Ответьте, пожалуйста!!!
Ответьте, пожалуйста!!!
У меня похоже сломалась гармошка, каким-то образом вздулись деревянные перегородки между отверстиями, наверное, есть какое-то специальное название для этого. Как мне устранить эту неполадку, если это вообще возможно, что мне делать??? 
-
ultrapetrucho
Это называется "замочить гармошку". =) Небось решил научиться играть и сразу купил Marine Band! Гармошка конечно отличная, слов нет, но для только-только начинающего новичка, по-моему, рановато. Пока не привык правильно дышать, извлекать звук, будешь много пускать слюны и быстро ее испортишь. Деревянный корпус — штучка капризная.
Возьми для начала Big River Harp. Пластиковый корпус это надежно и практично. Оттачивай на нем свое мастерство, учись чистить, он все стерпит. А потом, если почувствуешь необходимось, переходи на "Маринку".
А вот возможность устранения неполадки зависит от того, насколько сильно покоробилось дерево. Если чуть-чуть, то дай ей как следует просохнуть и впредь будь по-аккуратнее. А если нет, то тут уже ничего не поделать, смирись.
Возьми для начала Big River Harp. Пластиковый корпус это надежно и практично. Оттачивай на нем свое мастерство, учись чистить, он все стерпит. А потом, если почувствуешь необходимось, переходи на "Маринку".
А вот возможность устранения неполадки зависит от того, насколько сильно покоробилось дерево. Если чуть-чуть, то дай ей как следует просохнуть и впредь будь по-аккуратнее. А если нет, то тут уже ничего не поделать, смирись.
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
-
ultrapetrucho
Не, Blues Harp в данной ситуации тоже не вариант — корпус-то деревянный, опять "вздуется". На него, как и на Маринку, лучше переходить потом. Конечно, некоторые сразу начинают играть на "деревяшках" и ничего. Это зависит от сугубо индивидуальных процессов дыхания и слюноотделения. =) Вернее от умения ими управлять. Это приходит со временем. А пока данная проблема имеет место быть лучше играть на чем-нибудь пластиковом, чем зазря переводить Маринки и Блюз Харпы и страдать от гребенок, вылезших из-под плат. Так можно не только не научиться основам и правильной технике, но и еще чего доброго вообще разочароваться в инструменте! Когда только учишься, ничто не должно тебе мешать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
ultrapetrucho
- Captain Cool
- Контактная информация:
-
ultrapetrucho
Я вот совсем недавно купил Маринку, не разбирал еще, но мне кажется, что там только кончики гребенки покрыты лаком, миллиметров 5-6. Так что даже не знаю... Честно говоря, я в нее даже не дунул еще ни разу! Хотя лежит у меня уже с месяц! Просто прикасаться к ней страшно, настолько красивая гармошка! Никак не могу себе позволить коснуться этого хромированного великолепия =) Лишь по вечерам, вымыв руки, с трепетом достаю ее из коробочки и, держа за уголки корпуса, верчу под разными углами к свету и думаю: "моя-я прелесссть..." Надеюсь, скоро это пройдет и я все-таки не выдержу и поиграю на ней от души! (Только не говорите мне, что я извращенец!)
Ээх! мОлодежь
У меня маленькая маринка одна, но почему-то именно ей выпала самая суровая участь. Именно на неё упала кружка с пивом, когда мы в Томске выступали. Публика была благодарная, выставила на мониторы пива немеряно, а нам пить некогда, мы играем, народ колбасится, ну и естественно, какая-то дама бальзаковского возраста в бешеном танце сшибает одну из кружек. А под монитором как раз моя папочка лежит, и кружка ребром донышка прилетает точно по середине крышки. Пиво, слава богу, мимо папки, но маринка - в хлам. В перерыве быстро снимаю крышку, пытаюсь выправить. Кое как. Играть можно. но сосёт безбожно. Хорошо, в «соль» не так уж много вещей. Потом конечно выправил получше, но всё равно не идеально. Однако играю до сих пор:)
Так что снимай с полочки. Инструмент должен играть. Иначе мировое равновесие нарушится
У меня маленькая маринка одна, но почему-то именно ей выпала самая суровая участь. Именно на неё упала кружка с пивом, когда мы в Томске выступали. Публика была благодарная, выставила на мониторы пива немеряно, а нам пить некогда, мы играем, народ колбасится, ну и естественно, какая-то дама бальзаковского возраста в бешеном танце сшибает одну из кружек. А под монитором как раз моя папочка лежит, и кружка ребром донышка прилетает точно по середине крышки. Пиво, слава богу, мимо папки, но маринка - в хлам. В перерыве быстро снимаю крышку, пытаюсь выправить. Кое как. Играть можно. но сосёт безбожно. Хорошо, в «соль» не так уж много вещей. Потом конечно выправил получше, но всё равно не идеально. Однако играю до сих пор:)
Так что снимай с полочки. Инструмент должен играть. Иначе мировое равновесие нарушится