У кого-то возникал такие трудности? Просто ехать и покупать специальную отвертку, не очень хочется, и не верю что это поможет, если даже ножом не берет!
открутить винтики
открутить винтики
везде написано, так просто, "снимите крышки..." и т.д. Вот засипел у меня 3-ий язычок на вдох, хочу снять крышку и посмотреть, что там с ним. Но эти винтики просто невозможно открутить! (гармошка Марин Бенд 1896). Я и нодом пытался и отверточкой, еще более заточенной, чтобы входить точно в разрез, ну не крутятся! Там настолько маленькая выемка на шляпке, что открутить невозможно!
У кого-то возникал такие трудности? Просто ехать и покупать специальную отвертку, не очень хочется, и не верю что это поможет, если даже ножом не берет!
-
ultrapetrucho
- Дядя Серёжа
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вы не представляете, с какой убежденностью продавец в Слами мне доказывал, что Marine Band 1896 на шурупах, тыкал пальцами мне на эти шляпки и говорил "вот видите прорези в шляпках, какие ж это гвозди? Самые настоящие шурупы".ultrapetrucho писал(а):Ну рассмешил! Там же ГВОЗДИКИ!!!
Я думаю, он мне так и не поверил.
гвоздики-шурупы
а в связи с этим вопрос - не вредно ли для маринкинской герметичности такой разбор учинять? А потом просто всунуть гвоздики на место - и всё? (типа, молотком не надо добить?
)
А еще - можно (и нужно ли - будет ли лучше?) ли эти "родные" гвоздики заменить на винты-шурупы? есть ли стандартные винтики, которые можно для этого использовать?
еще ни разу не разбирал свою маринку
А еще - можно (и нужно ли - будет ли лучше?) ли эти "родные" гвоздики заменить на винты-шурупы? есть ли стандартные винтики, которые можно для этого использовать?
еще ни разу не разбирал свою маринку
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Практически в точку.
Если много разбирать, то дырки разболтаются.
Но пару-тройку раз гармошка выдержит.
Так же, можно перед сборкой капнуть супер клеем в дырочки прежде чем вставлять обратно гвоздики (только совсмем капельку).
И, естественно лучше сразу заменить гвоздики на подходящие шурупчики.
Если много разбирать, то дырки разболтаются.
Но пару-тройку раз гармошка выдержит.
Так же, можно перед сборкой капнуть супер клеем в дырочки прежде чем вставлять обратно гвоздики (только совсмем капельку).
И, естественно лучше сразу заменить гвоздики на подходящие шурупчики.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Вт дек 05, 2006 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ultrapetrucho
Pupil
С одной стороны — да, по идее винты должны улучшить герметичность, а с другой — есть мнение, что деревянный корпус в процессе игры может изменять свою форму. Набирая в себя влагу он расширяется, а подсыхая — сжимается. Короче, он "живет". Причем амплитуда таких вот "флуктуаций" может быть весьма значительной. Гвоздики при этом не мешают корпусу, они как бы ходят в нем, а вот шурупы фиксируют все намертво и это может привести к неприятным последствиям. (Хотя сам я пока с этим не сталкивался, т.к. все еще не решился поиграть на своей новенькой Marine Band. =) Мнение взято отсюда http://harmonica.ru/theory/articles/repair_show/)
С одной стороны — да, по идее винты должны улучшить герметичность, а с другой — есть мнение, что деревянный корпус в процессе игры может изменять свою форму. Набирая в себя влагу он расширяется, а подсыхая — сжимается. Короче, он "живет". Причем амплитуда таких вот "флуктуаций" может быть весьма значительной. Гвоздики при этом не мешают корпусу, они как бы ходят в нем, а вот шурупы фиксируют все намертво и это может привести к неприятным последствиям. (Хотя сам я пока с этим не сталкивался, т.к. все еще не решился поиграть на своей новенькой Marine Band. =) Мнение взято отсюда http://harmonica.ru/theory/articles/repair_show/)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Замена гвоздей на винты резко улучшила звук на моей!