Овердрайв - это я так понимаю для овербендов (где-то я тут это видел на сайте). Неплохое ,надо сказать, название для гармошки)))))
Я наверное плохо выразился, запутался в терминологии короче)
Вибрато,про которое ты говоришь ,это амплитудное.
А я имел в виду, не знаю даже как назвать, может тремоло.
Короче,когда быстро чередуется ,например, то первая ступень, то 3я ступень блюз-минорной пентатоники. В блюзе очень часто используется.
Я это теперь научился так играть. Скажем,если это ре-минор (ну т.е. ре-минорная пентатоника),то на моей С-гармошке это то 4е, то 5е отверстие на вдохе. И я просто гармошку по горизонтали трясу во рту быстро туда сюда <- -> . И оказалось довольно удобно! Причем почему-то правой рукой удобнее (хм)
(Кстати ,неплохо ИМХО звучит,если сначала 4е на вдохе, потом бенд на 4м (на вдохе естественно) ,потом возврат из бенда и потом уже тремоло. Сразу что-то такое блюзовое чувствуется)))))
А поскольку я не сразу до этого додумался(я почему-то думал, что это очень трудно), то я подумал,неплохо было бы, если сосешь сразу из двух дырок (4 и 5), а 5ю то открываешь, то затыкаешь пальцем. Честно говоря ,я это не сам даже придумал,а мне показалось что на этом ролике Питер Madcat так и делает. Я тогда сразу гармошку схватил,глядь: а выходное отверстие-то только одно(вернее их два,но они длинные и горизонтальные. Короче неудобные)))))
Ну в общем вот,что я имел ввиду.