[обработка]перегруз и отцифровка в частнсти
[обработка]перегруз и отцифровка в частнсти
не знаю на сколько этот топик идет в этот форум а не в ЧаВо....
Дрости вам. У меня к вам 2 вопроса
раз - прально я понимаю что если гормошку перегрузать пожесче причем overdriv'ом а не distortion'ом то она будет *чем-то* похожа на гитару(соответственно тоже перешруженную)?
и два - если гармошку снимать и пропускать через какой-нить миди-синтезатор, то у него будут большие проблемы с опредилением основного тона? ну и соответственно в этом случае по идее (не вспоминая конкретные преобразователи) лучше брать "не интересные" гармошки типа сильверстаров с менее ярким тоном?
если у кого-нибудь из здесьживущих есть опыт пропускания гармошки (извиняюсь за терминалогию) ч/з миди-синтезатор - сказал бы огромное спасибо за инфу.
из своих мыслей - если проводить аналогию с гитарой, то на ней миди-датчик ловит скрипы пальцев о струны и еле-слышные гармоники и тоже преобразует их в др. звук например в духовые - например. Но на гитаре как на хроматическом струменте эти звуки чаще всего диссонируют с тем что надо. А в гармошке, которая например диатоническая и,как я понимаю, еще и нетемперированная, все звуки кроме лязга об зубы будут консонировать, ну и если например ее снимать и звук заменять на ту же самую перегруженную гитару, или на ту же гармошку, то получаем хор гармошек. правда этот хор может оказаться слишком большим и напрягать.
пасиба всем кто поделицца мыслями
Дрости вам. У меня к вам 2 вопроса
раз - прально я понимаю что если гормошку перегрузать пожесче причем overdriv'ом а не distortion'ом то она будет *чем-то* похожа на гитару(соответственно тоже перешруженную)?
и два - если гармошку снимать и пропускать через какой-нить миди-синтезатор, то у него будут большие проблемы с опредилением основного тона? ну и соответственно в этом случае по идее (не вспоминая конкретные преобразователи) лучше брать "не интересные" гармошки типа сильверстаров с менее ярким тоном?
если у кого-нибудь из здесьживущих есть опыт пропускания гармошки (извиняюсь за терминалогию) ч/з миди-синтезатор - сказал бы огромное спасибо за инфу.
из своих мыслей - если проводить аналогию с гитарой, то на ней миди-датчик ловит скрипы пальцев о струны и еле-слышные гармоники и тоже преобразует их в др. звук например в духовые - например. Но на гитаре как на хроматическом струменте эти звуки чаще всего диссонируют с тем что надо. А в гармошке, которая например диатоническая и,как я понимаю, еще и нетемперированная, все звуки кроме лязга об зубы будут консонировать, ну и если например ее снимать и звук заменять на ту же самую перегруженную гитару, или на ту же гармошку, то получаем хор гармошек. правда этот хор может оказаться слишком большим и напрягать.
пасиба всем кто поделицца мыслями
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Насчет перегруза все правильно. Я иногда гружу гармошку примочками гитарными.
Насчет миди - сомневаюсь что по миди адекватно распознается бенд - очень много обертонов. Кроме того, на миди гиаре специальный датчик на каждую струну. Здесь тогда надо датчик на каждый язычок делать. Думаю что реально...
Насчет миди - сомневаюсь что по миди адекватно распознается бенд - очень много обертонов. Кроме того, на миди гиаре специальный датчик на каждую струну. Здесь тогда надо датчик на каждый язычок делать. Думаю что реально...
вопрос вот собственно откуда. думаю сделать если не по жизни то в отдельной песние гармошку...или так скажем голос по тембру похожий на гитару, но интонационно - гормошка. Мне не сильно нравится (в хорошем смысле слова - то с чем бы я работал) звук перегруженной гармошки - видать из-за того что драйв в перегрузе создают диссонансы частот, а в гармошечном звуке их мало, но впринципе перегруженная гармошка близка к тому что я хочу получить. Ну так вот мысля в том чтобы мелодию складывать из перегруженного гармошечного и условно-гитарного звука. тоесть за спиной гармошечника ставить гитариста который будет ему играть обертоны, или снимать каким-то неизвестным способом гармошку и пропускать через миди. кстати пока писал придумал еще извращение - пилить гармошку в темперированый строй)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Темперированные гармошки есть: Lee Oskar и Hohner Melody MAker.
Гармошку можно грузить по разному. Плюс при игре с перегрузом надо иметь хорошее звукоизвлечение иначе будет мыло. В принципе ооочень гитарный перегруз на гармошке я выжимал на концертах из Marshall JCM2000 и полустэка и комба. Только аппарат хайгейновый, посему заводится перегруз очень легко, но для записи - вполне. Перегрузы на Fender, Laney, Peavey Classic - использоватьь вживой работе легче они так не заводятся, но не дают такого режущего звука,получается именно блюзовй гармошечный...
Гармошку можно грузить по разному. Плюс при игре с перегрузом надо иметь хорошее звукоизвлечение иначе будет мыло. В принципе ооочень гитарный перегруз на гармошке я выжимал на концертах из Marshall JCM2000 и полустэка и комба. Только аппарат хайгейновый, посему заводится перегруз очень легко, но для записи - вполне. Перегрузы на Fender, Laney, Peavey Classic - использоватьь вживой работе легче они так не заводятся, но не дают такого режущего звука,получается именно блюзовй гармошечный...
- electroharp
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Упс... Я имел в виду Golden Melody... Скрестил с Lee Oskar Melody Maker (-:electroharp писал(а):Нет такой гармошкиBoris_Plotnikov писал(а): Hohner Melody MAker
А что общего у фендера с laney? помоему абсолютно разные по звуку аппараты (imho)
У Фендэра и лэни звук разный, схожая схемотехника: перегруз формируется двумя лампами, как я понимаю.
У Маршала каскадов предусиления на перегрузе больше, там то ли ламп в предусилителе больше, то ли подключены как-то по другому.
Лэни, Фендер, Пиви классик - это "классические" схемы
Маршал, Пиви 5150, Меса - современнные хайгейновые.
И первые ведут себя с гармошкой абсолютно иначе чем вторые... Хотя и у этих в каждой группе звук разный...