Размер инструмента...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Freakazoid

Размер инструмента...

Сообщение Freakazoid » Вт дек 26, 2006 12:04 am

Доброй ночи уважаемые старожилы данного форума. Не буду "бесить" вас стандартными фразами про начинающего и тд и тп... потому как я себя к ним не причисляю... просто радует душу инструмент, а учиться как-то особенно не охота (простите за слова). Вопрос вот такой... приглядел себе гармонику Honher не помню модель - не важно, ГЛАВНОЕ - она длинее обычной 10-ти дырочной... думаю там дырок 15 - не меньше, но и не больше 18-ти наверное (извините пожалуйста за столь неопределённый комментарий - видел только со стороны)... ВОПРОС: Такие размеры хуже обычных 10-ти дырочных... просто на всём сайте видел лишь картинки 10-ти дырочных и ни слова о других размерах (всмысле больших)... плохие они или хорошие или ещё что? И у той гармони 2 ряда дырок, в то время как на картинках советуемых моделей здесь на сайте я видел ЛИШЬ один ряд дырочек... что это значит? Типо два ряда это не совсем "настоящий" инструмент или как?
Буду рад любому ответу. Заранее извиняюсь за скудную игформацию, но думаю что доходчиво объяснил... чтоже мне всё таки брать (не сочтите как стандартный способ узнать какая гармонь лучше - я весь сайт перерыл и знаю какие тут советуют... так что в чём-то сведущь... просто та гармонь длинная уж очень понравилась внешне...)
Спасибо...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 26, 2006 1:15 am

Ты размер инструмента в количествах дырок подсчитываешь? Интересный, современный подход..

Вообще двурядные гармошки последние лет... 40 не очень популярны (вне стран Азии во всяком случае). А многодырочные непросты в изучении, по-этому всё кроме 10-дырочной "блюзовой" гармоники скорее всего потеря денег и времени.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 26, 2006 9:37 am

В Этой теме ты найдешь ссылки с ответами на свои вопросы
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 48&start=0
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить