И Опять, Опять, Опять Помогите Новичку, Пожалуйста.
- Nictorpago
И Опять, Опять, Опять Помогите Новичку, Пожалуйста.
Здрасте. Я пока ещё пяти месячный новичок, если можно так выразиться. Я играю на SILVER STARе, по – моему отличная гармошка, все пять месяцев играла отлично, да и сейчас играет. Я примерно могу сделать бенд на четвёртом, первом и чуть чуть на третьем, такой на полутончик, или на четвертьтончик. Порой мне кажется, что я просто понижаю не тон, а громкость.
Сверяя звучание третий – вдох на моей гармохе и третий – вдох в HARPKEYS, я заметил кое – какие различия, а именно: в HARPKEYS звук громкий, звонкий, сочный, а у меня – ну… как коровие мычание, не знаю как это описать.
С дыханием у меня, вроде как, в порядке, по крайней мере, вторая – вдох не доставляет мне проблем, хоть и раньше доставляла.
Ну и вот, следует ли мне купить новую гармоху? Вроде, пять месяцев для первой гармошки – большой срок!. И второе, чтобы сразу убить двух зайцев, на какой гармошке лучше бендить, чтоб полегче было с третей, а то всё пытаюсь, и не получается, или от этого не зависит вид гармошки? И ещё вопрос, не поймите меня не правильно, тут магазинчик Александра Братецкого открылся, вместе с SANCHILO, там большой выбор гармоник, хорошая цена, но, так как я из Екатеринбурга, я не могу быть уверен в качестве МОСКОВСКИХ гармоник из МОСКОВСКОГО магазина. Могу ли я заказать, скажем, модель, которую я так давно хотел – Marine Band, и быть уверенным в её качестве, работоспособности? Потому что в наших магазинах практически ничего нет, в прошлый раз, когда я покупал, в магазине был только SILVER STAR в C, ну вы сами понимаете.
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Я правильно брать бенды учился за компом с тюнером. На сайте есть.
Там сразу видно - бенд или не бенд.
Бенд как "коровье мычание" это не бенд.
На сильвере не дудел, ничего сказать не могу. Есть мнение авторитетных товарищей, что MB не для начинающих.
Я тоже считаю, что учиться лучше на гармошках с пластиковой гребенкой. У меня прогресс в бендами пошел, когда купил Golden Melody.
На мой вкус лучше Special 20 или Golden Melody.
Комп, тюнер, faq в руки и тренироваться.
На сильвере не дудел, ничего сказать не могу. Есть мнение авторитетных товарищей, что MB не для начинающих.
Я тоже считаю, что учиться лучше на гармошках с пластиковой гребенкой. У меня прогресс в бендами пошел, когда купил Golden Melody.
F.Bacon
Я правильно брать бенды учился за компом с тюнером. На сайте есть.
С гармошками из Москвы всё должно быть нормально... Если пришлют. На нашу почту полагаться не приходится. Мне из Динатона скоро месяц как идут. Уже надежду потерял.
Жалко даже не деньги, в магазинах тоже сильверы или Blues Harp, а то что без нужных инструментов останусь. Кстати заказал пару спешелов в тональности A и D
С гармошками из Москвы всё должно быть нормально... Если пришлют. На нашу почту полагаться не приходится. Мне из Динатона скоро месяц как идут. Уже надежду потерял.
F.Bacon
- Дядя Серёжа
Ну... 5 месяцев срок хоть и большой (убить гармоху можно и за 2... недели
) но не критичный. Скорее всего, гармоха просто слегка
загрязнилась
Разбери, почисть и дуй себе дальше
Но! Хорошая гармошка никогда не помешает!
Тот же Братецкий утверждает, что учиться все же лучше на хорошей гармошке!
В качестве гармошки, присланной Братецким можешь не сомниваться - он человек очень ответственный - туфту не пришлет
А вот какая тебе именно гармошка нужна - попробуй определить сам на странице "Выбор инструмента с учетом типа дыхания": http://sanchillo.com/harpshopvi.html#anchor и заказывай "жесткую" или "мягкую" гармоху.
Учти - я Братецкого не рекламирую - я его просто знаю
В смысле, знаю с хорошей стороны
Но! Хорошая гармошка никогда не помешает!
Тот же Братецкий утверждает, что учиться все же лучше на хорошей гармошке!
В качестве гармошки, присланной Братецким можешь не сомниваться - он человек очень ответственный - туфту не пришлет
А вот какая тебе именно гармошка нужна - попробуй определить сам на странице "Выбор инструмента с учетом типа дыхания": http://sanchillo.com/harpshopvi.html#anchor и заказывай "жесткую" или "мягкую" гармоху.
Учти - я Братецкого не рекламирую - я его просто знаю
В смысле, знаю с хорошей стороны

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Re: И Опять, Опять, Опять Помогите Новичку, Пожалуйста.
Это не бенд. Если не получается сделать полный бенд сходу - бенда нет. Мое лично мнение, что промежуточные бенды на 2-3 дырках надо учиться строить исключительно от полных бендов. Так далеко не уедешь.Nictorpago писал(а):примерно могу сделать бенд на четвёртом, первом и чуть чуть на третьем, такой на полутончик, или на четвертьтончик.
Скорее всего, это проблемы звукоизвлечения. Зажатая шея, наиболее вероятно. Наиболее вероятно что с гармошкой все нормалньо. Как правило проблемы начинаются с 4 или 5 дыркой. Сломать 2 или 3-ю маловероятно.Порой мне кажется, что я просто понижаю не тон, а громкость.Сверяя звучание третий – вдох на моей гармохе и третий – вдох в HARPKEYS, я заметил кое – какие различия, а именно: в HARPKEYS звук громкий, звонкий, сочный, а у меня – ну… как коровие мычание
Может с дыханием и в порядке, а вот насчет расслабленной шеи - не факт.С дыханием у меня, вроде как, в порядке, по крайней мере, вторая – вдох не доставляет мне проблем, хоть и раньше доставляла.
Лишних гармошек не бывает, так что если играть нравится - покупай. Чай не саксофон...Ну и вот, следует ли мне купить новую гармоху? Вроде, пять месяцев для первой гармошки – большой срок!
Вроде на Golden Melody легче получается контролировать промежуточны бенды, но полные на 2 и 3 должны браться на абсолютно любой гармошке, даже в тональности LowF.И второе, чтобы сразу убить двух зайцев, на какой гармошке лучше бендить, чтоб полегче было с третей, а то всё пытаюсь, и не получается, или от этого не зависит вид гармошки?
Упал что ли!!! Гармошек у нас оказывается нет! Огромный выбор (в некоторых московских магазинах такого нет!) в Мире Музыки на первомайской (между тургенева и мамина-сибиряка), все тональности, весь ассортимент диатоничесих хоннеров, даже maisterclasse и cross harp есть (хотя их обе я не советую брать) и Marine Band и обычный и deluxe. Музторг (в Синема центре, малышева-луначарского) - выбор поменьше, но Спешлы и Маринки точно были, МузОн (вход в киностудию, между ленина и малышева на маленьком переулке, каэется кузнечная улица) - кое что было, кажется Маринки тоже. И цены нормальные. Я только хроматики заказываю, а если нужна диатоника - иду и покупаю.Потому что в наших магазинах практически ничего нет, в прошлый раз, когда я покупал, в магазине был только SILVER STAR в C, ну вы сами понимаете.
Маленькая подсказка. Судя по всему что ты перечислил, мне есть что тебе показать и озадачить тебя на пару месяцев.
- Nictorpago
А какая гармошка лучше всего подкодит для блюза, если, конечно, такая есть? Что я имею ввиду - такое блюзово звучание, блюзовый корпус, блюзовые язычки
, ну сами понимаете.
Кстати, значит ли Alabama Blues MS, что она для блюза? Вообще, блюз - это такое многосторонние понятие. Это нитолько импровизированная музыка, но и какое - то грустно рамонтичное настроение или качество, если говорить о предметах. А BLUES HARP MS?Кстати, MS - это для жёсткодышущих или мягко?
Кстати, значит ли Alabama Blues MS, что она для блюза? Вообще, блюз - это такое многосторонние понятие. Это нитолько импровизированная музыка, но и какое - то грустно рамонтичное настроение или качество, если говорить о предметах. А BLUES HARP MS?Кстати, MS - это для жёсткодышущих или мягко?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Для блюза лучше диатоника о 10 дырках. Любая.
Я не люблю деревянные корпуса, неприятно языку, но это дело вуса.
Алабама Блюз - нормальная дудка, полная копия Big River, но выпускается только в С и дешевле ривера. Можешь брать.
Блюз - это одна из форм этнической музыки...
Я не люблю деревянные корпуса, неприятно языку, но это дело вуса.
Алабама Блюз - нормальная дудка, полная копия Big River, но выпускается только в С и дешевле ривера. Можешь брать.
Блюз - это одна из форм этнической музыки...
Как-то попытался ответить Воронов (из Crossroadz) на вопрос, что такое блюз:"Блюз - это все...Вот мы с вами сидим, разговариваем - это блюз.Вот дерево стоит искуственное - это тоже блюз. Блюз - это жизнь!..Это образ жизни!.."Nictorpago писал(а):Вообще, блюз - это такое многосторонние понятие. Это нитолько импровизированная музыка, но и какое - то грустно рамонтичное настроение
И я с ним согласен.Настроение,импровизация здесь не причем.<--Это как язык - инструмент для того, чтобы понятно,путно передавать другим что-либо.Музыка прежде всего в твоих мыслях и чувствах...
- Дядя Серёжа
Alabama Blues - не самый простой для обучения инструмент - говорю не по наслышке - моя первая гармоха
Бенды на ней осваивать... эээ... залюбишься
Если хочется самую что ни есть блюзовую гармошку - бери Маринку.
Думаю, больше блюзов ни на какой другой гармошке не сыграли.
Если хочется самую что ни есть блюзовую гармошку - бери Маринку.
Думаю, больше блюзов ни на какой другой гармошке не сыграли.

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
2 CrossFire
ИМХО!!!
Все эти романтические рассуждения совершенно ничего не говрят о самом блюзе (тем более чайнику
). Так можно напустить туману на что угодно. Для начала надо понять язык блюза и впитать его. Т.е., я хочу сказать, что блюз это прежде всего одно из музыкальных направлений базируещееся на определенной ритмике, гармонии, и импровизационной игре. А что бы импровизация шла от души (да и не только блюзовая), надо заложить прочный фундамент на котором она будет строится. Т.е. надо проникнуться этим жанром, отточить отменные чувства ритма и формы свойственные этому стилю, и впитать его гармонию, так, что бы не задумываться о последовательности аккордов, количестве тактов, акцентах и т.п. И конечно-же надо освоить и прочувствовать инструмент до такой степени, чтобы можно было на нем не задумываясь извлекать то что звучит в голове, и уметь выражать свое настроение.
Люди родившимся и выросшие там, где блюзом убаюкивают младенцев возможно и не надо знать никакой теории и канонов этого жанра т.к. они и за столом по пьянке поют блюз
, а если попытаются спеть русскую частушку, то у них скорее всего все равно получится блюз
. А вот нам, куда сложнее научиться играть действительно блюз, а не подражание ему. Если расчитывать на публику, которая ничего не смыслит в блюзе то можно еще произвести какое-то впечатление нагромождением зазубреных рифов. А вот в "ихней" стране скорее всего будут в лучшем случае посмеиваться, если не заплюют. К тому-же , имхо, в блюзе огромное значение (если не главное) имеет вокал (ихний вокал).
Я люблю слушать хороший блюз, - "ихний" блюз, а не наш "псевдо". Сам же его как таковой не играю. Если импровизирую, мидитирую
, то у меня как правило получается что-то джазовое, свинговое но ни как не трдиционный блюз, а в лучшем случае его джазовая версия
. Да я особенно и не стремлюсь к этому - играю то что играется и в башке/душе звучит
.
Во, тоже туману напустил
. Да?
.
2 Bellator
Про маринку точно подмечено, особенно если для аккустического блюза.
ИМХО!!!
Все эти романтические рассуждения совершенно ничего не говрят о самом блюзе (тем более чайнику
Люди родившимся и выросшие там, где блюзом убаюкивают младенцев возможно и не надо знать никакой теории и канонов этого жанра т.к. они и за столом по пьянке поют блюз
Я люблю слушать хороший блюз, - "ихний" блюз, а не наш "псевдо". Сам же его как таковой не играю. Если импровизирую, мидитирую
Во, тоже туману напустил
2 Bellator
Про маринку точно подмечено, особенно если для аккустического блюза.
Никторпаго
И Спэшл и Маринка - обе хороши! Какая из них блюзовей звучит, не знаю, мало опыта, говорят, что маринка более блюзовая гармошка. Но как правильно заметил Старпер, чтобы понимать всякие там разные оттенки и говорить, что звучит блюзовей - нужно для начала освоить технику игры, ритмические рисунки, тернераунды, блюзовые гаммы. На какой гармошки лучше осваивать бенды, по-моему, не стоит заморачиваться. Главное, для их освоения не бери гармошки ниже C-той тональности.
А дальше, Никторпаго, по экспоненте цены и качества, советую выбрать MB де люкс, неплохая гармошка.
КроссФайр, это конечно хорошо: сидеть и видеть вокруг себя блюз, и я таким вот образом поддерживаю в себе блюзовый настрой. Но дык, во-первых, Сергей Воронов на гитаре здорово жгварит, и за него гитара может сказать свое слово...
И Спэшл и Маринка - обе хороши! Какая из них блюзовей звучит, не знаю, мало опыта, говорят, что маринка более блюзовая гармошка. Но как правильно заметил Старпер, чтобы понимать всякие там разные оттенки и говорить, что звучит блюзовей - нужно для начала освоить технику игры, ритмические рисунки, тернераунды, блюзовые гаммы. На какой гармошки лучше осваивать бенды, по-моему, не стоит заморачиваться. Главное, для их освоения не бери гармошки ниже C-той тональности.
А дальше, Никторпаго, по экспоненте цены и качества, советую выбрать MB де люкс, неплохая гармошка.
КроссФайр, это конечно хорошо: сидеть и видеть вокруг себя блюз, и я таким вот образом поддерживаю в себе блюзовый настрой. Но дык, во-первых, Сергей Воронов на гитаре здорово жгварит, и за него гитара может сказать свое слово...
Оооо, да!!!hanger писал(а):Но дык, во-первых, Сергей Воронов на гитаре здорово жгварит, и за него гитара может сказать свое слово...
Мне гораздо сложнее собрать весь этот хлам мыслей и чувств в "формочку" у себя в голове, нежели потом "переложить" на инструмент.Может я просто высоко беру...Хз...Starper писал(а): И конечно-же надо освоить и прочувствовать инструмент до такой степени, чтобы можно было на нем не задумываясь извлекать то что звучит в голове, и уметь выражать свое настроение.
Еще раз:"Блюз - это жизнь..."Starper писал(а):Я люблю слушать хороший блюз, - "ихний" блюз, а не наш "псевдо".
Какая жизнь, такой и блюз
А про частушки ты чертовски прав
Так, а вы говорите, что на алабаме бенды задолбаешься учиться?? Я уже задолбалась. Хотя возможно мне рано начинать учиться их делать. Или все-таки на алабаме реально, но сначала нужно как следует освоить базу, тогда как на марине например бенды получаться сразу будут легче?я правильно поняла?
Меня доконает 7-я дырка. Ни одна дырка так страшно не диссонирует, как 7-я на вдох, когда задеваешь соседние. Этот звук...оо...
Меня доконает 7-я дырка. Ни одна дырка так страшно не диссонирует, как 7-я на вдох, когда задеваешь соседние. Этот звук...оо...
- Дядя Серёжа
На Алабаме я изрядно помучался...
Уже когда у меня Голден Мелоди появилась, то тогда я только и понял, что Алабама, во-первых - весьма здорово воздух подсасывает, а во-вторых, даже не жестковата (Маринка, вон тоже "жестковатая" гармошка, а куда как отзывчивее), а туповата, что ли.
Уже когда у меня Голден Мелоди появилась, то тогда я только и понял, что Алабама, во-первых - весьма здорово воздух подсасывает, а во-вторых, даже не жестковата (Маринка, вон тоже "жестковатая" гармошка, а куда как отзывчивее), а туповата, что ли.

- Дядя Серёжа
Пусть тебя не терзают смутные
Все зависит от типа дыхания.
Посмотри у Братецкого на странице "Выбор инструмента с учетом типа дыхания" http://sanchillo.com/harpshopvi.html#anchor
Послушай, прикинь какой тип дыхания у тебя, и покупай согласно рекомендациям
... или наплюй на все и покупай, что нравиться 
Все зависит от типа дыхания.
Посмотри у Братецкого на странице "Выбор инструмента с учетом типа дыхания" http://sanchillo.com/harpshopvi.html#anchor
Послушай, прикинь какой тип дыхания у тебя, и покупай согласно рекомендациям

- GebeusRaider
- Контактная информация:
GebeusRaider писал(а):это как?И не очень гигиенично.
Даже после выбивания слюны после игры, небольшая её часть остается, образуя отложения на гребенке. Пластиковую или металлическую гребенку можнопросто вымыть под краном с зубной щеткой. Мытьё деревянной на пользу не пойдет. Не подумайте, что я такой слюнявый.
F.Bacon
- electroharp
- electroharp
- periodic
- Контактная информация:
znachit ne dorabatyvaesh'Lizard~ писал(а):Лично мне не нравятся деревянные гребёнки. Язык скребет даже после доработки. И не очень гигиенично. И мне кажется, герметичность хуже у деревяшек.Vagul писал(а):Хотел приобрести (классика всётаки), а теперь что-то меня терзают смутные...
- electroharp
http://www.vintageguitar.com/brands/details.asp?ID=59
Но всё равно, настояшчые кавбойцы выберают древясину
Потому шо это круто

Но всё равно, настояшчые кавбойцы выберают древясину
Потому шо это круто

- electroharp
- GebeusRaider
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Дудкакак дудка. Мне нравится. Мне онивсе нравятся, большой разницы между гармошками за 20 у.е. я не вижу...