Мельница...
Мельница...
Был бы благоданер если поделитесь нотами или записью что-нибудь из репертуара "Мельницы"... очень хотелось бы услышать это на гармонике....
Заранее благодарен )
Заранее благодарен )
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тебе лучше обратиться с этим на форум группы Мельница
http://www.melnitsa.net/forum/
А еще спроси их при случае, почему они не используют в группе губную гармонику
http://www.melnitsa.net/forum/
А еще спроси их при случае, почему они не используют в группе губную гармонику
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Был сейчас на книжной ярмарке в Олимпийском.
Под лесницей над "главным" входом, есть точка, на которой продают всякую нотную литературу, от самоучителей игры на разных инструментах, до брошюрок с нотами и словами извсетных груп: Кино, ДДТ, Битлз, Наутилус и т.д.
Видел там две брошюрки Мельницы. Ноты мелодий с проставленными буковками аккордов и слова песен.
Если тебе это интересно, по ним можно выучить мелодии на гармошке.
Хотя лично я бы советовал снимать или придумывать аранжировки, партии для своего инструмента (например заменив партию флейты на гармонику), а не того, что поется голосом.
Под лесницей над "главным" входом, есть точка, на которой продают всякую нотную литературу, от самоучителей игры на разных инструментах, до брошюрок с нотами и словами извсетных груп: Кино, ДДТ, Битлз, Наутилус и т.д.
Видел там две брошюрки Мельницы. Ноты мелодий с проставленными буковками аккордов и слова песен.
Хотя лично я бы советовал снимать или придумывать аранжировки, партии для своего инструмента (например заменив партию флейты на гармонику), а не того, что поется голосом.
Если не затруднитHorax писал(а):Во дает! =) До чего может дойти любовь и инструменту и совершенно другой музыке. =) Хочешь, напишу тебе первое соло флейты из "Ночной кобылы" в нотах и табах для диатоники? Только вот зачем...
Blacky писал(а):Видел там две брошюрки Мельницы. Ноты мелодий с проставленными буковками аккордов и слова песен.
Мне интересно!!!..вот только не знаю я.. как на гармонику перекладывать..аккорды,что для гитары.НА гитаре то более менее осмысленно играю классику..джазу учусь...а губной гармошкой совсем недавно увлеклась..Как это всё вообще переложить...да ещё такую музыку в губную гармошку..придумать аранжировки... эх)))почему же всё так сложно
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Аккорды на гармонику перекладывать не нужно.
Попытки это сделать я периодически вижу на форуме.
Гармоника солирующий инструмент, а не акомпанирующий.
Не возникает же желание играть аккордами на трубе, саксофоне или флейте?
Да гармошка умеет строить аккордами, но возможности аккордовой игры на гармонике очень сильно ограничены
А мелодию на гармонике сыграть можно, и перекладывать надо ноты, а не аккорды.
Наводку я тебе дал, будет желание разберешься.
Попытки это сделать я периодически вижу на форуме.
Гармоника солирующий инструмент, а не акомпанирующий.
Не возникает же желание играть аккордами на трубе, саксофоне или флейте?
Да гармошка умеет строить аккордами, но возможности аккордовой игры на гармонике очень сильно ограничены
А мелодию на гармонике сыграть можно, и перекладывать надо ноты, а не аккорды.
Наводку я тебе дал, будет желание разберешься.