Посоветуйте чего прикупить!

Общение не по гармошечным темам
Ответить
Tunick

Посоветуйте чего прикупить!

Сообщение Tunick » Пн окт 23, 2006 12:06 am

собсно Сабж: есть порядка 75 убитых енотов и желание прикупить че-нить гармошкопригодное. Думал можт микрофон -т.к. мой трамфайный трофей -полная задница, а не микрофон. Гармошек у меня ёсть -спешалки.
Собсно вопрос -какой хароший (обязатнельно ЦМ) микрофон можно купить за ети денги в Минске, а если за его пределами, то как?
Ждю саветафф.
...Или все-таки сделать самому на токарном? есть ли ресурсы посвященные изготовлению миков из динамиков(простите за каламбур) :)
RastaMb

Сообщение RastaMb » Пн окт 23, 2006 11:50 am

Октава МДМ-7
Октава МДМ-7
В какой-нибудь промэлектронике, радиоэлектронике имеется, стоит 3-4 уставших ежика.
А почему бы нет? Объясните, кто уполномочен...
Только без флуда и нервов, пжлста.

две ссылки, потому что имеются расхождения в технических характеристиках

Подборка микрофонов

Rofl Флуд это плохо
Последний раз редактировалось RastaMb Пн окт 23, 2006 12:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
Rofl

Сообщение Rofl » Пн окт 23, 2006 12:01 pm

Ёжики, еноты... Зоопарк какой-то!
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
Tunick

Сообщение Tunick » Пн окт 23, 2006 10:57 pm

Мнэээ кажись я непонятно написал -75 уев.Это не 3 -4. Я не хочу быть скупым и платить дважды. Логика "а почему бы и нет меня слегка бесит когда нужно что-то конкретное, она хороша когда что новое изобретаешь.
Дрефнея радиолюбительская агрегатура у меня и у самого имеется. Я хотел бы че-нить гармошкоспециализированное.
Пока у меня соображения по-поводу Dynamic Shaker, но проблема в том как его заказать з Беларусі.
Жду толковых советов и предложений\отзывов.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Пн окт 23, 2006 11:54 pm

RastaMb писал(а): Октава МДМ-7
Октава МДМ-7
не это брать не надо :D
Лучше купить самый обыкновенный микрофон, за пол бакса, электретный.
Scratch a Liar, Find a Thief...
Tunick

Сообщение Tunick » Вт окт 24, 2006 12:18 am

Чую я правды недобьюсь... про "Октаву" я и сам догадалси..
бл..а ну кто-нить скажить толком
-какой взять мик, какой преамп,какой комб и т.д.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вт окт 24, 2006 12:22 am

дас, знал бы сказал, я вот сам начил паять, и предварик, для мика, досталось дураку на халаву МКЭ-271, Ура Ура :D
и усилок...
Tunick

Сообщение Tunick » Вт окт 24, 2006 12:37 am

Тупик махнул лапкой и вяло поплелся в заточную точить резцы... Он совсем не умел делать на токарном станке мики
Мда... идея. У меня тут на даче старая ламповая радиола хиреет. Звук у нее просто невдолбеннный, да и громкость ничего, только здоровая, сволочь, и деревянная -думаю можт из нее усилок забодяжить?
Мнэээ.... Кстати есть ли где ресурсы по изгготовлению миков? У меня тут свалка динамиков всяких в шуфлядке, можо з их яки грынбулит выпилить, цельнометалический...
Эх, тяжко жить без пистолета...
RastaMb

Сообщение RastaMb » Вт окт 24, 2006 7:26 am

HandMade Mics
гвоздь+лента+магнит
хандмейд для харпа
буржуйский обзор для начинающих
еще один, больше физики

ИСТОРИЯ ЗВУКОЗАПИСИ – ИСТОРИЯ СТРАНЫ...
Интервью первого заместителя Генерального директора ГТРК «Культура» Ивана Васильвича Леонова
Леонов писал(а):Современный высококачественный микрофон – это сложнейшее техническое устройство. Чтобы иметь возможность записывать звук с максимальным приближением к оригиналу, необходимы высококачественные микрофоны. Сегодня мастерство изготовления микрофонов, как и мастерство изготовления некоторых музыкальных инструментов, частично утрачено. Многие звукорежиссеры с большим стажем работы считают, что современные микрофоны уступают своим предшественникам, это объясняется тем, что сегодня микрофоны изготавливаются на конвейере, когда как раньше их собирали вручную, делая это, что называется, с душой.
полный текст интервью

Теория на русском, кратко

Хороший пакет статей из звукорежиссерского журнала "б25"

Микрофоностроительство не для слабаков...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт окт 24, 2006 10:37 am

70 баксов - маловато для микрофона. Хотя можешь, конечно, повыбирать среди сенхайзеров и АКГ.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
hanger

Сообщение hanger » Вт окт 24, 2006 1:50 pm

Здравствуйте, уважаемые гармонисты, после затяжного перерыва, решил снова пооффтопить. :)

Тупик, ну что те посоветовать.
Сделать микрофон, это тебе не брусок выпилить, хотя кто его знает, может и на это ты сподобишься.
Теперь по существу, советую тебе купить обычный вокальный микрофон. За 75 уев, как ты говоришь, можно купить микрофон попроще. Если заказывать Dynamic Shaker, то тебе он обойдется дороже из-за пересылки, так что приготовь еще 20-30 уе.
Нацеливать себя на хороший аппарат, типа Пули или Астатика, нужно понимать, что к нему нужен еще и хороший усилок, а иначе все эти приобретения теряют смысл.
Так что, имея на руках 75 уе на многое рассчитывать не стоит.
Не парься, купи себе обычный вокальник, а дальше будешь эксперементировать.

РастаМб, спасибо за "теорию на русском", познавательно.
Rofl

Сообщение Rofl » Вт окт 24, 2006 2:18 pm

Действительно, а что мешает купить обычный вокальный микрофон? Он что, чем-то хуже? Может быть тем, что он не убирается в руке? :) А для этого существует стояк...

RastaMb
Флуд - это хорошо. Но в меру...
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
Tunick

Сообщение Tunick » Вт окт 24, 2006 11:04 pm

Мнэ....
Хантер спасибо большое, на тебя была вся последняя надежа -и ты не подвел.
Есть тут у нас в одной точке некий Shure SM57, я кажись где-то здесь читал, что он типа ничего.Стоит 60 уе.Может его взять?
...у Тупика созрело еще одно извращенное соображение:
Выточить корпус а-ля грин-астатик и запихать в него требуху из Шура :twisted:
Еще важный вопрос -во что всю эту х..рь врубать.
Усилитель у меня есть правда говковый -Радиотехника -001
и две колонки АС35 к нему. (У меня Батя очень любит битлов на нем слушать.Даже я с ним иногда вместе из солидарной борьбы с соседями слушаю... :) дык собсно можно из сей акустич. системы сварганить че-нить?
IDem -если знаешь, сбрось инфу или ссылку о том как паять ламповый усилок(обязательно какие должны быть входные и выходные параметры, такие как у хороших усилков). Батя у меня "физик-радиослесарь" должен разобраться.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вт окт 24, 2006 11:09 pm

IDem -если знаешь, сбрось инфу или ссылку о том как паять ламповый усилок(обязательно какие должны быть входные и выходные параметры, такие как у хороших усилков). Батя у меня "физик-радиослесарь" должен разобраться.
Хорошо, ему есть схемы Hi-End's ламповых усилков и просто ламповых усилков, но это не дома, завтра постораюсь и схемы и параметры выложить :)
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вт окт 24, 2006 11:16 pm

Tunick
http://www-personal.ksu.edu/~wkdodds/Ho ... phones.htm
Ура, алилуя, товарищи :) :D
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Вт окт 24, 2006 11:26 pm

Tunick

Сообщение Tunick » Ср окт 25, 2006 1:42 pm

Ага спасибо за мики! Не з бутылки делать не буду - а станки нафига?Буду бадзяжить па-сур`ёзнаму.Если тебе будет надо-нарисую схему снятия припуска и установов при изготовлении ЦМ корпуса пулевидного мика на токарном станке(типа техпроцесса). Если делать из как-ть мягкой стали (А15, А20) можно даже на школьном токарнике сделать
И за перевод тоже спасибо, правда я в оригинале больше понимаю чем в переводе,но все равно мож кому очень полезно будет.
...Тяжелое детство -играть в классические РПГ без перевода, в оригинале.(Хотя в этом есть свой непередаваемый кайф-мечтаю надыбать нормальную непорезаную оригинальную версию Fallout2)

жду ламповики. :)
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Ср окт 25, 2006 10:12 pm

жду ламповики :)
Tunick можешь узнать какие в твоем будут распоряжения лампы, и еще уточни смогут ли тебе кто нибудь намотать транс (транс. - трансформатор) на выход для усилка, и еще нужен будет транс по питанию, но его можно будит скурить с любой радиолы. Так будет легче сориентироваться что будет лучше, и я так понил у тебя есть АС 35, значит, усилок надо не больше 45 Вт. Я сам сейчас допаиваю предварик для микрофона, и потом думаю какой усилок спаять, в другой ветке я уже писал про 100 Вт усилок на полевиках, но он отпадает, к сожалению я так и не нашел нужных трансов по питанию, а делать импульсный блок питания это жопа...
а так посмотреть пока здесь можно и фирменные тоже есть
http://audiohi-fi.narod.ru/cxems/cxems.amp.lamp.html
Tunick

Сообщение Tunick » Ср окт 25, 2006 11:31 pm

Спасибо друже, пока этого хватит с головой. Просто пока я хочу четко определить концепцию того, чего я вообще хочу.Пока первый пункт -я хочу универсальный армейский нож, без привязки к конкретным колонкам АС35. чтобы можно было не только дома, соседей убивать.
Спасибо что помог. Насчет тр-ров, блин один у мене минус-я лопух,поздно к этой фигне созрел -батя уезжает в командировку.На полгода. В Антарктиду. До того -мне надо просто сказать какой транс мне нужен -и мне либо дали бы готовы, либо профессионально намотали.
Хреново быть только неплохим слесарюгой, плохо когда в радиотехнике не фтыкаешь... а когда еще привык все сам изготовлять, чувствуешь себя безруким.Ламерам по-жизни хорошо -"нихрена не умеем, патаму купим дарагой, патаму чта дарагой-крута".-Прошу никого не принимать на свой счет, это о ламерах вообще.
Блин в БГУИР буду поступать, там они меня научат радиослесарному делу, да и в компах тоже шарю чутка.
Последний раз редактировалось Tunick Сб окт 28, 2006 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tunick

Сообщение Tunick » Чт окт 26, 2006 8:15 pm

Все мля, сорвался -купил караокешный ББК за 7уе.
Вывод: никакая мега акустика из меня Пола баттерфилда не сделает -надо трениться.
Но есть и очень положительный момент купил лицензионный The Cardigans "Long gone before daylight" -классная вещь, правда гармощка там звучит на уровне караоке-мика :twisted:
Tunick

Сообщение Tunick » Сб окт 28, 2006 6:11 pm

Ф догонку :
Rasta MB -
"Хендмейд для гармошкі"- відел сегодня на местном блошином рынке (Поле Чудес называется)
-это обыкновенный фонарик, правда у него хороший цельнометаллический корпус, стоит 6 уев. Но мне не понравился как он в ладони лежит, и разбирается он по-хитрому - ненадежно это.Почему буржуи назвали его титановым.Там же обнаружил биржу цветных и редких металлов. Нашел пару кусков нержавейки диаметр-70мм.
Нервно перевожу взгляд с фонарика на нержавейку...
Кстати, мож кому не лень -нарисуйте Ваш пулевидный микрофон в виде эскиза с размерами(разрез).
А я пока резцы поточу... :twisted:
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вс окт 29, 2006 11:08 pm

я знаю два микровона - Blues Blaster, стоит 80 долларов на coast2coastmusic.com, плюс доставка 30 (итого порядка 110 долларов), и Green Bullet, там же, стоит, вроде 120 долларов, ну и плюс доставка.
С Блюз Бластером нужно играть в ламповый комбик, либо искать транзисторник, который будет приемлем (да ламповый-то тоже надо выбирать). я пробовал в 40-ваттный комб за 350 долларов - ну вроде ничего так.
С пулей можно играть в транзисторный, я пробовал в какой-то то ли 30- то ли 40-ваттный за 150 долларов, ну мне показалось сносно для новичка.
Боюсь, что это слишком общие места и я не сказал ничего ноаого
Tunick

Сообщение Tunick » Вс окт 29, 2006 11:18 pm

Dynamic Shaker или Bushman Torpedo Mic -стоит брать?
Просто я не очень хочу кристаллический мик. Пуля мне нравится в первую очередь своим цельнометаллизмом и весом, но в ней маловато верхов, а я хочу играть что-нить не грязно-блюзовое, а блюзово-сентиментальное...(сам не понял что сказал... Во придурок :? ) Но суть такая.
Bushman -нравиться всем но цена, но ведь можно потерпеть и накопить.Вообщем, жду ваших советов в этом направлении. Пока нужно конкретно выбрать мик.Усилки потом мучать буду.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт ноя 02, 2006 12:57 am

а сделай поиск по Dynamic Shaker, например. будет интересно.
Ответить