А нужны ли такие гармошки народу?
-
zamorskiy
- Контактная информация:
Я впринципе, так и думал что интересны будут пониженные тональности. По срокам - пока сформируется, пока отошлется, пока дойдет. Вышлют не раньше чем через месяц, сучетом работы нашей почты, на обратную дорогу тож не меньше месяца. Такие дела. Пред оплаты не надо. Для москвичей вообще все просто - я в москву часто катаюсь. Обмениваемся телефонами и встречаемся гденьть. Кстати низкие тональности , правд не много есть хонеровские.
- Дядя Серёжа
интересующие меня сейдели стоят очень дорого, мать их так, поэтому больше двух в этом году ниасилю. LLF и LA Blues Session Superlow, крышки antique
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... SubProduct
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... SubProduct
Гы... да у вас тут Привоз,а не форум...))) Уже заказы на сейделы собирают....)))
Ребята, не надо это в Питер заказывать. Есть много других производителей, которых в частном порядке окучить можно.
Заказ на первую партию Seydel нами уже сделан, дистрибьюция получена. Придет в мае, надеюсь. Информация будет на нашем сайте.
Что касается пожеланий по моделям, высказанным выше, учли. Будут разные тональности, будут и Low.
Ребята, не надо это в Питер заказывать. Есть много других производителей, которых в частном порядке окучить можно.
Заказ на первую партию Seydel нами уже сделан, дистрибьюция получена. Придет в мае, надеюсь. Информация будет на нашем сайте.
Что касается пожеланий по моделям, высказанным выше, учли. Будут разные тональности, будут и Low.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ой, ну я только сразу купить не смогу, а без Db и Eb могу поначалу обойтись. И еще я сначала возьму одну на пробу, если попрет, докуплю остальные...
- Дядя Серёжа
zamorskiy, прошу пардону, но Blues Solist в лоу и суперлоу не бывает
Я имел ввиду, естественно, Blues Session Superlow LLF.
Чувствую себя непонятым...
Я имел ввиду, естественно, Blues Session Superlow LLF.
Чувствую себя непонятым...

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
хм... Побеседовали тут с харперами подробнее, в частности, с Кожекиным... Странная картина с этим Seydel... Кто играл, строго делятся на две категории. Одна кроет х@рами, кричит что это дешевые отстойные гармошки. Другая часть - безмолствует, либо говорит, что нормальные гармошки на свои деньги. Главная загадка - откуда телеги про дешевизну? Самая дешевая блюзовая гармошка Seydel стоит примерно 20$, а основная масса - 30-50$. Что в Германии, что в России столько получится в рознице.
Есть подозрение, что разгадка - в истории фабрики. Когда-то Seydel действительно делал весьма дешевые гармошки, но это было давно, с той поры у завода сменились владельцы и 90% работников. И сейчас, судя по европейским сайтам, это производитель гармошек профессионального класса. Поэтому те, кто застал еще их старые гармошки - ругаются. А кто новые пользовал - хвалят.
А больше всего нас поразила категоричность некоторых харперов. Типа, есть Hohner, а остальное никому не надо, ну может ЛиОскаров для экзотики чуток... Странная логика. Этак и гитар кроме Yamaha и Fender никому не надо. Так возят ведь. Покупают. И играют с успехом... Может, у харперов особая какая гордость (оплаченная дистрибьютерами Hohner)?...
Есть подозрение, что разгадка - в истории фабрики. Когда-то Seydel действительно делал весьма дешевые гармошки, но это было давно, с той поры у завода сменились владельцы и 90% работников. И сейчас, судя по европейским сайтам, это производитель гармошек профессионального класса. Поэтому те, кто застал еще их старые гармошки - ругаются. А кто новые пользовал - хвалят.
А больше всего нас поразила категоричность некоторых харперов. Типа, есть Hohner, а остальное никому не надо, ну может ЛиОскаров для экзотики чуток... Странная логика. Этак и гитар кроме Yamaha и Fender никому не надо. Так возят ведь. Покупают. И играют с успехом... Может, у харперов особая какая гордость (оплаченная дистрибьютерами Hohner)?...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да у меня тут есть останки старого сейдля - немыслимо ублюдочная была дудка. Но сейчас в компании сейдл все поменялось судя по сайту и т.д.
- Rocky G
- Контактная информация:
Так тут дело в распространённости и в спросе... Спрос на гитары несравнимо больше! Поэтому много гитар, много мнений... К слову многие ругают крафтеры, а мне нравятся... С гармошками сложней...Они мало кому нужны, поэтому и возят их мало... Так и мнение складывается по тому, что возят... А возят хонеры и китайские гармохи... Тут уж да, есть хонер, а есть остальные... А был бы выбор больше, то и покупали бы разные гармошки... Я б, к примеру, Сузуки покупал...Mmnt писал(а): А больше всего нас поразила категоричность некоторых харперов. Типа, есть Hohner, а остальное никому не надо, ну может ЛиОскаров для экзотики чуток... Странная логика. Этак и гитар кроме Yamaha и Fender никому не надо. Так возят ведь. Покупают. И играют с успехом... Может, у харперов особая какая гордость (оплаченная дистрибьютерами Hohner)?...
Во-во! Я бы тоже может попробовал бы всё, что можно, а можно здесь (в Новосибирске) только хонер. Была возможность, привезли с Москвы сузук. Попробовал, составил мнение. Ни херингов, ни томбо нету. И не возит никто. А хонеры возят. Причём тут какая-то гордость?
Знаю, кде в городе лежат три зейделя, но они какие-то странные. Не на гармошки похожи, а на пасхальные яйца. Крышки какими-то пейзажами разрисованы. Дак я и пробовать такие гармошки не буду, потому что понимаю, что из тех 980 руб, что за них просят - рублей 500 стоит дурацкая, никому не нужная роспись
Знаю, кде в городе лежат три зейделя, но они какие-то странные. Не на гармошки похожи, а на пасхальные яйца. Крышки какими-то пейзажами разрисованы. Дак я и пробовать такие гармошки не буду, потому что понимаю, что из тех 980 руб, что за них просят - рублей 500 стоит дурацкая, никому не нужная роспись
о, конкуренция!
ребята, конкуренция сложная, гармошки-то очень дорогие. если цены будут выше (или такие же), чем на сайте сейделя - кто ж сможет их покупать? за себя я сказал 2 гармошки в этом году.
SuperLow тональности бывают моделей Favorite и Blues Session.
Заморский! Мне крышки antique (жооолтые) на Blues Session (это дороже на 5 евро за штуку)
ребята, конкуренция сложная, гармошки-то очень дорогие. если цены будут выше (или такие же), чем на сайте сейделя - кто ж сможет их покупать? за себя я сказал 2 гармошки в этом году.
SuperLow тональности бывают моделей Favorite и Blues Session.
Заморский! Мне крышки antique (жооолтые) на Blues Session (это дороже на 5 евро за штуку)
-
zamorskiy
- Контактная информация:
Это у тебя ностальгия по винтажам такая?Mpoe писал(а): Заморский! Мне крышки antique (жооолтые) на Blues Session (это дороже на 5 евро за штуку)
А гармохи очень дорогие и врятли будут где нибудь дешевле чем на сайте, скорее только дороже. Точно пока не могу сказать, наши поставщики обновляют прайсы по некоторым позициям, в том числе и на сейдл.
- electroharp
Насколько я помню, seydel-у не посчастливилось, и эта старейшая фабрика губных гармоней осталась на советской половине после раздела германии, то еть в ГДР. соответственно, качество гармоник очень быстро стало социалистическим. У меня было пару инструментов этой фирмы, ничего хорошего сказать о них не могу.Mmnt писал(а):... Странная картина с этим Seydel...
Сейчас, вроде бы, изо всех сил исправляются
По поводу Хонера, то в мире гармоник этот брэнд - нечто вроде фендера и гибсона вместе взятых в мире гитар. Все без исключения классики жанра играли на инструментах этой фирмы. Ковбои опять же
Ну и, обьективно, неплохие и повсеместно доступные гармохи
- Дядя Серёжа
Что-то уже и май кончился, а уважаемый Mmnt полученными гармошками всё не хвастается...
Будут ли? А то на новые гармошки уже губы чешуться

Будут ли? А то на новые гармошки уже губы чешуться

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Дядя Серёжа
Написал я письмо в Муздеталь по поводу Seydel.
И вот, что мне ответил уважаемый Игорь Беликов:
"Концепция изменилась. Seydel все же не будет.
В августе получим в изобилии LeeOscar, все мыслимые тональности."
Вот так.
И вот, что мне ответил уважаемый Игорь Беликов:
"Концепция изменилась. Seydel все же не будет.
В августе получим в изобилии LeeOscar, все мыслимые тональности."
Вот так.

- Slava Chernov
- Контактная информация: