Бенд на 3

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Сапер

Бенд на 3

Сообщение Сапер » Ср апр 05, 2006 7:28 pm

Никак не могу дотянуть бенд на 3 на три полутона. :( Объясните, please, если возможно!
Killer-mazila

Сообщение Killer-mazila » Ср апр 05, 2006 8:01 pm

А у меня проблемы с вылавливанием одного полутона...

Сядь рядом с тюнером и поворочай языком :) Должно помочь.
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Ср апр 05, 2006 9:17 pm

так как вас еще не послали, это сделаю я вот таким образом
«Когда твой друг в крови – будь рядом до конца, но другом не зови ни труса, ни лжеца…»
Albannach
Контактная информация:

Сообщение Albannach » Ср апр 05, 2006 9:34 pm

На фига тюнер для полутора тонов? Ушей нет, что ли? А объяснить техническую сторону - очень сложно. У меня все решилось само собой, исходя из базового принципа: чем ниже звук - тем глубже бенд. У меня была проблема с низким до на второй дырке, так вот, пришлось полагаться на мышечную память. Каких-то технических загибов - так и не уловил. Первое время - аж давился, пасти не хватало. Потом, через приобретения навыков на низком ре, не свободно пока, но хоть дотянул до тона. Так что, как говорил мой старый знакомый: "музыка - это жопа/часы". Так что, practice :)
Killer-mazila

Сообщение Killer-mazila » Ср апр 05, 2006 10:10 pm

O-z axeL писал(а):так как вас еще не послали, это сделаю я вот таким образом
Посылать надо вот так
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Ср апр 05, 2006 11:33 pm

Посылать надо вот так.
Транзитом по жизни до конечной...
Junior

Сообщение Junior » Ср апр 05, 2006 11:48 pm

Вопрос с глубоким бендом решается только методом "научного тыка". Для начала скачай аудиопримеры из упражнений Бекера и послушай их энное количество раз. Необходимо как следует запомнить, что же должно получиться в результате.

Затем бери гармошку и начинай тыкаться. Попробуй разные положения языка, пробуй использовать горло, пробуй что угодно. Единственное, чего делать не нужно - это усиливать поток воздуха и напрягаться.
Подбор нужного положения - дело сугубо индивидуальное. Поэтому приготовься сидеть и искать. Сиди, ворочай языком, двигая его понемножку туда и сюда, потом пробуй горлом. Попробуй произносить на вдох разные гласные, как бы пропевать нужную ноту.
Все время сравнивай с аудиопримером, когда пойдет в нужном направлении - ты услышишь. Продолжай копать в ту сторону, постепенно начнет получаться.

Не знаю, удалось ли объяснить необъяснимое, но ты пробуй. Наверняка понимание придет не в первый день, но главное не отступаться и искать.

Успехов! :wink:
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Сапер

Сообщение Сапер » Вт апр 11, 2006 1:50 pm

Огромный thank you, буду пробовать.
Ответить