Я не специалист в раиоэлектронике. Высказываю общие соображения по вычитанному в инете (в том числе импортном харперском) и натянутому у специалистов.
1) Не помешает. Если будет высокоомный микрофон - воткнешь в гитарный вход, низкоомный - в микрофонный. Всеко удобнее, чем дополнительные преампы-трансформаторы.
2) Говорят, что в оконечнике лампы типа 6L6 звучат лучше чем 6П14П (EL84). Не исключаю, ибо большие фендера (типа твинов всяких) тембрально звучат лучше моего Ерасова (хотя может из-за мощности), в то время как с мелкими фендерами он вполне тягается.
В пред бери 12AY7, 12АТ7 или 12AU7 и комбинируй по вкусумежду собой и с 12АХ7 - какие больше по звуку, надо слушать, но все 12А?7 взаимозаменяемы. Я купил две 12АY7 поставил и в паре мне не понравилось - стало маловато верхов. Мне больше нравится когда в фазинверторе 12AY7, вторая 12AX7. Хочу еще купить 12AU7 попробовать в фазик поставить. Думаю толкьо две 12АХ7 бессмыслены.
Про русские лампы ничего не знаю, кроме того, что можно немного экономить (в том числе на звуке) и брать вместо подобранных EL84 6П14П в соседнем магазине (-:
3) Если драйв не нужен, то должно подойти. А вот если нужен драйв то может и третья в преде понадобиться. Количество ламп в оконечнике - зависит от того какая мощность нужна.
4)Стоит ли делать ламповый выпрямитель (кенотроны вроде называются)?
Говорят звучит лучше. А можно еще переключатель кен-диод, если кен внезапно погорит. Иностранца поливают говном усилы без кенов. Сам не слушал, ничего сказать не могу.
5)Нужен ли линейный выход?
Лично мне его очень не хватает в моем комбе. Думаю очень нужен. Только еще подумай, что надо иметь возможность оставить динамик включенным (например на концерте кинуть в линию, но продолжать себя слышать) или выключить - чтобы записаться дома в компьютер не усиливая гармошку акустически, только через пред комба. Оптимально - тумблер.
6)Делать комб с переключателем режимов усилителя А и АВ?
Не знаю. Так и не разобрался что это такое (-: Говорят класс А рулит.
7)Можно ли присобачить возможность питания от батареи\аккума вместо\вместе выпрямителя?
Боюсь, малореально. Надо очень высокое напряжение на накал ламп. Лучше сделай отдельно маленький цельнометаличесский транзисторный комбик на батарейках на 2 Вт (-:

Есть ли возможность использовать сторонний преамп и только оконечниковые какскады комбя?Возможность подключить педальку?
Да, только надо будет сделать разрыв - вход на оконечный усилитель. Или вообще не делать преда, только оконечник с динамиком (-:
9) На всяких месабугах такая куча разрывов, что полный ужоснах. Сделайте один разрыв, чтобы сразу и линейный выход (ака выход с преда ака посыл) и вход на оконечник (ака возврат).
Только говорят буфер надо туда делать, возможно одна согласующая лампа понадобится. Хотя я видел схемки без буферов - просто разрыв цепи + кондер, но не уверен, что это сработает как линейный выход.
Кстати, целесообразно параллельный разрыв, если будешь какие-нибудь эффекты пользовать типа фазера/квакушки, цифрового процессора.
10)Какая характеристика лампы более важна...
Представления не имею. Не разобрался.
ЗЫ Покупай хороший динамик и хорошие трансформаторы.