[ОПРОС] У кого какие гармошки
- nekrasov
- Контактная информация:
Ха-ха!!Во во! Пишет что супер, а говорит что гавно!
Сдал.
Не, ну там проблемки есть конечно, можно сказать.
В хроматиках.
Звук конечно приличный, свой. Мундштуки прикольные, вобщем другая из них музыка прёт конечно.
Но вот ломались я помню...ууу...
Есть такое подозрение, что бразильцы сюда скинули партию неликвида, брака, так как все мои 25 гармошек сдохли одинаково и на одних язычках это начиналось.
И это были все типа 64.
Была у меня всего одна их 48, вот она нормально прожила, как надо, только потом мундштук отвалился

Хочу сказать, я сейчас только на долговечность обращаю внимание, тон, звук меня вообще не парит. У меня столько всяких примочек разных и приблуд, что все равно не понять.
А вот долговечность это да - кому охота кровные каждый месяц в магаз относить.
Вот хромоника уже почти два месяца у меня, пока вроде дышит.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Блин, я вот очень люблю херинговские хроматики, я на хромониках не могу вообще играть - мундштук неудобный страшно, я с блоком языком играю и слайдер язык прищемляет больно. И еще блин корпус деревянный и гвозди - до язычков на выдох не доберешься если что подстроить или клапана почистить...
Я скупил почти все остатки хроматик в ИСПЕ: 2 Супер 48 (G и D) и deluxe black 64. Только вот Hering Super 48 D я оставил как Practice harp - всегда с собой, уже через месяц подстроил 3 язычка, играл на нем час в день в среднем.
Я скупил почти все остатки хроматик в ИСПЕ: 2 Супер 48 (G и D) и deluxe black 64. Только вот Hering Super 48 D я оставил как Practice harp - всегда с собой, уже через месяц подстроил 3 язычка, играл на нем час в день в среднем.
Неделю назад почему-то нашла у себя дома старую гармошку фирмы Виктори, на которой к тому же было крупно написано Мэйд Ин Чайна и нарисован китайский иероглиф. На вид крайне подозрительна, а такого типа я тогда не нашла в интернете нигде - 16 дырок в два ряда. Подумала, ну точно левая, даже дырки от балды прорезали))
Подудела в нее два дня и воспылала желанием научиться играть, а не дудеть.
Так что именно эта левая гармошка сподвигнула меня начать учиться играть... Пока искала в магазинах подходящую, выяснила, что моя китайская называется тремоло, и в общем-то дырки там не от балды... но выглядит все равно подозрительно)
А начала учиться я с Алабама Блюз, Хонер!
Подудела в нее два дня и воспылала желанием научиться играть, а не дудеть.
Так что именно эта левая гармошка сподвигнула меня начать учиться играть... Пока искала в магазинах подходящую, выяснила, что моя китайская называется тремоло, и в общем-то дырки там не от балды... но выглядит все равно подозрительно)
А начала учиться я с Алабама Блюз, Хонер!
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
хотел к денрику иметь Голден Мелоди в С.
Но нет их, у нас в провинции, а заказать не успел.
И вот час назад у меня появилсЯ Оушен Стар.... (у коллег выпросил в подарок... выбора не было... Только Кросссхарп за 1500.... дороговато...) Тремоло... ну пусть будет... попробуем...
)) а Голден мелоди от меня не уйдет
)))
Оушен Стар - моя вторая. Первая Марин Бэнд в G. (и звук у неё сууууупер!)
Но нет их, у нас в провинции, а заказать не успел.
И вот час назад у меня появилсЯ Оушен Стар.... (у коллег выпросил в подарок... выбора не было... Только Кросссхарп за 1500.... дороговато...) Тремоло... ну пусть будет... попробуем...

Оушен Стар - моя вторая. Первая Марин Бэнд в G. (и звук у неё сууууупер!)
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
Лексус
На вопрос как искать в форуме, набираешь интересующую тебя модель гармошки в "поиске", и если меня что-то смущало, я поступал именно так.
У меня за исключением тремоло, есть две модели Сильвер Стар и Мэрин Бэнд. Советую взять С-мажорную 10-дырочную Мэрин Бэнд. Очень отзывчивая гармошка, но бытует мнение местных гуру, что она не такая живучая, как например, Спешл 20, и не настолько отзывчивая, как Голден Мелоди. По крайней мере, эта гармошка пользуется доверием у многих губногармошечных гуру. Если соберусь брать себе следующую гармошку, пожалуй, остановлю свой выбор либо на Мэрин Бэнд, либо на Спэшл 20.
Для меня остается загадкой, чем, например, Мэрин Бэнд Де Люкс отличается от Не До Люкса, кроме как ценой и названием?
На вопрос как искать в форуме, набираешь интересующую тебя модель гармошки в "поиске", и если меня что-то смущало, я поступал именно так.
У меня за исключением тремоло, есть две модели Сильвер Стар и Мэрин Бэнд. Советую взять С-мажорную 10-дырочную Мэрин Бэнд. Очень отзывчивая гармошка, но бытует мнение местных гуру, что она не такая живучая, как например, Спешл 20, и не настолько отзывчивая, как Голден Мелоди. По крайней мере, эта гармошка пользуется доверием у многих губногармошечных гуру. Если соберусь брать себе следующую гармошку, пожалуй, остановлю свой выбор либо на Мэрин Бэнд, либо на Спэшл 20.
Для меня остается загадкой, чем, например, Мэрин Бэнд Де Люкс отличается от Не До Люкса, кроме как ценой и названием?
- Дядя Серёжа
Спрашивали-отвечаемhanger писал(а):Для меня остается загадкой, чем, например, Мэрин Бэнд Де Люкс отличается от Не До Люкса?

1. Деревом. У Делюксовой Маринки идет другое дерево на гребенку - его НЕ ведет. Дерево НЕ набухает, гребенку Не распирает и она никуда Не вылазет. И как следствие...
2. Это позволило отказаться от гвоздей и посадить все на винты и шурупы. Сборка-разборка, мягко говоря, упростилась.
3. Идеальная настройка и сборка.

4. Крышки сзади, где раньше был прямой угол, теперь загнуты вовнутрь. Возможно я предвзят - мне кажется, что так звонче.
Надпись Делюкс и черную коробочку с красным бархатом можно не считать

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- lexus
- Контактная информация:
hanger
спасибо, понял...
вот почитал про 364-е и подумал: если обычные С-мажорные выше че моя нынешняя G Blues Harp, на которой меня начиная с 7-ой дырки и вверх звуки побешивают
)), то может еще ниже купить?
высокие не прут совсем.. нравиться мягкое бархатное мурлыканье
мда, проблема... надо сходить подуть
спасибо, понял...
вот почитал про 364-е и подумал: если обычные С-мажорные выше че моя нынешняя G Blues Harp, на которой меня начиная с 7-ой дырки и вверх звуки побешивают

мда, проблема... надо сходить подуть

Лексус
У меня 365 G без всяких low, я разницы в настройке не вижу или не чувствую по сравнению с обычными 10-дырочными сольками, но к ней (365-ой) добавлены еще 4-е дырки
(спецы пишут, что эти добавленные ноты на октаву ниже первых нот на 10-дырочной). Если нравятся низкие, выбирай что-нибудь из low-тональностей. 365-ая – всё равно не то.
Если в магазине разрешат подуть в разные гармошки (мне разрешали
), то обязательно подуй. Мне как то раз довелось подуть в Сузуки Про Мастер c металлической гребенкой, звук понравился, такой сочный, мясистый, они более отзывчивы. Попробуй подуй в гармошки с пластиковыми гребенками: Спэшл 20, Голден Мелоди, у них говорят звук мягче. Сам не пробовал, ничего не могу сказать.
Malton
На такие вопросы, как освоить сей инструмент, здесь дельно отсылают cюда
У меня 365 G без всяких low, я разницы в настройке не вижу или не чувствую по сравнению с обычными 10-дырочными сольками, но к ней (365-ой) добавлены еще 4-е дырки

Если в магазине разрешат подуть в разные гармошки (мне разрешали

Malton
На такие вопросы, как освоить сей инструмент, здесь дельно отсылают cюда

- Дядя Серёжа
Кому 365-ая - не то, а кому и в самый раз
Мне моя в до очень даже... Да и вряд ли бы Хонер столько лет продавал модель, которая не то... 

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Лексус
Давай начнём с того, что значит на октаву ниже. Это значит, что те ноты (звуки), которые выдуваются на тех добавленных дырках (в 364-, 365-ой) будут по частоте извлекаемого звука соотносится (с теми, что на 10-дырочной), как 1:2. То есть 364-ая - это тоже самое, что и твоя соль + две дырки с нотами, которые ниже по высоте звука в 2 раза последующих двух нот. При этом сама нота не меняется. Я нотной грамоты не знаю, но если объяснять на пальцах коллеги (такому же), вроде так.
Давай начнём с того, что значит на октаву ниже. Это значит, что те ноты (звуки), которые выдуваются на тех добавленных дырках (в 364-, 365-ой) будут по частоте извлекаемого звука соотносится (с теми, что на 10-дырочной), как 1:2. То есть 364-ая - это тоже самое, что и твоя соль + две дырки с нотами, которые ниже по высоте звука в 2 раза последующих двух нот. При этом сама нота не меняется. Я нотной грамоты не знаю, но если объяснять на пальцах коллеги (такому же), вроде так.

- Дядя Серёжа
365 в до ниже обычной до на октавуlexus писал(а):Bellator
человек, ну ответь же мне - 364(365) ниже чем Blues Harp G 532?

- periodic
- Контактная информация:
pohoje, chto G takaya je kak i tvoya BHBellator писал(а):365 в до ниже обычной до на октавуlexus писал(а):Bellator
человек, ну ответь же мне - 364(365) ниже чем Blues Harp G 532?. Стало быть обычной соль ниже на ...э-э-э-э... на три с половиной тона

- Дядя Серёжа
Дык, сами не путайтесь
Начнём с того, что 365 есть в двух настройках - скажем так, традиционной и SB - настройке Стива Бейкера
Вобщем, читайте ещё раз "Варианты настроек диатонических гармошек" - http://www.harmonica.ru/study/theory/tuning_variants/

Начнём с того, что 365 есть в двух настройках - скажем так, традиционной и SB - настройке Стива Бейкера

Вобщем, читайте ещё раз "Варианты настроек диатонических гармошек" - http://www.harmonica.ru/study/theory/tuning_variants/

- periodic
- Контактная информация:
opa... no vrode v questakh nigde ne upominalos' SBSBellator писал(а):Дык, сами не путайтесь![]()
Начнём с того, что 365 есть в двух настройках - скажем так, традиционной и SB - настройке Стива Бейкера![]()

a luchshe http://www.hohner.eu/index.php?725 kachayte katalog... tam vsyo raspisano

- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
До 10-й дырки включительно не должны отличаться. Просто добавляется еще 4 высоких отверстия. Вот в них расположение нот на вдохе и на выдохе будет отличаться от того, как они расположены в 2-й или в 3-й октаве на стандартной гармонике.hanger писал(а):Спасибо, Блэки!
Взял сейчас свою 365-ую G, подудел, да, действительно, все то же самое, только ноты в верхнем регистре немного отличаются. Отмечу, что в программе Harping 365-ая (не Стив Бэйкер) звучит по другому, как я раньше говорил, там всё наоборот.
Посмотрите, поймете сами почему так.
CEG CEG CEG CEG CE
DGB DFA BDF ABD FA
Вот ссылка на параллельную тему.
Недавно как раз обсуждали расширенные гармошки
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... c&start=15
Там чуть ниже я распиасл отличие в настройках различных удлинненых гармошек.
оффтоп
Ребят прошу прошения, я только начал играть, объясните пожалуйста, что означают все эти цифры 365 и т.д. Спасибо.
Malton
Marine Band № 365 - гармошка с 14 отверстиями
Marine Band № 364 - гармошка с 12 отверстиями
SB - Steve Baker, специальная настройка 365-ой
Marine Band 1896 - обычная гармошка с 10 отверстиями (ред. Blacky)
Blacky
Что выше понятно, а насколько добавленные дырки выше предыдущих - пока непонятно.
Marine Band № 365 - гармошка с 14 отверстиями
Marine Band № 364 - гармошка с 12 отверстиями
SB - Steve Baker, специальная настройка 365-ой
Marine Band 1896 - обычная гармошка с 10 отверстиями (ред. Blacky)
Blacky
Что выше понятно, а насколько добавленные дырки выше предыдущих - пока непонятно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Могут, но ты смотри в контексте темы. Речь шла про модели гармоник.
А так, это вообще может быть что угодно, хоть и размер трусов
Что и где выше?
Высота нот в 4-й октаве на низкой С (до) 364-й гармонике, соответсвуют нотам в 3-й октаве 1896 Маринки в С.
На слух никто не узнает, какая гармошка звучит. Это одни и те же ноты.
Но у 364-й добавлена еще одна октава внизу гармошки, потому она и низкая. Получается, что это обычная Маринка, но с тремя добавленными низкими отверстиями.
Низкие отверстия у 364-й (365-й) в G одинаково звучат, как и первые отверстия 1896-й Маринки в G.
В этом случае все дополнительные отверстия у гармоники будут высокими.
А так, это вообще может быть что угодно, хоть и размер трусов

Не совсем понял, что тебе понятно и что не понято.hanger писал(а):Malton
Blacky
Что и где выше?
Высота нот в 4-й октаве на низкой С (до) 364-й гармонике, соответсвуют нотам в 3-й октаве 1896 Маринки в С.
На слух никто не узнает, какая гармошка звучит. Это одни и те же ноты.
Но у 364-й добавлена еще одна октава внизу гармошки, потому она и низкая. Получается, что это обычная Маринка, но с тремя добавленными низкими отверстиями.
Низкие отверстия у 364-й (365-й) в G одинаково звучат, как и первые отверстия 1896-й Маринки в G.
В этом случае все дополнительные отверстия у гармоники будут высокими.
Андрей, это то мне понятно, но я вижу в том раскладе, что привел Blacky, какую-то закономерность, то есть две октавы - положение одно, а третья последовательность (где добавлены дырки) с перескоком на один (?) тон (?). Ля и Си на вдохе.
Дождусь, наверное, что меня отправят читать 7not или Фридкина.
Malton, загляни в коробочку, там номер (серийный) должен быть указан.
Cдается мне, что нужно уже тему новую открывать, в какой коробочке, какую ля.
Дождусь, наверное, что меня отправят читать 7not или Фридкина.

Malton, загляни в коробочку, там номер (серийный) должен быть указан.

Cдается мне, что нужно уже тему новую открывать, в какой коробочке, какую ля.

- lexus
- Контактная информация:

мда, я так точно запутался, особенно не зная нотной грамоты... и разглядывая таблицы с настройками один фих ничего не понимаю... мои конечно проблемы и тем не менее...
у меня Blues Harp G... говорят низкая весьма... то есть С точно не хочу (если только Golden Melody

так вот: 364 С как пересекается с моей G? ну простите идиота!

- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
У тебя Blues Harp в С, гармошка точно такая же (в смысле настройки и количеству дырок) как и гармошка Marine Band 1896 C.Malton писал(а):У меня Blues Harp C 10 дырок, какой это номер, читаю ваши сообщения и нахожусь в недоумении, как же во всем этом разобраться

Это одинаковые гармошки, отличающиеся только внешним видом и надписью на крышках.
К этим же гармошкам относятся и Hohner Big River Harp, Hohner Golden Melody, Special 20, Silver Star и многие другие гармошки с 10 отверстиями других производителей (Tombo, Suzuki, Hering, Seydel...)имеющими такой же строй.
Речь же сдесь шла про расширенные и низкие гармошки.
Хоннеровские модели Marine Band 364

и Marine Band 365

как раз и являются представителями расширенных губных гармоник, у них 12 и 14 отверстий соответственно.
Всё. Закрыли тему.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Чт апр 20, 2006 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Серёжа
364 в до ниже обычной соль на при с половиной тона
А нотную грамоту - выучи
Нет там ничего трудного.
Один вечер посидеть, и на всю жизнь умный

А нотную грамоту - выучи

Один вечер посидеть, и на всю жизнь умный