помогите с выбором микрофона!
помогите с выбором микрофона!
какой микрофон подойдет для хроматики лучше,и желательно чтобы голос тоже с него звучал, потому что пою тоже(сейчас в основном подпевки, но может придется и основной вокал тоже)
есть возможность купить грин буллет б/у дешевле, но не знаю надо ли мне это.
еще интересно как кто держит микрофон и гармошку( хроматику) при игре.
спасибо!
есть возможность купить грин буллет б/у дешевле, но не знаю надо ли мне это.
еще интересно как кто держит микрофон и гармошку( хроматику) при игре.
спасибо!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Слушай Shure SM57, SM58, beta 57, beta 58.
В буллет петь нереально. И звук он дает уж очень блюзовй. Верхов маловато, а песка нет вообще.
В буллет петь нереально. И звук он дает уж очень блюзовй. Верхов маловато, а песка нет вообще.
- electroharp
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хрен его знает, надо слушать. Я только обычные слушал.
В принципе можно под конкретную задачу всякие АКГ и сенхайзеры потестировать...
В принципе можно под конкретную задачу всякие АКГ и сенхайзеры потестировать...
а берингер как микрофоны?
кто ни-ть пробовал иил байтоны.
обычно на концертах как раз шуры попадаются либо вокальники либо играл в микрофон для дудок одной из групп.
диатоника вроде бы звучит, а Хроматика ка -то невыразительно получается.
обычно на концертах как раз шуры попадаются либо вокальники либо играл в микрофон для дудок одной из групп.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Про фирму берингер забудь. Это не аппаратура вообще. Так для детских утренников. ПРо байтон не знаю, но скорее всего примерно тоже. Если жалко денег на шур, поищи АКГ.Алекс писал(а):а берингер как микрофоны?
Боря, берингеры могут стать микрофонамиBoris_Plotnikov писал(а): Про фирму берингер забудь. Это не аппаратура вообще. Так для детских утренников. ПРо байтон не знаю, но скорее всего примерно тоже. Если жалко денег на шур, поищи АКГ.
- electroharp
Ну почему, я бы не сказал что берингер - это зло. У меня щас их педалька эквалайзера, неплохая вроде.Boris_Plotnikov писал(а):Про фирму берингер забудь. Это не аппаратура вообще. Так для детских утренников. Если жалко денег на шур, поищи АКГ.
А что, AKG сильно дешевле шура? где-то вроде читал что у них с надёжностью не всё в порядке
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну вроде эквалайхер хвалят. Еще у них есть терпимые гибридные преампы. Те микрофоны, которые я слышал и рядом с 58 шуром не валялись... ХОтя для гармошки может и подойдет, там много частот не надо...
Всем привет!
Попробую пролить ясность на проблему с микрофонами.
Выражение "рядом с Шуром 58 ничего радом не стояло" воистину не корректно. Микрофон, разработанный в 70 годах не может звучать лучше чем более поздние модели. Сменилось не только несколько поколений звукоусилительной аппаратуры, но и форматы записи. Да он надёжен, да он удароустойчив но нельзя же всю жизнь носить ватник:-)
Ещё выражение "нет денег на Shure, купи AKG"
Вовсе не значит, что Shure дороже. На базе Shure приведу пример:
серия PG - начальный уровень, стоимость 40-70 долларей
серия SM - средний уровень, стоимость 90-180 долларей
серия Beta - топ серия, от 200 долларей и дальше
У AKG такая же картина
У Sennheiser такая же картина
У Audiotechnica такая же картина
Вот эта четвёрка ведущих микрофонных брендов, выбирать хороший микрофон лучше из них, по цене сами определяйтесь. Но закон по прежнему работает - чем дороже, тем лучше
Особняком стоит Neumann - не его концертные микрофоны стоят от 700 долларей
Но стоят того 
Попробую пролить ясность на проблему с микрофонами.
Выражение "рядом с Шуром 58 ничего радом не стояло" воистину не корректно. Микрофон, разработанный в 70 годах не может звучать лучше чем более поздние модели. Сменилось не только несколько поколений звукоусилительной аппаратуры, но и форматы записи. Да он надёжен, да он удароустойчив но нельзя же всю жизнь носить ватник:-)
Ещё выражение "нет денег на Shure, купи AKG"
Вовсе не значит, что Shure дороже. На базе Shure приведу пример:
серия PG - начальный уровень, стоимость 40-70 долларей
серия SM - средний уровень, стоимость 90-180 долларей
серия Beta - топ серия, от 200 долларей и дальше
У AKG такая же картина
У Sennheiser такая же картина
У Audiotechnica такая же картина
Вот эта четвёрка ведущих микрофонных брендов, выбирать хороший микрофон лучше из них, по цене сами определяйтесь. Но закон по прежнему работает - чем дороже, тем лучше
Особняком стоит Neumann - не его концертные микрофоны стоят от 700 долларей
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Как я понимаю, средняя серия самая дорогая у Шура, а у АКГ и Сенхайзера начинается чуть дешевле. Или я не прав?
А насчет "рядом с Шуром 58 ничего радом не стояло" я имел в виду из беринджеров. АКГ и Сенхайзер понятно что просто другие. А бехрингер - говно...
А насчет "рядом с Шуром 58 ничего радом не стояло" я имел в виду из беринджеров. АКГ и Сенхайзер понятно что просто другие. А бехрингер - говно...
- Дядя Серёжа
Фраза по работе, в последствии ставшая почти "крылатой":
"-- Смотри, какое г... получилось...
-- Да... но зато как мы круто сэкономили!"
"-- Смотри, какое г... получилось...
-- Да... но зато как мы круто сэкономили!"

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
-
Sergey_von_Leppe
Я играю на хроматике через ГринБуллет... и из того, через что я играл - это наиболее оптимально.
Микрофон держу вот так:http://fotovzgliad.narod.ru/concert/pho ... 61.jpg.htm
А чтобы ещё и петь... Тогда надо что-то очень общее - типа того же SM58. А лучше концечно два микрофона разных - гармошечный для гармошки, вокальный подобрать под конкретный вокал.
Микрофон держу вот так:http://fotovzgliad.narod.ru/concert/pho ... 61.jpg.htm
А чтобы ещё и петь... Тогда надо что-то очень общее - типа того же SM58. А лучше концечно два микрофона разных - гармошечный для гармошки, вокальный подобрать под конкретный вокал.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я тоже играю буллет. Буллет это немыслимо удобно: 1) держать в руках, 2) включать в любой гитарный тракт без предусилителей, фантомов и т.д., 3) ручка громкости. Но в звуке у него сильно не хватает верхов...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- electroharp