Купил себе tremolo-гармонь. что играть?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
GraF

Купил себе tremolo-гармонь. что играть?

Сообщение GraF » Вс авг 06, 2006 9:09 am

Купил себе M.Suzuki Tremolo-harmonica SU-21 Humming

Пока что играю на подбор простенькие мелодии
Заметил что играть можно только в мажоре и полутона вытянуть нельзя :(

Все в основном все играют на диатонических гармониках (как я понял, на них можно сыграть любую мелодию, на тремоло же только простенькую мажорную, т.к. без полутонов)?
Для чего может сгодиться моя, что на ней можно играть?

Заранее спасибо =)
BLAIND

Сообщение BLAIND » Вс авг 06, 2006 12:20 pm

Сиграть можно всё!!! Я на какомто сайте скачал как играет проффесионал на тремолке-как на баяне с двойным наложением!!!!Играл просто круто!!!!!Я пытаюсь играю на своей OCEAN STAR всё что только слышу-одна проблемма БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ БЕНДОВ,вроде они тремолки быстро убивают.
Недавно блокировку языком на 75%освоил,могу играть с двойным наложением.Друзья говорят класно получается!!!!!!!

Зайди сюда (Школа В.Сколозубова по тремоло гармонике)
тут всё про тремолки и как играть!!
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вс авг 06, 2006 2:22 pm

лично мне несильно нравиться как звучать мелодии с ритмическое сопровождение языка, вот почему :
1. не для всех мелодий это подойдет с точки зрения теории музыки
2. это звучит совершенно по другому, да так что иногда узнать даже трудно.
На счет одного до мажора, почему бы и нет, думал создавать сайт посвещенный тремоло гармошке, и когда начил собирать информации, в частности нот у меня столько окозалось, для до мажора и ля минора, что некоторым этого хватило бы на всю жизнь, плюс иногда всеже приходиться делать бенды чтобы получить какие то ноты, что тоже расширяют диапозон игры, например, всего один бенд нужен в таких военных песнях как "В землянке", и "Если завтра война", которые к стати легко беруться.
Scratch a Liar, Find a Thief...
silverholder

Сообщение silverholder » Вс авг 06, 2006 3:25 pm

Купил себе M.Suzuki Tremolo-harmonica SU-21 Humming
Где купил?
GraF

Сообщение GraF » Вс авг 06, 2006 6:31 pm

Сиграть можно всё!!! Я на какомто сайте скачал как играет проффесионал на тремолке-как на баяне с двойным наложением!!!!Играл просто круто!!!!!Я пытаюсь играю на своей OCEAN STAR всё что только слышу-одна проблемма БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ БЕНДОВ,вроде они тремолки быстро убивают.

1) Как это можно сыграть все, если там нету "черных клавиш"?
2) Минорные мелодии там тоже не сыграть!! там минорные акорды не на все ноты + на вхохе звучат диссонансы (некрасивые аккорды, уменьшенные, которые требуют разрешения в устойчивые)

Недавно блокировку языком на 75%освоил,могу играть с двойным наложением.

3) двойное наложение это что такое? =)
4) вы играете с чистым звуком, или аккордами? как можно вытащить черные ноты?

5) блюза и джаза на такой мажоро-тремоло-гармошке, насколько я понял, не сыграть, потому что там используются дополнительные аккорды и ноты?

ЗЫ: Гармошку покупал в Японии =)
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вс авг 06, 2006 10:17 pm

1) Может Hans2010 хотел сказать что играет все что слышет без # и b, если так то это Hans2010 плохо вы портите себе слух.
2) Я же сказал что я играю исключительно одноголоьсе, без Ритмическое сопровождение при игре одноголосьем, двухголосьем и в октаву, с добавлением аккордов, как и было сказанно играть в мелодии можно и в тональности C-dur, и в a-moll, для примера вот мелодии в тональности a-moll:
http://idem.hotmail.ru/forum/partizan.GIF
кто мешает ее вам сыграть ?
3) двойное наложение это что такое? или Ритмическое сопровождение.
Играя в один или в два голоса, мы закрывали во рту языком до семи мундштуков, кроме одного или двух справа, а при игре в октаву закрывали мундштуки между одним слева и одним-двумя справа.
Теперь, чтобы добавить ритмическое сопровождение мелодии аккордами, мы включаем в работу язык и начинаем то прислонять язык к отверстиям, то убирть его в ритме вальса, танго, фокстрота или марша, тем самым позволяя звучать, закрытым ранее языком, отверстиям.
Виктор Сколозубов.
4) Некоторые полутона можно получить с помощью бендинга, специального приема при котором на некоторых нотах на вдохе можно понизить ноту на полтона, в итоге уже можно играть и в других тональностях.
5) если сильно захотеть то и на тремоло гармошке можно играть и блюз и кантри и джаз.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн авг 07, 2006 9:46 am

Ссылку забыл на школу дать
http://www.garmoshki.ru/schools/school.htm

Заявление, что на тремоло гармошке можно играть только в мажоре, не совсем верно.
Используя параллельные тональности можно получать и минор.
Самый удобный и простой пример - Ля минор - играется тоже только по белым клавишам, т.е. на гармошке в ключе С, все ноты необходимые для игры в Ля миноре есть.
Так же, воплне прилично получается играть и в Ре миноре на До мажорной гармошке.
Все зависит от конкретной мелодии, какие то укладываются в один лад, какие то в другой.

На счет блокировки языком, она хороша только, если ты играешь один без сопровождения, тогда приходится заполнять пустоту в гармониях, извлекая аккорды. Если с тобой играет гитара или какой нибудь другой инструмент, на котором можно играть акомпанимент, то лучше будет звучать, если гармошка будет играть только мелодию.

И в заключение, тремоло гармошка тоже диатоника, как и блюзовые гармошки.
Практически все, что можно играть на 10 дырочных дудках без бендов, можно сыграть и на тремоло гармошках.
К тому же, тремоло гармошки тоже бендятся.
Все дело в понимании, как и что нужно играть :-)
silverholder

Сообщение silverholder » Вт авг 08, 2006 1:36 am

To GraF!
Так и не ответил, где купил M.Suzuki Tremolo-harmonica SU-21 Humming. В Москве их нет! На тремоле можно играть любые мелодии. Например Мурку: http://petronius.ru/muz/dombrov/myrca.mp3 Но здесь я играю на 120-ти рублёвой китайской, а хотелось бы на более породистой.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт авг 08, 2006 9:45 am

GraF писал(а):Сиграть можно вcё...
...

ЗЫ: Гармошку покупал в Японии =)
Тебя конкретный город интересует? ;-)
GraF

Сообщение GraF » Вт авг 08, 2006 6:33 pm

Всем привет!

=)

Итак: вчера научился бэндить (правда хреново), так что вопросы про черные клавиши отпадают!
У меня только вот появились вопросы:
1) На всех ли дырках можно бэндить (у меня пока получается только на некоторых, на остальных очень странным звуком - до полутона не дотягивает)?
2) Бэнд - это безболезненно для гармошки?
3) Когда вы при игре в одноголосье закрываете дырки языком как вы это делаете? Перемещяетесь по дыркам путем скольжения? Гармошка слюнявится? :)
4) Все-таки даже с воздухом влага проникает в гармонику... Как сохранить ее? Можно ли разбирать?
5) на моей гармошке, как я понял нельзя закрывать задние дырки, чтобы получилось вибрато?
Борька

Сообщение Борька » Вт авг 08, 2006 11:46 pm

GraF-у

На тремоло бендятся все дырки, и на вдох, и на выдох. Всё бендится вниз на полтона (все вдохи и все выдохи), на тон и т.д. - не бендится. Но ведь и не надо.
Беды тремолку не убьют. Я так считаю. Моему OCEANу STARу больше двух лет - до сих пор жив. играю только на нём.Вообще судзуки очень живучие гармошки. Очень многие так говорят. Я пока не проверял.
Уже года два ищу эту самую модель:"M.Suzuki Tremolo-harmonica SU-21 Humming" - пока не могу найти. Все вокруг обещают - и из америки обещают, и вообще...- а всё никак... :cry:
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Чт авг 10, 2006 9:21 pm

:)
Последний раз редактировалось iDem Чт авг 10, 2006 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Killer-mazila

Сообщение Killer-mazila » Чт авг 10, 2006 11:37 pm

Нота F# получается с помощью оверблоу на пятой дырке :?
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Чт авг 10, 2006 11:58 pm

Killer-mazila прогнал, что то :)
на тремоло передувы я не осилил и не собираюсь, для этого есть хроматика
Starper

Сообщение Starper » Пт авг 11, 2006 1:22 am

:) Уже обсуждалось. На тремоле передувы и нафик не нужны. Все берется бендами.
silverholder

Сообщение silverholder » Пт авг 11, 2006 2:23 am

На тремоле передувы и нафик не нужны. Все берется бендами.
Сегодня был на семинаре у Петровича и он со сцены сказал, что за всю его концертную деятельность ему и на диатонике
передувы и нафик не нужны
были. На диатонике всё, что надо для блюза, берется бендами.
Ответить