harp from j.j. milteau
harp from j.j. milteau
привет всем!
пишу первый раз.
Заказал у Братецкого в е-магазине j.j. milteau.(все работает)
Честно признаюсь клюнул на клип.
до этого играл на alabama blues, особенной разницы не увидел(услышал), хотя сейчас играю только на новой гармошке блестит лучше, может в этом тоже есть кайф?
У кого какие мнения относительно инструмента
пишу первый раз.
Заказал у Братецкого в е-магазине j.j. milteau.(все работает)
Честно признаюсь клюнул на клип.
до этого играл на alabama blues, особенной разницы не увидел(услышал), хотя сейчас играю только на новой гармошке блестит лучше, может в этом тоже есть кайф?
У кого какие мнения относительно инструмента
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Странный способ в выборе гармоники.
ЛУчше бы ты догадался посмотреть на чем сам Жан Жак играет, а не на какой гармошке написано его имя.
Эта дудка ориентированна на продажи во Франции, а Жан Жак самый известный французский гармошечник.
Такой вот маркетинговый ход.
Вот одна из тем про эту гармошку.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... B%FC%F2%EE
По аналогии не советую покупать Blues Harp для игры блюза, только потому в ее названии есть слово Блюз. Дословно его надо переводить как "Блюзовая арфа" и не более.
Всем остальным желаю приобрести Big River harp если вы собрались провести отдых на реке или сплавиться на байдарках, а гармошку Marine Band ("Морской оркестр") захватите с собой на море
В прочем я гоню, прошу прощения за стеб. Такое настроение с утра.
Гармошку ты заказал приемлимую, но не самую удачную для начинающего.
Братецкий сам их любит, но у него уже поставлено дыхание со звукоизвлечением и для его агрессивной подачи эта гармошка подходит.
Новичку с ней будет немного посложнее освоиться.
В следующий раз рекомендую все таки сначала спрашивать, а потом покупать, а не наоборот. Теперь то уже чего спрашивать, раз уже купил. Учись теперь на чем есть.
ЛУчше бы ты догадался посмотреть на чем сам Жан Жак играет, а не на какой гармошке написано его имя.
Эта дудка ориентированна на продажи во Франции, а Жан Жак самый известный французский гармошечник.
Такой вот маркетинговый ход.
Вот одна из тем про эту гармошку.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... B%FC%F2%EE
По аналогии не советую покупать Blues Harp для игры блюза, только потому в ее названии есть слово Блюз. Дословно его надо переводить как "Блюзовая арфа" и не более.
Всем остальным желаю приобрести Big River harp если вы собрались провести отдых на реке или сплавиться на байдарках, а гармошку Marine Band ("Морской оркестр") захватите с собой на море
В прочем я гоню, прошу прощения за стеб. Такое настроение с утра.
Гармошку ты заказал приемлимую, но не самую удачную для начинающего.
Братецкий сам их любит, но у него уже поставлено дыхание со звукоизвлечением и для его агрессивной подачи эта гармошка подходит.
Новичку с ней будет немного посложнее освоиться.
В следующий раз рекомендую все таки сначала спрашивать, а потом покупать, а не наоборот. Теперь то уже чего спрашивать, раз уже купил. Учись теперь на чем есть.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Разве я такое говорю?iDem писал(а):Blacky ты про то что новичку будет тяжело играть на Blues Harp. Или ты в общем говоришь что Blues Harp плохая гармошка ?
Я лишь сказал, что не стоит покупать именно (и обязательно) Blues Harp, если собираешься играть исключительно блюз.
Тогда, человеку, купившему гармошку J.J. Milteau, придется ограничиться только репертуаром самого Жан Жака и не более
"Эх, спасибо, заводскому другу(blacky) научил как ходят как сдают...."
На самом деле играть- то я умею,гармошечный опыт с год, до этого лет 15 гитара, бенды после недели уже брал(спасибо сайту www.harmonica.ru) сейчас импровизирую под любой блюз, а ноты читать не умею.
А к вопросу о гармошке j.j. milteau. просто хотелось что-то лучше чем alabama, а получилось тоже самое (блестит лучше)
хотя alabama нормальный инструмент.
Ну а что же лучше или вопрос не корректен
Спасибо всем.
На самом деле играть- то я умею,гармошечный опыт с год, до этого лет 15 гитара, бенды после недели уже брал(спасибо сайту www.harmonica.ru) сейчас импровизирую под любой блюз, а ноты читать не умею.
А к вопросу о гармошке j.j. milteau. просто хотелось что-то лучше чем alabama, а получилось тоже самое (блестит лучше)
хотя alabama нормальный инструмент.
Ну а что же лучше или вопрос не корректен
Спасибо всем.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Лучше:
Hohner Marine Band Classic и Deluxe,
Golden Melody и Special 20,
Pro Harp и Cross Harp,
Mesterklasse,
Tombo Lee Oskar,
Suzuki Blues Master и Pro Master,
Hering Blues и безусловно Hering Vinage...
Список не полный
Правда, следует учесть, что все эти гармошки разные и у каждой есть свои фанаты.
Тут уже каждый выбирает для себя сам, что ему больше нравится.
Так же следует учесть то, к чему ты уже привык и с какой подачей ты привык играть на гармошке, агрессивно или мягко, используешь точный бендинг или до упора, играешь ли с оверблоу....
С другой стороны, можно много лет играть на одной гармошке и быть довольным, тем что есть, так и не узнав, что есть гармошки лучше и приятнее
Hohner Marine Band Classic и Deluxe,
Golden Melody и Special 20,
Pro Harp и Cross Harp,
Mesterklasse,
Tombo Lee Oskar,
Suzuki Blues Master и Pro Master,
Hering Blues и безусловно Hering Vinage...
Список не полный
Правда, следует учесть, что все эти гармошки разные и у каждой есть свои фанаты.
Тут уже каждый выбирает для себя сам, что ему больше нравится.
Так же следует учесть то, к чему ты уже привык и с какой подачей ты привык играть на гармошке, агрессивно или мягко, используешь точный бендинг или до упора, играешь ли с оверблоу....
С другой стороны, можно много лет играть на одной гармошке и быть довольным, тем что есть, так и не узнав, что есть гармошки лучше и приятнее
мой фоварит пока это Blues Harp, мне нравиться ее тембр и вообще гармошка сделана очень качественно (по крайней мере моя гармошка), один минус подсасивает воздух, но ГЭП спасает, по началу думал, что бенды нереально сделать на этой гармошке..., и еще без ГЭПа на этой гармошке не сделать передувы, может мне повезло но когда играл на Спешл 20 (классика) передувы делались отлично на 4 и 6, а на Blues Harp все начинает свистеть