Помогите начинающему

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
K34

Помогите начинающему

Сообщение K34 » Вт дек 05, 2006 1:43 pm

Всем здравствуйте, господа! Я еще только начинаю осваивать губную гармошку. Инструмент - Silver star, не самый удачный, как я подозреваю. Помогите с выбором гармошки и обучающей литературы. Много слышал и читал хорошего про Marine band, только вот ее маленькие размеры меня смущают. Сам-то я того, не сильно маленький... Если глупость сейчас сморозил - извиняйте, научите уму-разуму. И еще: реально ли самостоятельно научиться по-настоящему хорошо играть человеку, не знающему даже элементарной нотной грамоты? Я пробовал читать литературу - ничерта не понимаю. Подозреваю, что Паганини из меня не выйдет. Но игреть очень хочется! Буду признателен за любую помощь.
Скрипач не нужен.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 05, 2006 2:38 pm

Занимайся.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
K34

Сообщение K34 » Вт дек 05, 2006 4:05 pm

До этого я и своим умом допер. Может, что-нибудь более практически ценное?
Скрипач не нужен.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 05, 2006 4:57 pm

K34 писал(а):До этого я и своим умом допер. Может, что-нибудь более практически ценное?
На самом деле больше этого ничего и не требуется.

Все остальные вопрсы сводятся к одному "как бы так научиться играть, чтобы ничего для этого не делать?"

А если серьезно, если есть конкретные вопросы задавай, если нет, читай сайт harmonica.ru
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
K34

Сообщение K34 » Вт дек 05, 2006 5:41 pm

Хорошо, очень конкретный вопрос. Имеет ли значение размер гармошки для удобства игры?
Скрипач не нужен.
Jimie
Контактная информация:

Сообщение Jimie » Вт дек 05, 2006 7:25 pm

Если говорить конкретно про Марин Бенд, то она не маленькая, а очень даже стандартная. Хотя по началу кажется (мне так казалось, когда я впервые вообще губную гармшку увидел), что дырки слишком близко и в них нереально попасть. У меня все знакомые когда гармошку берут поглядеть, всегда спрашивают "блин, как ты в эти дырки попадаешь точно, это ж нереально!". А на самом деле реально. Для этого достаточно просто тренироваться, тренироваться, тренироваться...
ultrapetrucho

Сообщение ultrapetrucho » Вт дек 05, 2006 8:59 pm

Большому человеку — бо-ольша-ая гармошка! Вот такая точно подойдет: http://www.hohner.eu/index.php?491 Не промахнешься!
А если серьезно, то практически все диатоники приблизительно одинаковы по размерам, все на них играют и ни у кого неудобств они не вызывают (ну разве только поначалу!). И не сомневайся по поводу размеров! Формы и габариты этой маленькой штучки отшлифованы эволюцией настолько... Да они просто совершенны! Все остальное — дело привычки.
О том, как не ошибиться при выборе первой гармошки читай здесь http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/
Пой, гармошка, заглушая саксофон, — исчадье джаза!
K34

Сообщение K34 » Ср дек 06, 2006 8:22 am

Всем большое спасибо, господа! Когда возникнут следующие вопросы и впечатления - поделюсь непременно.
Скрипач не нужен.
Асфадель

Сообщение Асфадель » Вт дек 19, 2006 10:08 am

Один маленикий вопросик..хочется послушать как на губной гармонике играют джаз, фолк, регги и рок.. посоветуйте кого нить из исполнителей или групп .. а то я совсем потерялась..записали 6 альбомов а там... всё так медленно тянется..что мозга за мозгу заходит..хотелось бы подинамичней музыку услышать :)
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Вт дек 19, 2006 10:14 am

Асфадель писал(а):Один маленикий вопросик..хочется послушать как на губной гармонике играют джаз, фолк, регги и рок.. посоветуйте кого нить из исполнителей или групп .. а то я совсем потерялась..записали 6 альбомов а там... всё так медленно тянется..что мозга за мозгу заходит..хотелось бы подинамичней музыку услышать :)
Jazz - Howard Levy.
«Когда твой друг в крови – будь рядом до конца, но другом не зови ни труса, ни лжеца…»
Albannach
Контактная информация:

Сообщение Albannach » Вт дек 19, 2006 6:51 pm

Асфадель
Фолк - Brendan Power, Donald Black.
Асфадель

Сообщение Асфадель » Ср дек 20, 2006 11:34 pm

Спасибо большое!!!!! :D
Колбаса

Сообщение Колбаса » Ср янв 03, 2007 11:39 am

Я выбираю гармошку, присмотрел Hener? Это хороший инструмент.
Колбаса

Сообщение Колбаса » Ср янв 03, 2007 12:31 pm

Извиняйте, Hohner, а не Hener. Какая модель этой гармошки больше подойдёт для новичка?
72AG_Urban

Сообщение 72AG_Urban » Ср янв 03, 2007 9:26 pm

Какая понравится новичку, я полагаю. Нет ничего лучше, когда тебе визуально и на ощупь нравится инструмент, на котором ты пока еще не умеешь играть ;)
Мне когда-то нравилась шиховская гитара с железными струнами. Я не понимал разницы между ней и соседской Кремоной. А потом понял и равно понял что хочется мне.
Так что не заморачивайся, потрать "каникулы" на сольфеджио и осваивание гармоники )
Колбаса

Сообщение Колбаса » Чт янв 04, 2007 6:56 pm

OK.
Ответить