Что лучше? Marine Bend или Marine Bend Deluxe ?
- Sokolov_Stas
Что лучше? Marine Bend или Marine Bend Deluxe ?
Что лучше? Marine Bend или Marine Bend Deluxe?
- Sokolov_Stas
Bannnnd
Прошу прощения за неграмотность в написании слова Band...
Сонный был
Сонный был
- Black Jack
- Black Jack
Интернет магазин Братецкого писал(а):MARINE BAND DE LUXE Это модернизированная модель классического Marine Band. В отличии от традиционного варианта, ее корпус не покрыт краской, а выполнен из древесины очень твердой породы и лакирован специальным составом. Крышки в отличии от классики сзади открыты, что придает звучанию дополнительные объем и силу; платы фиксированы к корпусу тремя винтами, а не гвоздями, крышки крепятся при помощи четырех винтов. Эти нововведения придают звучанию дополнительную глубину, бархатистость и пространственность.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Deluxe мне показалась очень вкусной гармошкой и более комфортной, чем 1896-я модель. Правда гармошка получилась подороже.
Разбирать стало удобнее, убрали сзади загиб на крышках, заводская настройка язычков стала точнее.
Дерево обработано и практически не боится влаги.
много всяких мелочей улудшено, например, на зубчиках у гребенки, сточены острые края, и они получились как бы скруглеными. Это особенно сильно чувствется при игре с блокировкой языком.
Правда нет пока статистики по живучести, но если даже Хоннер оставил язычки такие же как на старых маринках, то и живучесть будет не хуже, чем было раньше.
Посмотри фотки, там видно все, о чем было написано выше:

Разбирать стало удобнее, убрали сзади загиб на крышках, заводская настройка язычков стала точнее.
Дерево обработано и практически не боится влаги.
много всяких мелочей улудшено, например, на зубчиках у гребенки, сточены острые края, и они получились как бы скруглеными. Это особенно сильно чувствется при игре с блокировкой языком.
Правда нет пока статистики по живучести, но если даже Хоннер оставил язычки такие же как на старых маринках, то и живучесть будет не хуже, чем было раньше.
Посмотри фотки, там видно все, о чем было написано выше:

Deluxe
А-а-а! Хочу МВ Deluxe!!! 
А пока у меня её нет, вопрос: Можно ли самостоятельно отогнуть крышки у стандартной МВ 1896, чтобы звука стало больше? имеет ли это смысл?
А пока у меня её нет, вопрос: Можно ли самостоятельно отогнуть крышки у стандартной МВ 1896, чтобы звука стало больше? имеет ли это смысл?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Можно загнуть, так многие и гнут.
Правда Перович и Владимиров мне высказали одну и ту же мысль "все это фигня, этим обычно занимаются те, у кого не поставлено зукоизвлечение, и такой загиб может как то повлиять на получаемый звук, а если у человека уже поставлен жирный столб воздуха в груди, это практически ничего не даст".
Хотя Ричард Гъемс из Норвегии гнет, а играть то он умеет точно.
Думаю, после его мастеркласса года 3 назад, наши и начали загибать сзади крышки у гармошек.
Вобщем попробуй, если тебе это поможет, почему нет?
Правда Перович и Владимиров мне высказали одну и ту же мысль "все это фигня, этим обычно занимаются те, у кого не поставлено зукоизвлечение, и такой загиб может как то повлиять на получаемый звук, а если у человека уже поставлен жирный столб воздуха в груди, это практически ничего не даст".
Хотя Ричард Гъемс из Норвегии гнет, а играть то он умеет точно.
Думаю, после его мастеркласса года 3 назад, наши и начали загибать сзади крышки у гармошек.
Вобщем попробуй, если тебе это поможет, почему нет?
- Sokolov_Stas