Бывает ли такое?
Бывает ли такое?
Купил себе гармошу HOHNER Silver Star в тональности А, пришел домой подул, потом включил тюнер, а гармошка оказалась В что за нафиг не пойму, на гармошке А на коробке А, на саом деле В?
Последний раз редактировалось lazy Чт ноя 23, 2006 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy Gorshkov
lazy
нААрмальная у тебя гармошка, все отверстия соответствуют си
а че вариант, можно рубить и на ней, типа варгана, гармошка, а артикуляцией будешь резонировать, и эффекты выдавать!
Ну ка не ленись ка ты, а давай ка включай поиск на полную, с расположения нот на гармошке, до скачивания тюнера, и программки Harpkeys v1.5, все уже пережевано миллион раз, или если лень, так и играй на гармошке СИ, с си же на всех холах 
нААрмальная у тебя гармошка, все отверстия соответствуют си

- Дядя Серёжа
Оч странно... Ну, бывает, не строит, ну, бывает пока учишься первые на вдох низишь.... но чтобы была написанна одна тональность, а была бы другая...
Может запишишь, к примеру первые 1-3 дырки на вдох и выдох.
Может запишишь, к примеру первые 1-3 дырки на вдох и выдох.

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
только что заметил у себя тоже самое. Гармошка Марин Бенд 1896 в С. Проверил звуки, все на пол тона выше. Получается что гармошка в С#. То есть на настроеной гитаре играю до, а на гармошке надо играть до-бемоль, чтобы попасть в унисон. Не могли же у меня растроиться абсолютно все язычки? Или это так задумано? У меня одногрупник играет на саксофоне, так у него строй вобще на терцию выше.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
lazy
Чудеса какие-то.
Сколько покупал гармошки (у меня их штук 50), всегда тональности совпадали с тюнером и надписью.
И вообще Сильверстары не выпускают в тональности В, только в А и Bb.
Варианты глюков
1) В тюнере выставлена тональность, например Bb (как для трубы и тенор-саксофона) и у тебя все ноты показывает в транспорте
2) ты вдыхаешь а не выдыхаешь первую дырку
3) Самое маловероятное - платы вдох-выдох поменяны местами.
4) Наименее вероятное - не та тональность.
Чудеса какие-то.
Сколько покупал гармошки (у меня их штук 50), всегда тональности совпадали с тюнером и надписью.
И вообще Сильверстары не выпускают в тональности В, только в А и Bb.
Варианты глюков
1) В тюнере выставлена тональность, например Bb (как для трубы и тенор-саксофона) и у тебя все ноты показывает в транспорте
2) ты вдыхаешь а не выдыхаешь первую дырку
3) Самое маловероятное - платы вдох-выдох поменяны местами.
4) Наименее вероятное - не та тональность.
я кажется понял... Проблема в звуковой карте. Когда я чтото записую на микрофон (пробовал в нескольких редакторах), в итоге запись получается чуть-чуть выше, подозреваю что именно на эти пол тона. Чисто интуитивно делаю вывод, что звуковая карта генерирует звуки тоже на пол тона выше (а проверял гармошку я именно на генерируемых звуках, в программах типа Гитар Про 5). Сейчас скачаю тюнер с вав-семплами, думаю, что моя гипотеза подтвердится.
Мда...
Мда...
я сам не верил в то что написал пока не проверил! Ни один тюнер не подошел, кроме досовского, который играет через встроенный писишный динамик, не затрагивая мою хренову аудиокарту. И вот, через досовский тюнер, оказалось что моя гармошка все-таки в до. Все звуки идеально входили в унисон. Что меня обрадовало и расстроило одновременно.Rofl писал(а):Ухты, какие глюки бывают
Плотников, ты не угадал ))

хехе... у меня вообще любая музыка играет выше чем оригинал. Почти не заметно. Может ктото знает как это пофиксить?

а у меня в голове только одно, про драйвер вообще не думаю, только о том, что придется покупать новую звуковухуПряник писал(а):Для начала обнови драйвер.Может ктото знает как это пофиксить?

в общем, скачал почти самые последние драйвера, и, о чудо! все работает отлично! все так как должно быть!
огромное спасибо за подсказку!

- Дядя Серёжа