Ремонт деревянного корпуса.
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Ремонт деревянного корпуса.
Здравствуйте, у меня беда, ну не такая уж БЕДА, как иногда бывает, но обидно: Расколол деревянный корпус у chromonica 260 (что у hohner'а) поперёк на шестой или седьмой дырке.
Вопрос:
Могу ли я сам выстругать новый, если нет, то как починить старый.
Вот мои ресурсы
Есть:
* желание
* смекалка
* осторожность
* набор часовых отвёрток
* набор надфилей
* верстак и тиски
* добрый школьный трудовик со стажем и опытом (но не в починке гармоник)
* немного денег
* бессонница
Нет:
* отчаянного состояния
* опыта
* уверенности что что-то можно сделать
* лупы
* большого количества денег
Вопрос:
Могу ли я сам выстругать новый, если нет, то как починить старый.
Вот мои ресурсы
Есть:
* желание
* смекалка
* осторожность
* набор часовых отвёрток
* набор надфилей
* верстак и тиски
* добрый школьный трудовик со стажем и опытом (но не в починке гармоник)
* немного денег
* бессонница
Нет:
* отчаянного состояния
* опыта
* уверенности что что-то можно сделать
* лупы
* большого количества денег
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Склеил Моментом (henkel(r)) и всего делов... супер моментом, даже... секундным... да...
* сох он трое суток.
* до сих пор воняет.
* надышался им, башка болит.
Нашёл новый деффект: пластины неплотно прилегают к корпусу, от этого на вдохе некоторые ноты играют слишком тихо, как быть? Не приклеивать же платы к корпусу!
Общий недостаток этой модели (Hromonica 260) - это неудобный мундштук (ну, или как эта нашлёпка называется?) он препятствует непосредственному ПРЯМОМУ попаданию струи воздуха на язычки, ноты или фальшивят (псевдобенд получается) либо играют тише, чем надо (особенно 1 и 2 отверстия на вдохе)
Или я не привык к таким большим отверстиям?...
Может всё-таки выпилить?
* сох он трое суток.
* до сих пор воняет.
* надышался им, башка болит.
Нашёл новый деффект: пластины неплотно прилегают к корпусу, от этого на вдохе некоторые ноты играют слишком тихо, как быть? Не приклеивать же платы к корпусу!
Общий недостаток этой модели (Hromonica 260) - это неудобный мундштук (ну, или как эта нашлёпка называется?) он препятствует непосредственному ПРЯМОМУ попаданию струи воздуха на язычки, ноты или фальшивят (псевдобенд получается) либо играют тише, чем надо (особенно 1 и 2 отверстия на вдохе)
Или я не привык к таким большим отверстиям?...
Может всё-таки выпилить?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я после Херингов вообще не могу на хромонике играть, на хрометте и то куда приятнее. Жуткий мундштук для блокировки языком. С мундштуком от херинга - куда не шло.
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Какая беда с мундштуком????
Если тебе лично комфортно играть на хромонике, ничего не меняй, тебе же лучше будет... Я вот уже свомневаюсь, что смогу когда-нибудь играть на хромониках. Правда, я тут все остатки херингов выгреб из ИСПЫ, так что если что буду потом на хромоники мундштуки ставить...
Если тебе лично комфортно играть на хромонике, ничего не меняй, тебе же лучше будет... Я вот уже свомневаюсь, что смогу когда-нибудь играть на хромониках. Правда, я тут все остатки херингов выгреб из ИСПЫ, так что если что буду потом на хромоники мундштуки ставить...
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
Ну, а если самому мундштук замутить?
Самому-то мне хромоника не нравится тем, что её держать надо как флейту в строго перпендикулярном положении, дело в том, что у простых гармох мундштука просто нет и после долгой игры на рядовых диатониках так неохота загонять себя в такую перпендикуляроность, что если есть возможность её избежать, я с радостью!
Если можно, выложи пожалуйста фото херинговских мундштуков.
Самому-то мне хромоника не нравится тем, что её держать надо как флейту в строго перпендикулярном положении, дело в том, что у простых гармох мундштука просто нет и после долгой игры на рядовых диатониках так неохота загонять себя в такую перпендикуляроность, что если есть возможность её избежать, я с радостью!
Если можно, выложи пожалуйста фото херинговских мундштуков.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:

(обратите внимание, гугль рулит!)Видишь, мундштук глубже и дырки круглые. Никакой проблемы перехода с диатоники на хроматики я честно говоря не вижу (-:
Я не понимаю проблемы с перепендикулярностью, я сам когда играю на любых гармошках часто приподнимаю немного заднюю часть гармошки, так что мундштук как бы лежит на нижней губе и не вижу никаких проблем.
купил тут по случаю хромонику 260. вроде бы хватает хроматик (аж 4 уже разных), но цена привлекла. паренек один распродает у нас кучу разных вещей, среди которых и эта гармошка была
всего за 1000. купил и не жалею. несмотря на мундштук и то что всего 10 дырок.
как раз то что она меньше обычных хроматик очень удобно.
теперь таскаю ее везде и играю.
всего за 1000. купил и не жалею. несмотря на мундштук и то что всего 10 дырок.
как раз то что она меньше обычных хроматик очень удобно.
теперь таскаю ее везде и играю.