[Уход за инструментом]Ультразвук спирт и гармошка

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
DD

[Уход за инструментом]Ультразвук спирт и гармошка

Сообщение DD » Вт май 16, 2006 7:55 pm

Здравствуйте, может кому нибудь покажется полезным.
В практике ремонта сотовых телефонов применяют ультразвуковые ванны для мытья весьма нежных внутренностей сотиков. Ванночка заполняется моющим веществом, чаще всего спиртом, включается ультразвуковой излучатель по типу ретоны, и с платки сходит вся грязь даже из самых недоступных мест. Вот я и подумал, может так можно и гармошку постирать. Благо ванночка и спирт всегда под рукой. Попробовал - результаты очень порадовали. Вся грязь вымывается идеально, гармошка начинает звучать как новая, восстанавливается строй - понятно, грязь равномерно осевшая на язычки так же равномерно и сходит, дырки, которые с трудом звучали начинают отзываться на легкое дыхание, гармошку разбирать не надо, а ведь при разборке и чистке всякими кисточками волоски попадают в зазоры между язычками и платой и можно нечаянно его сдвинуть или погнуть. Здесь же весь процесс занимает минуту. Понятно, что наверное деревянные гребенки так стирать не стоит, но для пластиковых противопоказаний не вижу. Вроде такой способ чистки не попадался. Что скажете?
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вт май 16, 2006 9:37 pm

ультразвуковой генератор сам поял ?
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вт май 16, 2006 9:47 pm

у меня схема есть там в роле излучателя используется магнитострикционный излучатель (из феррита), такой тип подойдет ?
DD

Сообщение DD » Ср май 17, 2006 4:29 am

iDem писал(а):ультразвуковой генератор сам поял ?
Да нет, нужды небыло, я занимаюсь ремонтом сотиков и у меня есть стандартная китайская ванночка - стоит в магазине меньше 2000руб
DD

Сообщение DD » Ср май 17, 2006 4:38 am

iDem писал(а):у меня схема есть там в роле излучателя используется магнитострикционный излучатель (из феррита), такой тип подойдет ?

Не знаю, у меня к днищу ванночки (из жести) приклеена эпоксидкой пьезотаблетка - довольно могучая - диаметром миллиметров 70 и толщиной милиметров 5, приработе видно, что амплитуда у нее достаточно большая - спирт как бы кипит. Размер мне показался сравним с Ретоной, которую по телевизору все время показывают
Ответить