15 апреля (суббота), 22.00 Концерт группы Hazmat Modine
- guitarist
- Контактная информация:
Формат divx довольно-таки требователен к ресурсам и "на лету" сможет обеспечить сжатие только с плохим качеством. Тем более, что 2х проходное кодирование (почти обязательная опция) здесь не получится по определению. Поэтому советую перекодировать получившийся файл с медленной скоростью, но гораздо лучшим качеством и через 2х проходное кодирование.Tayana писал(а):2 periodic:
Меня интересует есть ли программа для захвата видео с видеокамеры сразу в формат DIVX? Дабы не работать с каждым файлом дважды, сначала перегоняя на комп., потом ужимая.
2 guitarist:
Правильно ли я поняла, что всё же предпочтительнее сперва скачать файл на комп., и только потом сжимать его? В противном случае невозможно достичь нормального качества записи.
Медленно - это сколько для композиции в 4 минуты? В прошлый раз конвертировался минут 15, это быстро или достаточно медленно:)?
Что такое "2х проходное кодирование "? Может из-за того, что не была учтена эта опция, получилась не качественная запись?
Как всё не просто:) Записывать диск DVD было гораздо легче:)
Правильно ли я поняла, что всё же предпочтительнее сперва скачать файл на комп., и только потом сжимать его? В противном случае невозможно достичь нормального качества записи.
Медленно - это сколько для композиции в 4 минуты? В прошлый раз конвертировался минут 15, это быстро или достаточно медленно:)?
Что такое "2х проходное кодирование "? Может из-за того, что не была учтена эта опция, получилась не качественная запись?
Как всё не просто:) Записывать диск DVD было гораздо легче:)
- guitarist
- Контактная информация:
Именно так!Tayana писал(а):2 guitarist:
Правильно ли я поняла, что всё же предпочтительнее сперва скачать файл на комп., и только потом сжимать его? В противном случае невозможно достичь нормального качества записи.)
Быстро.Tayana писал(а):Медленно - это сколько для композиции в 4 минуты? В прошлый раз конвертировался минут 15, это быстро или достаточно медленно:)?
В настройках фильтра divx есть такая функция. Там есть однопроходное кодирование "1 pass", а есть "2pass" (или "n pass" - это зависит от версии кодера). То есть сначала на первом проходе кодирования он прикидывает где какой битрейт поставить, а на втором - собственно кодирует. Конечно это относиться к кодированию с переменным битрейтом (various bitrate), где в разных частях файла разный битрейт, при общем среднем заданным тобой.Tayana писал(а):Что такое "2х проходное кодирование "? Может из-за того, что не была учтена эта опция, получилась не качественная запись?
Записать диск - это не проблема. А кодирование видео - это сложная работа. Я уж не говорю про фильтры и т.д.Tayana писал(а):Как всё не просто:) Записывать диск DVD было гораздо легче:
Это я на собственной шкуре понимаю:)guitarist писал(а): Записать диск - это не проблема. А кодирование видео - это сложная работа. Я уж не говорю про фильтры и т.д.
Спасибо за советы. Думаю, проблема не в программке, а в недостатке у меня опыта в данной нише. Попробую "медленно и печально" и с 2х проходным кодированием:).
2 guitarist and periodic:
Подскажите, pls, кто в курсе:)
На стадии задачи параметров для видео компрессии предлагается выбрать один из кодеков. Я скачала DivX 6.2.2 Codec, но никак не могу пройти регистрацию, хотя какое-то время программа должна работать в свободном доступе.
Соответственно вопросы:
1. Можете ли подсказать как пройти регистрацию DivX?
2. Какими кодеками пользуетесь вы?
Подскажите, pls, кто в курсе:)
На стадии задачи параметров для видео компрессии предлагается выбрать один из кодеков. Я скачала DivX 6.2.2 Codec, но никак не могу пройти регистрацию, хотя какое-то время программа должна работать в свободном доступе.
Соответственно вопросы:
1. Можете ли подсказать как пройти регистрацию DivX?
2. Какими кодеками пользуетесь вы?
Hi!
I see that you had the opportunity to see the shows of Hazmat Modine. I envy you
I am a great fan of the group, I got the CD from Wade Schuman in the beggining of the year, and liked it a lot, would love to see them live. I am sorry to see that the concert was not so good in Moscow.
Well, I also see that somebdy has filmed the concert and is trying to compress it to put it online. If you could inform me of where to get it, I would be glad.
Cheers,
I see that you had the opportunity to see the shows of Hazmat Modine. I envy you
Well, I also see that somebdy has filmed the concert and is trying to compress it to put it online. If you could inform me of where to get it, I would be glad.
Cheers,
---------------------------
Hi, Fernando!
I am glad that you like Hazmat Modine too.
It’s pity, the video file is not ready now due to some technical difficulties. As soon as this problem will be solved the film will be upload in internet.
Also, if you conveniant to you, I can copy for you the DVD film and it could be picked up by someone who will be in Moscow.
With the best regards:),
I am glad that you like Hazmat Modine too.
It’s pity, the video file is not ready now due to some technical difficulties. As soon as this problem will be solved the film will be upload in internet.
Also, if you conveniant to you, I can copy for you the DVD film and it could be picked up by someone who will be in Moscow.
With the best regards:),
Дорогие форумчане:)
Осознаю, что достала всех своими техническими подробностями:)
Но помогите, пожалуйста, ещё, кто в курсе - в инете информации на эту тему не нашла.
После выполнения функции "содание совместимости" для записанного dvd диска воспроизведение стало глючить - трек минут на 5 играет секунд 20 и перескакивает на следующий трек, и т.д.
Звонила в гарантийную мастерскую, говорят все в сад..., в смысле привозите приёмничек.
Не хочется напрасно тащиться на другой конец города, лелею надежду, что просто первый блин комом, и проблемку можно исправить самостоятельно.
Жду вердикта знатоков:)
Осознаю, что достала всех своими техническими подробностями:)
Но помогите, пожалуйста, ещё, кто в курсе - в инете информации на эту тему не нашла.
После выполнения функции "содание совместимости" для записанного dvd диска воспроизведение стало глючить - трек минут на 5 играет секунд 20 и перескакивает на следующий трек, и т.д.
Звонила в гарантийную мастерскую, говорят все в сад..., в смысле привозите приёмничек.
Не хочется напрасно тащиться на другой конец города, лелею надежду, что просто первый блин комом, и проблемку можно исправить самостоятельно.
Жду вердикта знатоков:)
Я про записи HM не забыла, всё в процессе, учусь монтировать, на одном из видео форумов ещё поселилась:)
Возникла заминка, нужна небольшая помощь.
Делает ли кто-нибудь захват видео на комп не через USB порт, а через IEEE1394 контроллер? Нужно проверить, где проблемка в проводе, или в камере.
Купила IEEE1394, подключила, контроллер, вроде, в порядке, работает без конфликта. Комп видит камеру, предлагает слить видео. Дохожу до стадии захвата, даже воспроизведение у камеры комп сам включает. Но тут же пишет: «Одно из устройств для видеозаписи отключено от компьютера» , проверьте подключение и т.д.
На видео форуме порекомендовали проверить оборудование у человека, у которого всё работает по такой же схеме (у них сейчас в Москве с народом не густо). Подключить к вашему компу, вашим шнуром мою в/камеру. Если всё нормально, подключить моим шнуром. Если опять всё нормально, значит проблема у меня в компе.
Если у кого-то есть возможность проверить, напишите, pls, здесь или по мылу.
Возникла заминка, нужна небольшая помощь.
Делает ли кто-нибудь захват видео на комп не через USB порт, а через IEEE1394 контроллер? Нужно проверить, где проблемка в проводе, или в камере.
Купила IEEE1394, подключила, контроллер, вроде, в порядке, работает без конфликта. Комп видит камеру, предлагает слить видео. Дохожу до стадии захвата, даже воспроизведение у камеры комп сам включает. Но тут же пишет: «Одно из устройств для видеозаписи отключено от компьютера» , проверьте подключение и т.д.
На видео форуме порекомендовали проверить оборудование у человека, у которого всё работает по такой же схеме (у них сейчас в Москве с народом не густо). Подключить к вашему компу, вашим шнуром мою в/камеру. Если всё нормально, подключить моим шнуром. Если опять всё нормально, значит проблема у меня в компе.
Если у кого-то есть возможность проверить, напишите, pls, здесь или по мылу.
Всё остальное - вопрос организации времени.