Разбухает корпус
-
pavel gelezhe
Разбухает корпус
Здравствуйте! решил научиться играть на гармошке и приобрел Hohner Marine Band HM. И токо-токо я научился извлекать одиночные ноты, как заметил, что корпус гармошки разбух от 4 до 6 дырки и на 2 мм вылех из-под накладок. не играл целый день, на утро все вернулось в норму. Не повредит ли это гармошке и как избежать разбухания, ведь некоторые дырки становятся меньше?
-
pavel gelezhe
во, и еще. Я новичок, и мне важно правильно научиться извлекать одиночные ноты. Но в разделе "ТЕория" говорится, что надо скручивать губы трубочкой, а в статье (автор Blacky) наоборот говорится что это неправильно и так не будут получаться бенды. Что же правильно, хотя мне удобнее пользоваться методом из статьи - ноты получаются чище, и губы не надо напрягать.
-
zamorskiy
- Контактная информация:
Если разбухает - значит занимаешся! Молодца! Должна разбухать. Главное давать ей просыхать, шоб на место вставала. На счет губ, эт у каждого по своему, главное не зажимать ими гармонь, а мягко на нее губы класть. И про блокировку языком не забывай! Лучше начинать сразу учиться обееми способами, дальше проще будет.
Re: Разбухает корпус
взял бы лучше БЛЮЗ ХАРП там дерево другое, и сделан он на винтах, полегче было быpavel gelezhe писал(а):Здравствуйте! решил научиться играть на гармошке и приобрел Hohner Marine Band HM. И токо-токо я научился извлекать одиночные ноты, как заметил, что корпус гармошки разбух от 4 до 6 дырки и на 2 мм вылех из-под накладок. не играл целый день, на утро все вернулось в норму. Не повредит ли это гармошке и как избежать разбухания, ведь некоторые дырки становятся меньше?
-
pavel gelezhe
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
У Маринок MS корпус уже сделан из другого дерева, которое не разбухает.
Тут да, надо выбирать, или "звук как у профи" или практичность.
У HM все крепится на гвоздях. Один разбор и все, так же плотно ты ее не соберешь. У MS уже все на винтах.
По моему, звук на 97% зависит от музыканта, а не от гармошки.
Тут да, надо выбирать, или "звук как у профи" или практичность.
У HM все крепится на гвоздях. Один разбор и все, так же плотно ты ее не соберешь. У MS уже все на винтах.
По моему, звук на 97% зависит от музыканта, а не от гармошки.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
pavel gelezhe
-
pavel gelezhe
у меня Маринка
с прошлой осени, разбирал два раза полностью с целью почистить. да - разбухает, да - чистить надо, да - когда соберешь, после первого раза, не так все плотно на ней лежит (и платы, и крышки особенно). аккуратность здесь не повредит, т.е. не надо лезти разбирать "танковой" отверткой, все разбирается одним ножиком. но после всего этого звучать хуже она не стала, как мне кажется.
хорошая гармошка, что говорить.
и еще хотелось бы услышать, кто из профи на ней играет. например, James Cotton и Sonny Terry на каких гармошках играют, просто, их игру я могу слушать бесконечно долго.
откуда такие цифры, почему, например, не 95% или не 98%?
хорошая гармошка, что говорить.
и еще хотелось бы услышать, кто из профи на ней играет. например, James Cotton и Sonny Terry на каких гармошках играют, просто, их игру я могу слушать бесконечно долго.
.По моему, звук на 97% зависит от музыканта, а не от гармошки
откуда такие цифры, почему, например, не 95% или не 98%?
- Captain Cool
- Контактная информация:
-
pavel gelezhe
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Голову надо наклонять, чтобы лучше звук был, а слюни сглатывать!