[Проблема выбора] Ничего не знаю, хочу гармошку
[Проблема выбора] Ничего не знаю, хочу гармошку
Подскажите плиз, какую гармошку брать чтобы играть вот такое:
Neil Young -- Heart of Gold
http://radio-ocean.pochta.ru/15.mp3
Музыкой никогда не занимался. По возможности что-нить не очень дорогое (макс 1500р.,а лучше до 1000)...
Музыкой никогда не занимался. По возможности что-нить не очень дорогое (макс 1500р.,а лучше до 1000)...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Какая то очень искаженная запись.
Тональность плывет, аж ухо режет.
Ближе всего к Си Бемоль, гармошка соотевтсвенно Eb.
Обычная 10 дырочная мажорная диатоника.
Какая модель, на слух не скажу. Любая.
начинать как то так.
(2) (3)' 4 4...
лень снимать под такую запись.
начинать как то так.
(2) (3)' 4 4...
motorway
Тебе надо купить диатоническую гармошку с 10 отверстиями. Они стоят по разному, но вполне хорошие, профессиональные - рублей 700.
Если ты хочешь учиться играть на губной гармошке, то, конечно, неплохо знать музыкальную грамоту. Почитай самоучитель, ссылку не дам, потому что не помню.
Тебе надо купить диатоническую гармошку с 10 отверстиями. Они стоят по разному, но вполне хорошие, профессиональные - рублей 700.
Если ты хочешь учиться играть на губной гармошке, то, конечно, неплохо знать музыкальную грамоту. Почитай самоучитель, ссылку не дам, потому что не помню.
Re: [Проблема выбора] Ничего не знаю, хочу гармошку
Бери немецкую они самые классные сто пудовmotorway писал(а):Подскажите плиз, какую гармошку брать чтобы играть вот такое:
а почему если тональность си-бемоль то гармошка ми-бемоль?Blacky писал(а):Какая то очень искаженная запись.
начинать как то так.
(2) (3)' 4 4...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Читай www.harmonica.ruJimie писал(а): ...а почему если тональность си-бемоль то гармошка ми-бемоль?
Спасибо за ответы. Теперь появился более конкретный вопрос 
Что из этого стоит выбрать, для начала обучения?
Hohner BIG RIVER HARP MS
http://www.sanchillo.com/shop/index.php?productID=122
(везде рекомендуется новичкам)
Или:
Hohner MARINE BAND
http://www.sanchillo.com/shop/index.php?productID=133
(нравится деревянный корпус и описание звука "Обладает характерным хрипловато - пронзительным звучанием", насколько могу понять, это именно то что мне понравилось в приведенной выше записи, хочу гармонику с резким, сильным и хрипловатым звуком).
Намого ли сложнее будет учиться играть на второй модели?
Что из этого стоит выбрать, для начала обучения?
Hohner BIG RIVER HARP MS
http://www.sanchillo.com/shop/index.php?productID=122
(везде рекомендуется новичкам)
Или:
Hohner MARINE BAND
http://www.sanchillo.com/shop/index.php?productID=133
(нравится деревянный корпус и описание звука "Обладает характерным хрипловато - пронзительным звучанием", насколько могу понять, это именно то что мне понравилось в приведенной выше записи, хочу гармонику с резким, сильным и хрипловатым звуком).
Намого ли сложнее будет учиться играть на второй модели?
Моторвэй
Отвечаю на твой вопрос: несложней, а может даже и легче. Только специфика этой гармошки (Marine Band) заключается в аккуратном использовании на первых порах обучения (дуть со всей дури, перебэндивать и прочее - не стоит) и в сборке-разборке для чистки и всяческих модификаций тоже надо проявлять аккуратизм.
Раз тебе нравится её "классическое" звучание, бери. Очень хорошая гармоника.
Тупик
Это называется флуд.
Раз человек просит выбрать из двух вариантов, причем неплохих, надо и помогать ему выбирать из этих вариантов. 
Отвечаю на твой вопрос: несложней, а может даже и легче. Только специфика этой гармошки (Marine Band) заключается в аккуратном использовании на первых порах обучения (дуть со всей дури, перебэндивать и прочее - не стоит) и в сборке-разборке для чистки и всяческих модификаций тоже надо проявлять аккуратизм.
Раз тебе нравится её "классическое" звучание, бери. Очень хорошая гармоника.
Тупик
Это называется флуд.
просто нигде не написано, что если я хочу играть в С то мне надо покупать F гармошку. Немного малопонятный момент для меня. Разве чтоRofl писал(а):Jimie
Потому что си-бемоль - это вторая позиция на гармошке тональности ми-бемоль.
.основные опорные ступени блюза это первая, четвертая, пятая и малая седьмая, а на гармошке во второй позиции все эти ноты, кроме кварты, извлекаются на вдохе, то это делает эту позицию очень привлекательной для исполнения блюза со всеми его бендами
По теме: у меня Марин Бенд и поэтому я тебе советую именно ее) Она красивая) и бенды на ней у меня начали получаться сразу после прочтения статьи. Но все равно это индивидуально, я думаю, что нет каких-то специальных гармошек, на которых было бы учиться играть намного легче чем на других. Не ищи легких путей, если ты действительно хочешь освоить гармошку.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Совершенно не обязательно.Jimie писал(а):просто нигде не написано, что если я хочу играть в С то мне надо покупать F гармошку. Немного малопонятный момент для меня.Rofl писал(а):Jimie
Потому что си-бемоль - это вторая позиция на гармошке тональности ми-бемоль.
Я конечно занудствую, я понял что ты имелл ввыиду.
Но, чтобы играть например в С можно взять любую гармошку совершенно в любом ключе.
Второй вопрос в выборе позиции и удобстве игры.
Ясно, что если ты хочешь играть блюз в С, то рекоменджуется для этого использовать F гармонику, и играть во второй позиции.
Но кто мне мешает играть в С на Bb гармошке в 3-й позиции, на Eb гармошке в 4-й позиции, или на G гармошке в 12-й.
Это удобные позиции. Ясно что играть в позиции выше 5-й сложно технически.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Чт ноя 23, 2006 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
B - Blow - выдох
D - Draw - вдох.
циферка номер отверстия.
еще можно встретить такие обозначения
+4 -2
или
4 (2)
4 выдох, 2 вдох сооветственно
количество шрихов обозначает бендинг на пол тона
(2)" - бенд на вдохе на тон (два полутона)
(4)' - бенд на вдохе на пол тона.
6* или 6^ - передув (овербенд).
D - Draw - вдох.
циферка номер отверстия.
еще можно встретить такие обозначения
+4 -2
или
4 (2)
4 выдох, 2 вдох сооветственно
количество шрихов обозначает бендинг на пол тона
(2)" - бенд на вдохе на тон (два полутона)
(4)' - бенд на вдохе на пол тона.
6* или 6^ - передув (овербенд).