Blues Harp MS (C)
Blues Harp MS (C)
Привет всем,
Я новичёк в ГГ. Сам я из Риги (Латвия). Если есть земляки, буду рад познакомиться. Хочу поделится с вами своей радостью. У нас-то в городе мало музыкальных магазинов. И только один из них представитель фирмы Hohner. Пришёл я к ним, а там такие бедные на язык продавцы, которые ничего не хотят обьяснять. Сразу скажу, что быбора у них было мало, к моему большому сожалению. Прочитав все факи и теорию о ГГ на сайте. Я понял что для новичка нужна стандартная диатоническая гармошка с 10 отвестиями, желательно с ключе C. Вот что у них было в наличии:
1 х Blues Harp MS (C)
Много маринок и Special 20 в разных ключах.
1 x Pro Harp (Eb)
Вот и всё. На этом выбор заканчивался. А мне почему-то хотелось либо маринку в до, либо биг ривер в до. Но ни того, ни другого не было. На мой запрос о заказе они ответили, что им это не выгодно, а когда будет завоз они не знают. Так что мне пришлось взять Blues Harp MS (C). И я не прогадал, мне очень понравилось как она звучит и я думаю, что я учёбы она будет в самый раз. Очень огорчило, когда я узнал, что ГГ не долговечны, как гитары или фортепиано например, но ничего благо не дорого. Заплатил я за неё всего 12 лат... ммм это 25 баксов.
Хотелось бы, чтобы вы указали все известные достоинства и недостатки приобретённой мною ГГ.
Спасибо всем.
З.Ы. По ходу обучения я сам напишу своё мнение о ней.
Я новичёк в ГГ. Сам я из Риги (Латвия). Если есть земляки, буду рад познакомиться. Хочу поделится с вами своей радостью. У нас-то в городе мало музыкальных магазинов. И только один из них представитель фирмы Hohner. Пришёл я к ним, а там такие бедные на язык продавцы, которые ничего не хотят обьяснять. Сразу скажу, что быбора у них было мало, к моему большому сожалению. Прочитав все факи и теорию о ГГ на сайте. Я понял что для новичка нужна стандартная диатоническая гармошка с 10 отвестиями, желательно с ключе C. Вот что у них было в наличии:
1 х Blues Harp MS (C)
Много маринок и Special 20 в разных ключах.
1 x Pro Harp (Eb)
Вот и всё. На этом выбор заканчивался. А мне почему-то хотелось либо маринку в до, либо биг ривер в до. Но ни того, ни другого не было. На мой запрос о заказе они ответили, что им это не выгодно, а когда будет завоз они не знают. Так что мне пришлось взять Blues Harp MS (C). И я не прогадал, мне очень понравилось как она звучит и я думаю, что я учёбы она будет в самый раз. Очень огорчило, когда я узнал, что ГГ не долговечны, как гитары или фортепиано например, но ничего благо не дорого. Заплатил я за неё всего 12 лат... ммм это 25 баксов.
Хотелось бы, чтобы вы указали все известные достоинства и недостатки приобретённой мною ГГ.
Спасибо всем.
З.Ы. По ходу обучения я сам напишу своё мнение о ней.
- Дядя Серёжа
- Dmitriy Gorshkov
Re: Blues Harp MS (C)
Ну это смотря как ты будешь ее терзатьamach писал(а): Очень огорчило, когда я узнал, что ГГ не долговечны, как гитары или фортепиано например, но ничего благо не дорого.
Вот и появился у меня первый опыт игры на гг. Хотелось бы отметить, что я просто влюбился в сам процесс игры на гг. Правда есть и свои сложности: как у всех новичков проблема со 2 на вдох
- классика, также на низких нотах идёт вибрация по гг и такое чувство, что на нижней до продувается гг, когда играю, но может это всё из-за моей неопытности. А так всё отлично и мне очень нравится.
Мда, amach, очень понимаю ваши эмоции, сам на днях купил гармошку Alabama Blues. Уже получается играть "В лесу родилась елочка" (исключительно из патриотических чувств
) и (куда же деваться от старых стереотипов) "Ах, мой милый Августин" - кстати в последней мелодии есть пресловутая "вторая на вдох". Так мне кажется не все так страшно, не очень чисто, но сыграть удается.
Кстати, обратил внимание - amach из Риги, я из Кенигсберга - Германия то рядом, и чисто логически, должен быть ассортимент... но увы, мне мою Alabamu привезли под заказ (в наличии были только более дорогие модели, а яж помню поговорку "На хрена попу наган, если он не хулиган") и то через месяц. такое впечатление что они в этот Hohner лично ездили
. Кстати отдал за нее 450 руб. - получилось дешевле, чем через интернет - магазин.
Вот так сумбурно (ну эмоции же захлестывают).
Скоро буду приставать с "проблемами" (в конце концов, что я, хуже всех что ли?)
Кстати, обратил внимание - amach из Риги, я из Кенигсберга - Германия то рядом, и чисто логически, должен быть ассортимент... но увы, мне мою Alabamu привезли под заказ (в наличии были только более дорогие модели, а яж помню поговорку "На хрена попу наган, если он не хулиган") и то через месяц. такое впечатление что они в этот Hohner лично ездили
Вот так сумбурно (ну эмоции же захлестывают).
Скоро буду приставать с "проблемами" (в конце концов, что я, хуже всех что ли?)