[техника игры с микрофоном]

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
LeVitaN
Контактная информация:

[техника игры с микрофоном]

Сообщение LeVitaN » Пн дек 25, 2006 3:35 pm

Привет, всем!

по дате регистрации можно все понять о моем опыте игры на гармошке...
хорошо, что дата рождения не указана :D ...

в субботу (впервые!) попробовал записать тему, предложенную Блэки в конкурсе...
впервые извлек нужные в этой мелодии (пока не оч точные) глубокие бенды -2 и -3.
впервые взял в руки микрофон и гармошку одновременно. Ох и непросто это!
какая к черту выразительность-экспрессия!!!
в голове только - не слажать бы по нотам и не забыть передвигать гармошку, относительно микрофона...
я только на концерте Piazza увидел, что маэстро микрофон двигает относительно гармошки (или наоборот гармошку продвигает в руке), а так я думал, что все эти буллеты, астатики - специальные гармошечные микрофоны
и так все берут, за счет какой-то особой диаграммы чувствительности-направленности и звуковой камеры, образованной ладонями рук...
Может кто напишет полезные заметы по игре с микрофоном, причем когда последний именно в руке, а не на стойке...
я кстати использовал микрофон традиционной формы (счас их называют караоке-микрофонами)

а еще бы получить инфу как лучше организовать "автоматизированное рабочее место" харпера (начинающего) ;=) - весь аппаратно-программный комплекс

я юзал ноутбук Асер со встроенной звуковухой + микрофон караочный, на котором написано сони, наушники, чтобы домашние поменьше орали на меня + 2 программы Sound Forge 4.5 и CDex 1.5, последнюю использовал для конвертации Wav-Mp3 и наоборот, т.к. SF4.5 без плагинов.
писал моно, мешая звук от мика и WinAmp'а с минусовкой программным микшером звуковухи...

Благодарю,
Леонид

З.Ы. Могу, но стесняюсь дать ссылку на получившийся мп3

P.P.S. TiGr сказал: "неча стесняться - уже большой мальчик".
кому интересно:
http://lvn-2005.narod.ru/BBR/mnrv_lvn.mp3
Последний раз редактировалось LeVitaN Чт дек 28, 2006 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
no harm in... harp!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн дек 25, 2006 4:51 pm

Слышал об одном парне, у него ещё даже девушки не было, а он уже квартиру с комнатой для детской искал...

Соблюдай очерёдность - учись играть. Пока стесняешься показывать, тебе встроеного в нотбук микрофона и Sound Recordera - во так хватит, чтоб себя послушать.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Rofl

Сообщение Rofl » Вт дек 26, 2006 4:40 pm

Вопрос: а с грин буллетом эффект вау-вау получается?
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 26, 2006 4:57 pm

Получается, но наоборот.
Когда руки закрыты, звук в усилителе громче, когда открыты - тише.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Владкрыж

Сообщение Владкрыж » Ср дек 27, 2006 1:57 pm

Blacky
Немного не прав Блэки...эффект получается также, т.е. руки закрыты - преобладают басы, середина, руки открыты - басов ноль, верха и верхняя середина..Провал по громкости - только впечатление. Сравнивая с педалью у гитаристов - руки закрыты-педаль отжата, руки открыты - педль нажата.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 27, 2006 4:04 pm

Владкрыж писал(а):Blacky
...Провал по громкости - только впечатление....
Частотные характеристики не снимал, каюсь.
Я говорил именно про впечатление для слушателя.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Black Dog

Сообщение Black Dog » Ср дек 27, 2006 4:15 pm

А я видел на одной записи, как тов. Ян Гиллан (пусть не харпер, но вокалист) играл с микрофоном на гармошке след. образом: микрофон был закреплен на стойке, а тов. Гиллан обхватил его обеими руками с гармошкой, образовав камеру...
Мне кажется что у этой техники есть 2 приемущества:не боишся,что уронишь микрофон(руки не устают), и легче делать эффекты руками... Но я не специалист, поэтому если вы прокомментиуете данное сообщение, буду благодарен...

Сам один раз так сыграл (см. мое фото ) звук был вполне нормальный...Меня со сцены не погнали =)
Ответить