Губная гармошка на Государственных сценах.
-
silverholder
что за техника Говарда Леви ? чтоли передувы ?
не согласен, что "Техника Говарда Леви – для немногих."
ничего сложного в ней нет, я не говорю что это просто, да это тяжело, брать передувы с "лета", даже сейчас у меня иногда они срываются, я уже не говорю про овердроу, которые очень тяжело играются, но дело за опытом и тренировками.
Единственный минус передувов, это то что гармонику нужно предварительно модифицировать, но это не так уж и сложно...
Просто мне кажется что передувы не сложней бендов.
Это было на счет статьи.
П.С.
А так поздравляю с успехом.
не согласен, что "Техника Говарда Леви – для немногих."
ничего сложного в ней нет, я не говорю что это просто, да это тяжело, брать передувы с "лета", даже сейчас у меня иногда они срываются, я уже не говорю про овердроу, которые очень тяжело играются, но дело за опытом и тренировками.
Единственный минус передувов, это то что гармонику нужно предварительно модифицировать, но это не так уж и сложно...
Просто мне кажется что передувы не сложней бендов.
Это было на счет статьи.
П.С.
А так поздравляю с успехом.
- Barabashka
Спасибо! Да, мы сыграли в ЦДРИ, в Музее гармоники, в Концертном Зале Чайковского, каждый получил по "Золотой Нике" и по Лауреатскому диплому (в дипломе даже указан инструмент - губная гармоника).
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал всё это время! Отдельная благодарность Barabashke и Сонцу!
Вот здесь можно посмотреть видеорепортаж телеканала "Культура" с открытия фестиваля (5Мб):
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=121586&cid=178
(для загрузки видеоролика нужно нажать на странице кнопку "видео")
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал всё это время! Отдельная благодарность Barabashke и Сонцу!
Вот здесь можно посмотреть видеорепортаж телеканала "Культура" с открытия фестиваля (5Мб):
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=121586&cid=178
(для загрузки видеоролика нужно нажать на странице кнопку "видео")
- Дядя Серёжа
-
silverholder
Спасибо за поздравлеия!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что бенды на тремоле, прозвучавшие со сцены ГКЗ им. П.И Чайковского не получили "помидоров". Всё, что мы исполняли, содержало полутона и положительно оценено авторитетными музыкантами. Таким образом, вопрос о возможности бендинга на тремоле решён и навсегда закрыт.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что бенды на тремоле, прозвучавшие со сцены ГКЗ им. П.И Чайковского не получили "помидоров". Всё, что мы исполняли, содержало полутона и положительно оценено авторитетными музыкантами. Таким образом, вопрос о возможности бендинга на тремоле решён и навсегда закрыт.
Последний раз редактировалось silverholder Пн ноя 06, 2006 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
авторитетных музыкантов
В смысле гармошечные (губные) музыканты, а они слышали как звучит та же тремоло только хроматическая, смысле те же полутона но тремолирующие ? Думаю нет, в этом и беда
болид формулы 1 мощная машина, но до КАМАза ему далеко.
Это я про то что у каждого своя нища, также и муз. инструментов.
Ну ни катит, ни катит, не обижайтесь это мое мнение, мне нравиться звук тремоло гармошки но когда но тоны которые получаются путем бендинга сильно выделяются на этом фоне, это портит песнью.
-
silverholder
-
silverholder
Спорит можно долго и это ни к чему путному не приведет, я слышал как звучит (Вы наверно тоже не помну как называлась тема там были ссылки на хроматическую тремоло) хроматическая тремоло гармошка, и если это взять за эталон то это "катит". Это красиво звук полутонов абсолютно не меняет свой тембр, это и есть золотая середина, если хочешь играть на тремоло с бендами можно прикупить такую гармошку...Если была бы возможность я купил ее...silverholder писал(а):И, наверное, по поводу своей игры.Это мое мнение, вообще по поводу игры на тремоло с бендами.
Интересно. что А.Мирек говорит, что "катит", а у тебя не "катит"! Если бы не "катило" он бы не выпустил нас на фестиваль.
Сейчас я играю на тремоло гармошке только то что без полутонов, и не жалуюсь…
Наше публика еще очень неразборчивая, и губная гармошка это некая диковинка, так что пока тяжело субъективно оценить качество вашей игры…
Взять хотя бы самих Немцов они же играют на тремоло без бендов…
П.С.
По моему спорить глупо, я правда рад за Вас.
-
silverholder
-
silverholder
...
Последний раз редактировалось silverholder Вт ноя 07, 2006 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
ну так уж и быть нашел, что не сделаешь 
Bellator
Смех смехом, а вот у японцев есть такое чудо - хроматическая тремола... или тремольная хроматика...

...вобщем разбирайтесь сами
http://www.harponline.de/shop/infos/sct128_eng.html
Кстати, тут есть звучёк:
http://www.suzuki-music.co.jp/en/special/index.htm
Bellator
Смех смехом, а вот у японцев есть такое чудо - хроматическая тремола... или тремольная хроматика...

...вобщем разбирайтесь сами
http://www.harponline.de/shop/infos/sct128_eng.html
Кстати, тут есть звучёк:
http://www.suzuki-music.co.jp/en/special/index.htm
Где там, ты говорил, твоя ветка, где ты играл на оушн старе?..
Про тремоло хроматику. такая есть, и выпускается фирмой suzuki.это хроматика с слайдером, то есть привычней на ней играть будет хроматистам. про нее здесь: http://www.suzukimusic.com/harmonicas/sct128/
ну она дороже, чем Ocean Star (мугога!)
Про тремоло хроматику. такая есть, и выпускается фирмой suzuki.это хроматика с слайдером, то есть привычней на ней играть будет хроматистам. про нее здесь: http://www.suzukimusic.com/harmonicas/sct128/
ну она дороже, чем Ocean Star (мугога!)
-
silverholder
-
silverholder
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Искренне за вас рад.
Поздравляю.
Втихаря провели, не пригласили, не расказали, а потом уже задним числом похвастались.
Если бы Сколозубов не сказал, что идет на ФЕстиваль к Миреку, я бы вообще ничего не узнал.
Ну да, Бог вам судья, господа лауреаты.
По поводу Главы для новой книжки Петровского:
http://www.petronius.ru/glava.htm
По поводу XB-40
"Музыканту она дает целый ряд новых средств музыкальной выразительности, поскольку исполнитель может менять высоту одной и той же ноты в обе стороны – вверх и вниз. "
Это не правда.
XB-40 позволяет понижать ноты, которые берутся на вдохе, и понижать ноты, которые берутся на выдохе.
Но повышать и понижать одну и ту же чистую ноту она не позволяет.
Поправьте, чтобы не выглядеть дилетантами.
Рекомендую автору попробовать эту гармошку самому, а не писать с чужих слов.
И еще:
"Что же до короткой диатоники, то Михаил Владимиров, похоже, все еще единственный музыкант в России, освоивший технику Говарда Леви. "
Тоже не соглашусь.
Братецкий тоже умеет. И я знаю еще несколько музыкантов, владеющих овербендингом, причем не только москвичей.
Возможно, Владимиров из них самый заметный, т.к. больше всех выступает.
И уж отечественных диатонистов, владеющих овербендингом точно больше, чем тремолистов, владеющих простым бендингом
(говорю, не чтобы задеть, просто для сравнения).
Поздравляю.
Втихаря провели, не пригласили, не расказали, а потом уже задним числом похвастались.
Если бы Сколозубов не сказал, что идет на ФЕстиваль к Миреку, я бы вообще ничего не узнал.
По поводу Главы для новой книжки Петровского:
http://www.petronius.ru/glava.htm
По поводу XB-40
"Музыканту она дает целый ряд новых средств музыкальной выразительности, поскольку исполнитель может менять высоту одной и той же ноты в обе стороны – вверх и вниз. "
Это не правда.
XB-40 позволяет понижать ноты, которые берутся на вдохе, и понижать ноты, которые берутся на выдохе.
Но повышать и понижать одну и ту же чистую ноту она не позволяет.
Поправьте, чтобы не выглядеть дилетантами.
Рекомендую автору попробовать эту гармошку самому, а не писать с чужих слов.
И еще:
"Что же до короткой диатоники, то Михаил Владимиров, похоже, все еще единственный музыкант в России, освоивший технику Говарда Леви. "
Тоже не соглашусь.
Братецкий тоже умеет. И я знаю еще несколько музыкантов, владеющих овербендингом, причем не только москвичей.
Возможно, Владимиров из них самый заметный, т.к. больше всех выступает.
И уж отечественных диатонистов, владеющих овербендингом точно больше, чем тремолистов, владеющих простым бендингом
(говорю, не чтобы задеть, просто для сравнения).
Скажу за себя лично: не пригласил и не рассказал. Значит, были тому причины. И было их немало...Blacky писал(а):Втихаря провели, не пригласили, не расказали, а потом уже задним числом похвастались.
Раз в неделю ездили на репетиции к Миреку... Наш репертуар меняли 5 раз... Сегодня утверждается, что играем это, через неделю всё меняется, уже играем другое, перестраиваемся, репетируем сначала...
Наши ряды редели...
Всего рассказывать не буду.
И это всё не от плохой организации. Организация фестиваля была отличная! Я считаю, что Мирек, как эстрадник, сильнейший профессионал! Просто слишком высок был уровень тех музыкантов, с которыми довелось играть на одной сцене. Пришлось много сил положить, чтобы соответствовать, чтобы рядом с такими музыкантами не выглядеть слабо.
Я вообще удивился, что мы дожили до начала фестиваля, потом до конца фестиваля, да ещё сыграли на всех его сценах и при этом не поубивали друг друга.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Борь, вообще выступления, тем более, если выступаешь с профи, очень мобилизуют.
Заставляют подтянуть то, до чего раньше руки не доходили.
Повторить репертуар, подточить технику, поработать над ритмикой.
Лично для меня подготовка к каждому какому то ни было выступлению на работе или на фесте, это качественный шаг вперед.
Осталось совсем не много времени, чтобы убедить Кожекина, что вы сможете гармонично влиться и на предстоящий Hаrp фест
Заставляют подтянуть то, до чего раньше руки не доходили.
Повторить репертуар, подточить технику, поработать над ритмикой.
Лично для меня подготовка к каждому какому то ни было выступлению на работе или на фесте, это качественный шаг вперед.
Осталось совсем не много времени, чтобы убедить Кожекина, что вы сможете гармонично влиться и на предстоящий Hаrp фест
-
silverholder