In Love. Это "запилы", но в лучшем смысле слова - ребятам есть что сказать. Меня стало колбасить с первых же звуков и не отпускало все два с половиной часа. Обязательно пойду в четверг и в пятницу.
Фотографии с концерта здесь.

В общем, один концерт вы уже пропустили. Будете и дальше сидеть дома? Сегодня играют в "Проекте ОГИ" на Чистых Прудах. А в пятницу в "Доме у дороги" с группой единственный московский концерт Джуниора Ватсона! Это будет что-то!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Junior

Сообщение Junior » Пт мар 17, 2006 11:22 am

В четверг был великолепный концерт в "Проекте ОГИ". Хорошая атмосфера в клубе, да и место нашлось всем желающим. Удивительно низкая цена на билет. Жаль, что в "ОГИ" очень редко играют подобную музыку. И очень жаль, что вновь зрителей недоставало.
В очередной раз понял, что Томми с Эйриком умеют удивлять. Сыграли много вещей, которых не было в "Доме у дороги". Ряд песен их собственные - мне понравились даже больше, чем известные композиции.
В начале второго отделения Эйрик взял гитару и здорово отыграл и аккомпанимент, и соло. Томми, безусловно, играет разнообразнее и круче, но Эйрик еще раз показал, насколько здорово понимает саму суть этой музыки. Уважаю.
Начался концерт на полчаса позже, но когда начался, рванули с места в карьер и ураганили до поздней ночи (спасибо Володе, что подбросил потом на машине :wink: ). Энергия просто невообразимая, это нужно слышать! Причем энергия не от излишней скорости или громкости - когда ребята пошли в зал играть в акустику, слушалось столь же офигенно! :D

Когда после концерта Эйрик спросил "Ну так в какой день было круче?", я крепко задумался. Но потом все же ответил, что круче было в ОГИ. А уж как будет сносить крышу сегодня в "Доме у дороги" - боюсь представить. 8)
Junior

Сообщение Junior » Вс мар 19, 2006 8:59 pm

В пятницу группа играла в "Доме у дороги" с долгожданным Джуниором Ватсоном. Это оказался сурового вида дяденька, весь в черном, с гладко выбритым черепом и черной бородой. Посмотреть на него пришло действительно много народу. Кто бы сомневался!

В первом отделении полностью рулил Ватсон. Мне показалось, что Эйрик с Томми несколько растерялись. Играли мало и как-то зажато. А вот Ватсон оторвался, играл подавляющее число соляков, пел. Вокалом я, честно сказать, не был впечатлен. А вот соло у него действительно мощные, непредсказуемые и насыщенные. На мой взгляд, правда, резковатые.
Порой казалось, что они с группой играют какую-то разную музыку. Пожалуй, в чем-то так и было - Ватсона притащили на концерт через три часа после прилета в Москву, сыграться с группой он не успел. Так что после первого отделения я был в смешанных чувствах - мне многое осталось просто непонятно и казалось, что все происходящее плохо сочетается. :cry:

Второе отделение играли Эйрик и Томми, Ватсон отдыхал. Все отлично, драйв и угар. О впечатлениях от их песен см. выше по теме. :wink:

В третьем сэте Ватсон вновь присоединился к группе, но в этот раз норвежцы играли свои вещи, а он периодически солировал. Парни уже расхрабрились, даже стали попинывать и оттеснять звезду. :D Зато, как и стоило ожидать, Ватсону легче оказалось подстроиться под всех остальных, чем молодым музыкантам под его стиль игры. В результате третье отделение мне понравилось больше всего. Все музыканты смогли показать себя с лучшей стороны. Был драйв, было разнообразно и интересно. После третьего сэта совершенно не сомневался в том, что Джуниор Ватсон - мегагитарист.

В общем, начало мне показалось странным и несколько обескураживающим, потом разгонались. Я очень доволен!

P.S. По итогам из всех концертов, слышанных в этот раз, больше всего понравилось в "Проекте ОГИ". Последний шанс послушать норвежцев в этот раз - вторник в клубе "ББ Кинг", где будут отмечать день рождение барабанщика Алекса Петерсена.
Albannach
Контактная информация:

Сообщение Albannach » Пн мар 20, 2006 4:33 pm

А ты уверен? На сайте BB King'a написано, что во вторник Петрович :(
Junior

Сообщение Junior » Пн мар 20, 2006 5:41 pm

Я верю Федору, который написал об это на форуме блюз.ру. Слышал и от других людей. В частности, Эйрик Бергене всех звал во вторник в ББ Кинг.
Albannach
Контактная информация:

Сообщение Albannach » Пн мар 20, 2006 5:54 pm

Хм... Ну ладно... Сходим :)
Poloten4ik

Сообщение Poloten4ik » Пт мар 24, 2006 12:37 am

а когда концерт то? может собиремся?
Kult is a magik,
snowboard is a freedom
mtb is my life
Junior

Сообщение Junior » Пт мар 24, 2006 10:21 am

"Я не тормоз". :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 24, 2006 1:24 pm

в следующий раз обязательно соберемся ;-)
Последний раз редактировалось Slava Chernov Пт мар 24, 2006 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Пт мар 24, 2006 2:19 pm

Морозов больше не обещали, так что можно потихоньку готовиться к встрече :):):)
«Когда твой друг в крови – будь рядом до конца, но другом не зови ни труса, ни лжеца…»
Ответить