Помогите начинающему
Помогите начинающему
Всем здравствуйте, господа! Я еще только начинаю осваивать губную гармошку. Инструмент - Silver star, не самый удачный, как я подозреваю. Помогите с выбором гармошки и обучающей литературы. Много слышал и читал хорошего про Marine band, только вот ее маленькие размеры меня смущают. Сам-то я того, не сильно маленький... Если глупость сейчас сморозил - извиняйте, научите уму-разуму. И еще: реально ли самостоятельно научиться по-настоящему хорошо играть человеку, не знающему даже элементарной нотной грамоты? Я пробовал читать литературу - ничерта не понимаю. Подозреваю, что Паганини из меня не выйдет. Но игреть очень хочется! Буду признателен за любую помощь.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
На самом деле больше этого ничего и не требуется.K34 писал(а):До этого я и своим умом допер. Может, что-нибудь более практически ценное?
Все остальные вопрсы сводятся к одному "как бы так научиться играть, чтобы ничего для этого не делать?"
А если серьезно, если есть конкретные вопросы задавай, если нет, читай сайт harmonica.ru
Если говорить конкретно про Марин Бенд, то она не маленькая, а очень даже стандартная. Хотя по началу кажется (мне так казалось, когда я впервые вообще губную гармшку увидел), что дырки слишком близко и в них нереально попасть. У меня все знакомые когда гармошку берут поглядеть, всегда спрашивают "блин, как ты в эти дырки попадаешь точно, это ж нереально!". А на самом деле реально. Для этого достаточно просто тренироваться, тренироваться, тренироваться...
-
ultrapetrucho
Большому человеку — бо-ольша-ая гармошка! Вот такая точно подойдет: http://www.hohner.eu/index.php?491 Не промахнешься!
А если серьезно, то практически все диатоники приблизительно одинаковы по размерам, все на них играют и ни у кого неудобств они не вызывают (ну разве только поначалу!). И не сомневайся по поводу размеров! Формы и габариты этой маленькой штучки отшлифованы эволюцией настолько... Да они просто совершенны! Все остальное — дело привычки.
О том, как не ошибиться при выборе первой гармошки читай здесь http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/
А если серьезно, то практически все диатоники приблизительно одинаковы по размерам, все на них играют и ни у кого неудобств они не вызывают (ну разве только поначалу!). И не сомневайся по поводу размеров! Формы и габариты этой маленькой штучки отшлифованы эволюцией настолько... Да они просто совершенны! Все остальное — дело привычки.
О том, как не ошибиться при выборе первой гармошки читай здесь http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/
Один маленикий вопросик..хочется послушать как на губной гармонике играют джаз, фолк, регги и рок.. посоветуйте кого нить из исполнителей или групп .. а то я совсем потерялась..записали 6 альбомов а там... всё так медленно тянется..что мозга за мозгу заходит..хотелось бы подинамичней музыку услышать 
Jazz - Howard Levy.Асфадель писал(а):Один маленикий вопросик..хочется послушать как на губной гармонике играют джаз, фолк, регги и рок.. посоветуйте кого нить из исполнителей или групп .. а то я совсем потерялась..записали 6 альбомов а там... всё так медленно тянется..что мозга за мозгу заходит..хотелось бы подинамичней музыку услышать
-
72AG_Urban
Какая понравится новичку, я полагаю. Нет ничего лучше, когда тебе визуально и на ощупь нравится инструмент, на котором ты пока еще не умеешь играть 
Мне когда-то нравилась шиховская гитара с железными струнами. Я не понимал разницы между ней и соседской Кремоной. А потом понял и равно понял что хочется мне.
Так что не заморачивайся, потрать "каникулы" на сольфеджио и осваивание гармоники )
Мне когда-то нравилась шиховская гитара с железными струнами. Я не понимал разницы между ней и соседской Кремоной. А потом понял и равно понял что хочется мне.
Так что не заморачивайся, потрать "каникулы" на сольфеджио и осваивание гармоники )