Бумажонки на язычках?!
- Nictorpago
Бумажонки на язычках?!
Я купил хроматическую гармошку chrometta 12. Её разобрал и вижу, что на более низких язычках, с другой стороны наклеены какие – то бумажки. Их надо отдирать или нет?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
- Nictorpago
У меня просто первая на вдох не очень, так скажем. Ещё, допустим, я хочу попыхтеть, и сразу кроме звука нот издаётся такое бренчание, как колокольчики. Я и думую, может это из - за бумажек этих. И ещё, как мне её спиртом протирать, с ними что ли?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А может быть проблема со звукоизвлечением?
Если гармошка относительно старая, то клапана могут начать слипаться тогда надо лечить, но ни в коем случае не отдирать. Если гармошка свеженькая - скорее всего зукоизвлечение.
Короче. В одном городе живем, звони с сотового 8-905-805-32-00, могу посмотреть.
Если гармошка относительно старая, то клапана могут начать слипаться тогда надо лечить, но ни в коем случае не отдирать. Если гармошка свеженькая - скорее всего зукоизвлечение.
Короче. В одном городе живем, звони с сотового 8-905-805-32-00, могу посмотреть.
Это же клапаны. Они на всех хроматиках стоят, без них она играть нормально не будет.
На первых двух дырках играть труднее, новички часто вовсе не могут играть на них. В качестве эксперимента попробуй зажать нос пальцами и поиграть на первой дырке.
Еще можно выпускать вовремя игры часть воздуха через нос. Тогда нижние дырки зазвучат.
Дребезжание это - от язычков, которые не очень хорошо отцентрованы над щелью. Т.е. язычок грубо говоря бьется во время игры о края щели. Можно попробовать отцентровать, только очень аккуратно, вещь нежная.
На первых двух дырках играть труднее, новички часто вовсе не могут играть на них. В качестве эксперимента попробуй зажать нос пальцами и поиграть на первой дырке.
Еще можно выпускать вовремя игры часть воздуха через нос. Тогда нижние дырки зазвучат.
Дребезжание это - от язычков, которые не очень хорошо отцентрованы над щелью. Т.е. язычок грубо говоря бьется во время игры о края щели. Можно попробовать отцентровать, только очень аккуратно, вещь нежная.
- Nictorpago
- Nictorpago
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Чувак! Если не умеешь - ничего не ковыряй! Тем более у меня именно в ближайшие 2 недели есть время...
- Nictorpago
Так, сюрпризы за сюрпризами!
* Значит во-первых, я узнал откуда этот противный звук типа “пляк-пляк”. Клапаны (как я понял, это эти бумажки) под струёй воздуха приподнимаются, а когда опускаются, издают этот мерзкий звук!
* Далее, я сегодня снял пластинку и заметил, что на внутренней стороне всё в слюнях, всё проржавело просто максимально
! Когда у меня была диатоническая ГГ, я с таким не встречался!
А меня она свежая, новенькая. Итак, объясните мне, что делать, чтобы никуда не бегать.

* Значит во-первых, я узнал откуда этот противный звук типа “пляк-пляк”. Клапаны (как я понял, это эти бумажки) под струёй воздуха приподнимаются, а когда опускаются, издают этот мерзкий звук!
* Далее, я сегодня снял пластинку и заметил, что на внутренней стороне всё в слюнях, всё проржавело просто максимально
- Nictorpago
Существуют ли хроматики без этих чёртовых клапанов?
Может, какая-нибудь дешёвая провинциальная фирма в штате Оклахома выпускает что - то подобное
Меня устроит даже такая.
Или без них никак? Кто-нибудь может объяснить зачем они нужны толком и что будет если я их сдеру?
По правде говоря, в моём маленьком ящичке в столе уже лежат троичка "оборванцев", которые были содраны в результате неаккуратной чистки спиртиком.
Да без них вроде как и ничо, нормальнооо.
Может, какая-нибудь дешёвая провинциальная фирма в штате Оклахома выпускает что - то подобное
Меня устроит даже такая.
Или без них никак? Кто-нибудь может объяснить зачем они нужны толком и что будет если я их сдеру?
По правде говоря, в моём маленьком ящичке в столе уже лежат троичка "оборванцев", которые были содраны в результате неаккуратной чистки спиртиком.
Да без них вроде как и ничо, нормальнооо.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Поиск -> клапаны
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Надо смотреть. Мой телефон есть - звони, только я сейчас болею, дня через 3 звони. У меня этих хрометт 3 штуки, я их неоднократно ремонтировал.