[техника] прилипают губы
- yuri
- Контактная информация:
[техника] прилипают губы
Дело такое: я начинающий, пока что разучиваю фразы, тренирую технику. Пока играл короткие вещи проблем не было. Но когда начал играть что-то подлинее, понял, что губы очень быстро начинают прилипать в накладкам. Я уже облизал и гармошку и губы, а толку всё равно нет. Играю на Golden Melody. Как тут быть?
Юрий
если ты играешь внутренней стороной губ, проблем с прилипанием быть не должно. гармошку нужно не подносить к губам, А обхватывать ее губами. посмотрите на сайте в теории звукоизвлечения.
http://www.harmonica.ru/study/theory/make_sound/
бывают исключения, например, когда пересохло во рту и очень хочется пить, всякое бывает, понимаете о чем я. смочите горло чаем или минеральной водой или кефирчиком.
в конце концов, есть язык, которым можете смочить и гармошку и губы, даже во время игры.
если ты играешь внутренней стороной губ, проблем с прилипанием быть не должно. гармошку нужно не подносить к губам, А обхватывать ее губами. посмотрите на сайте в теории звукоизвлечения.
http://www.harmonica.ru/study/theory/make_sound/
бывают исключения, например, когда пересохло во рту и очень хочется пить, всякое бывает, понимаете о чем я. смочите горло чаем или минеральной водой или кефирчиком.
в конце концов, есть язык, которым можете смочить и гармошку и губы, даже во время игры.
Сорри за оффтоп
РастаМб
Вода - это конечно лучше, но, говоря о прилипании и сухости, меня занесло в другую степь. стакан кефира - говорят от похмелья помогает. это скорее как исключение того, чем смачивать рот. а чтоб не было вонищи c этого дела, съешь чайную ложку молотого мускатного ореха.
кто спорит, что слюной неудобней, а если ее нет...
РастаМб
Вода - это конечно лучше, но, говоря о прилипании и сухости, меня занесло в другую степь. стакан кефира - говорят от похмелья помогает. это скорее как исключение того, чем смачивать рот. а чтоб не было вонищи c этого дела, съешь чайную ложку молотого мускатного ореха.
кто спорит, что слюной неудобней, а если ее нет...
Да я хоть две, а как гармошку накормить?...съешь чайную ложку молотого мускатного ореха...
Храните полость рта в чистоте, это ж тоже часть инструмента
Язык скоблить еще можно, видел такие скоблилки в эзотерическом магазе (имхо лишнее)
А губы еще могут прилипать, если гармошка после холодильника.
Кстати, имеются ли какие-нибудь слюногонные средства, кроме лимона по аналогии с пото, моче, желчегонными ?