Тремологармошка
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Тремологармошка
Как установлены пластины на тремоло гармошке? их ведь четыре, а отверстия два, или они расположены так же как и на хроматике?
Тогда вопрос: есть ли гармошки с тремя-четырьмя платами? (имеется ввиду на одной гребёнке, не такие как Дабл Пак например)
Тогда вопрос: есть ли гармошки с тремя-четырьмя платами? (имеется ввиду на одной гребёнке, не такие как Дабл Пак например)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Плат две - верхняя и нижняя.
У тремоло гармошки в каждом отверстии находится один язычок, и отверстие работает либо только на вдох, либо только на выдох, в зависимости от того, с какой стороы на плате приклепан язычок.
Ты бы сам открыл бы гармошку и посмотрел и не писал глупостей или бы статейки на сайте поглядел соответсвующие
http://harmonica.ru/study/articles/repair_show/
У тремоло гармошки в каждом отверстии находится один язычок, и отверстие работает либо только на вдох, либо только на выдох, в зависимости от того, с какой стороы на плате приклепан язычок.
Ты бы сам открыл бы гармошку и посмотрел и не писал глупостей или бы статейки на сайте поглядел соответсвующие
http://harmonica.ru/study/articles/repair_show/
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Ну нет у меня тремолки! Нет!
Ссылка занимательная, кому что, вот моей жене очень маникюр не понравился.
Я спрашивал скорее к тому чтобы знать: можно ли к одной простой гребёнке пришпандоривать с двух сторон платы на выдох (мне даже три надо, но уже к двойной) не будут ли они мешать друг другу вибрировать.
Я пробовал менять положение у обычных диатоник на некоторых дырках звук глохнет.
И вот такой я тупой, блин самому обидно. Лезу везде, надо чё-то там обматерят, тут обматерят в третьем месте сам кого-то матерю ни за что. Надо в оффлайне общаться больше и терпимей быть (это я скорее себе)
Ссылка занимательная, кому что, вот моей жене очень маникюр не понравился.
Я спрашивал скорее к тому чтобы знать: можно ли к одной простой гребёнке пришпандоривать с двух сторон платы на выдох (мне даже три надо, но уже к двойной) не будут ли они мешать друг другу вибрировать.
Я пробовал менять положение у обычных диатоник на некоторых дырках звук глохнет.
И вот такой я тупой, блин самому обидно. Лезу везде, надо чё-то там обматерят, тут обматерят в третьем месте сам кого-то матерю ни за что. Надо в оффлайне общаться больше и терпимей быть (это я скорее себе)
- Rocky G
- Контактная информация:
Ставить обе платы на выдох выйдет вполне, только играть не сможешь. У тебя при выдохе будут звучать оба язычка в отверстии. Ладно если платы подберёшь в консонанс, тогда интересно выйти может, а если дессонанс, то первый плеваться будешь...
Учись играть, как есть, оно полезней станется...
Учись играть, как есть, оно полезней станется...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Люди-и!
Я тут купил тремоло.
Все прекрасно,берется легко и на любой громкости, вот только на нижних дырках звук по синусоиде ходит (как будто в резонанс язычки входят и понеслась амплитуда) и о коробку немнога вибрирует.Я отвел ото рта гармоху, а оно еще вибрирует о коробь полсекунды.Это так и должно быть или подстроить язычки как-то нада?
Гармоха Golden Cup (in China)
Я тут купил тремоло.
Гармоха Golden Cup (in China)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не этот ли эффект физики называют биениями колебаний, а музыканты эффектом тремоло?
Биения - колебания с периодически меняющейся амплитудой, возникающие в результате наложения двух гармонических колебаний с несколько различными, но близкими частотами
http://www.oval.ru/enc/8443.html
Биения - колебания с периодически меняющейся амплитудой, возникающие в результате наложения двух гармонических колебаний с несколько различными, но близкими частотами
http://www.oval.ru/enc/8443.html
А!
Ага.
Все - разобрался.Черезвычайно ступил
Спасиба.
Как в старинном анекдоте:
Сидят 3 тормоза, в карты играют.Вдруг стук в дверь.Проходит 15 минут.Первый:
- в дверь постучали.
Проходит еще 15 минут.Второй:
- Надо пойти открыть.
Проходит еще 15 минут.Третий встает и идет к двери.Открывает, а там стоит 4 тормоз и говорит:
- блин, ну вы и метеоры, я только до звонка дотронулся, а вы уже дверь открыли.
Как в старинном анекдоте:
Сидят 3 тормоза, в карты играют.Вдруг стук в дверь.Проходит 15 минут.Первый:
- в дверь постучали.
Проходит еще 15 минут.Второй:
- Надо пойти открыть.
Проходит еще 15 минут.Третий встает и идет к двери.Открывает, а там стоит 4 тормоз и говорит:
- блин, ну вы и метеоры, я только до звонка дотронулся, а вы уже дверь открыли.
Re: Тремологармошка
есть гармошки с четырьмя язычками на одну дырку -- Hohner Auto Valve (октавная) и, кажись, Hohner Concert Tuned Marine Band (тоже октавная)Павел Влади-ч (ПолДень) писал(а):есть ли гармошки с тремя-четырьмя платами? (имеется ввиду на одной гребёнке, не такие как Дабл Пак например)

- electroharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- electroharp
Выложил
Однако, в записи звучит не так эффектно как я рассчитывал
там сначала идёт просто диатоника а потом закос под тремолку
Однако, в записи звучит не так эффектно как я рассчитывал
там сначала идёт просто диатоника а потом закос под тремолку
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- electroharp
А что собсна рассказывать, если слышно токо вибратто?
Берёшь и начинаешь махать рукой, только не как при кваке, а на некотором расстоянии от гармохи, руки не соприкасаются. амплитуда побольше, и чем быстрее машешь тем лучше. Вживую звук весьма тремолистый, а вот на записи.. надо вслушиваться
смотрится достаточно комично
Берёшь и начинаешь махать рукой, только не как при кваке, а на некотором расстоянии от гармохи, руки не соприкасаются. амплитуда побольше, и чем быстрее машешь тем лучше. Вживую звук весьма тремолистый, а вот на записи.. надо вслушиваться
Знакомая ситуация 
Именно запись, имхо, и есть показатель. Я заметил, что на духовых игрок часто слышит то, что окружающим не слышно. К примеру, я пробовал диджеридить на пластиковой трубе попавшейся под руку . Сам балдею от вибрации и обертонов, а в записи практически слышна только ритмическая артикуляция (пердежь какой-то
). То же самое и с варганом, - сам гораздо больше слышу и ощущаю чем окружающие (в записи). Да и на других дудках - зафун, кларнет, окарина, гг ... - тоже. Да даже голос свой люди в записи не узнают
)
Так что если для медитации, это одно, а для окружающих, совсем другое
.
Именно запись, имхо, и есть показатель. Я заметил, что на духовых игрок часто слышит то, что окружающим не слышно. К примеру, я пробовал диджеридить на пластиковой трубе попавшейся под руку . Сам балдею от вибрации и обертонов, а в записи практически слышна только ритмическая артикуляция (пердежь какой-то
Так что если для медитации, это одно, а для окружающих, совсем другое
- electroharp
в статье написано,что верхний ряд для вдоха,нижний для выдоха! Или моя китаянка такая поперечная,или в статье косяк. У моей дырки,которые одна над другой,звучат либо на выдох,либо на вдохBlacky писал(а):Плат две - верхняя и нижняя.
У тремоло гармошки в каждом отверстии находится один язычок, и отверстие работает либо только на вдох, либо только на выдох. Статейки на сайте поглядел бы соответсвующие
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В статье косяк. К сожалению в статьях на сайте встречаются косяки, а у Вульфа не всегда доходят руки потом поправить.
Если ты откроешь тремоло гармошку (можно и не открывать, а посмотреть в отверстия или сзади под крышки), то увидишь, что голоса на плату приклепаны попеременно то с одной, то с другой стороны, соответственно, одно отверстие будет звучать на вдох, а соседнее на выдох и т.д. через одно.
Те отверстия, которые находятся одно над другим работают в одну сторону, либо на вдох, либо на выдох, и настроены почти в унисон для полученгия эффекта тремоло.
Если ты откроешь тремоло гармошку (можно и не открывать, а посмотреть в отверстия или сзади под крышки), то увидишь, что голоса на плату приклепаны попеременно то с одной, то с другой стороны, соответственно, одно отверстие будет звучать на вдох, а соседнее на выдох и т.д. через одно.
Те отверстия, которые находятся одно над другим работают в одну сторону, либо на вдох, либо на выдох, и настроены почти в унисон для полученгия эффекта тремоло.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Как это табов нет?
А Петровский и Домбров-Линников для кого старались?
http://www.petronius.ru/books.htm
А Петровский и Домбров-Линников для кого старались?
http://www.petronius.ru/books.htm