Мои вопросы (моя тема)
Мои вопросы (моя тема)
Доброе время суток, уважаемые.
Хотел поинтересоваться Вашим мнением по поводу вышеуказанной гармоники.
Вкратце попытаюсь изложить, почему меня это заинтересовало. Не так давно моей девушке отец подарил такую гармонику. И с этого момента меня тоже "зацепило". Пробовал учиться на ней, используя самоучитель. Но одна гармоника на двоих - ясно-понятно , не дело. Поэтому решил сообразить себе свой муз. инструмент. Впринципе, мне Трэвеллер понравилась, НО я ведь при этом и других то не видел. У меня нет знаний нот, и даже маломальского муз. образования. Я конечно, занимаюсь всилу возможности ликвидацией собственной безграмотности спомощью этого замечательного сайта, но все-равно слаб.
Поэтому быть может, у кого-нибудь есть какие - либо советы или пожелания, буду очень признателен.
ЗЫ : Отправлять в поиск не надо!
---
вопрос исчерпан
Хотел поинтересоваться Вашим мнением по поводу вышеуказанной гармоники.
Вкратце попытаюсь изложить, почему меня это заинтересовало. Не так давно моей девушке отец подарил такую гармонику. И с этого момента меня тоже "зацепило". Пробовал учиться на ней, используя самоучитель. Но одна гармоника на двоих - ясно-понятно , не дело. Поэтому решил сообразить себе свой муз. инструмент. Впринципе, мне Трэвеллер понравилась, НО я ведь при этом и других то не видел. У меня нет знаний нот, и даже маломальского муз. образования. Я конечно, занимаюсь всилу возможности ликвидацией собственной безграмотности спомощью этого замечательного сайта, но все-равно слаб.
Поэтому быть может, у кого-нибудь есть какие - либо советы или пожелания, буду очень признателен.
ЗЫ : Отправлять в поиск не надо!
---
вопрос исчерпан
Последний раз редактировалось Avalanche Чт мар 15, 2007 9:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
Гармошка, основное достоинство которой в наличии чехла? Я бы не стал вестись на такой маркетинговый ход... Для разноообразия попробуй какую-нибудь другую модель, вдруг понравится? Только не сильвер стар.
А так спрашивай, не стесняйся.
А так спрашивай, не стесняйся.
Но каждый цветет по-своему, -
В этом высший подвиг цветка!
Басё
- alex
Hohner - Traveller. Эта та что в джинсовом чехле?
Ну если просто попиликать, подудеть, то пойдет.
Хоть и не пробоват на ней играть, но за 300 руб, честно говоря нормальную гармоху не купить.(МЛМ). Если есть рубрей 600, то за такую цену можно покупать любую гармоху. Только в С покупай, т.к. здешние самоучитили стребуют С.
Зайди сюда http://harp.rpod.ru и скачай подкасты. Тигр в них все хорошо объясняет.
Только начинай с 1-ого слушать.
Ну если просто попиликать, подудеть, то пойдет.
Хоть и не пробоват на ней играть, но за 300 руб, честно говоря нормальную гармоху не купить.(МЛМ). Если есть рубрей 600, то за такую цену можно покупать любую гармоху. Только в С покупай, т.к. здешние самоучитили стребуют С.
Зайди сюда http://harp.rpod.ru и скачай подкасты. Тигр в них все хорошо объясняет.
Только начинай с 1-ого слушать.
-
stukotolog
У меня есть такая , в тональности С , в сильверстар не дул , но внешне очень похоже на сильверстар , тока в чехле . Взял как недорогую гармишку чтоб не жалко везде с собой таскать + любопытство . Бенды берутся тяжелее чем на Marine Band , и странно настроены язычки во 2 дырке - они звучат заметно ниже чем у той же Marine Band . Если есть возможность - выбери чего-нить получше .
http://bluesharp.inkharkov.com/index.ph ... menu=harps - описания
http://bluesharp.inkharkov.com/index.ph ... menu=harps - описания
К слову, я тоже на трэвелере не играл. Скажу одно: гармошки не относятся к неподъемно дорогим вещам. Даже очень хорошую гармоху можно себе позволить, не так уж и напрягая семейный бюджет. Так что учитесь на хорошем!
Но каждый цветет по-своему, -
В этом высший подвиг цветка!
Басё
-
ultrapetrucho
В поиск не отправлять! Ишь! Обленились совсем! Ну раз уж лень, то так и быть, держи http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/ Если и читать влом, то скажу сразу: бери Big River и не парься. И не раздумывай.
Всем спасибо за советы, сегодня подарили гармноику (на мой выбор). понравилась Marine Band, начал интенсивно обучаться, ноты одиночные извлекать и по самоучителю первому. Только у меня есть вопрос, вот у девушки на Трэвеллере второе отверстие на вдохе легко как-то звучит, гулко, а у меня наоборот, глухо. Не знаю, это "косяк" гармошки или из-за деревянной части корпуса или еще что. Подскажите плз.
-
ultrapetrucho
Ну елки палки! Классический вопрос! Ну нельзя же так, в конце-то концов! Надо и сайт почитывать время от времени и по форуму шарить. Вот FAQ http://harmonica.ru/theory/faq/#faq_40 , а чуть ниже основного форума есть "ЧАсто задаваемые Вопросы и Ответы" там сразу так и написано — проблемы второй дырки и д.р. Подобные темы там регулярно обсуждаются http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?t=120891
-
ultrapetrucho
-
ultrapetrucho
ultrapetrucho
ну можно конечно, но я просто заметил, что публика тут разновозростная, поэтому и решил для пущей важности. понял. опущу.
Кстати, вдох второе отверстие я научился делать верно, он у меня совпадает с выдохом в 3е, а это уже есть гуд как я понял. Только накопился еще вопрос :
Поскольку моя диатоника в ключе С , то я могу гирать на этой гармошке только ноту До и все, а 10 дырок соответсвуют 10 тональностям этой ноты ? я верно понял?
И еще вопрос, в самоучителе Питера Мадкэта Руфа первое упражнение:
------
Вот, что я делаю: я дважды играю вдох через дырки 1, 2, 3 и потом – дважды выдох через 1, 2, 3. Получается:
вдох - вдох - выдох выдох,
вдох - вдох - выдох - выдох.
------
(с)
Объясните для глупого, там написано, что нужно сперва сделать вдох в первое, вдох во второе, и вдох втретье, потом еще раз тоже самое, а потом выдох первое, выдох второе, выдох третье и еще раз ? или нет? я пробую так, но толи я медленно это делаю, толи проблемы с извлечением одиночной ноты - получается не то, что на приложенном к упражнению примере.
ну можно конечно, но я просто заметил, что публика тут разновозростная, поэтому и решил для пущей важности. понял. опущу.
Кстати, вдох второе отверстие я научился делать верно, он у меня совпадает с выдохом в 3е, а это уже есть гуд как я понял. Только накопился еще вопрос :
Поскольку моя диатоника в ключе С , то я могу гирать на этой гармошке только ноту До и все, а 10 дырок соответсвуют 10 тональностям этой ноты ? я верно понял?
И еще вопрос, в самоучителе Питера Мадкэта Руфа первое упражнение:
------
Вот, что я делаю: я дважды играю вдох через дырки 1, 2, 3 и потом – дважды выдох через 1, 2, 3. Получается:
вдох - вдох - выдох выдох,
вдох - вдох - выдох - выдох.
------
(с)
Объясните для глупого, там написано, что нужно сперва сделать вдох в первое, вдох во второе, и вдох втретье, потом еще раз тоже самое, а потом выдох первое, выдох второе, выдох третье и еще раз ? или нет? я пробую так, но толи я медленно это делаю, толи проблемы с извлечением одиночной ноты - получается не то, что на приложенном к упражнению примере.
- Barabashka
- Barabashka
- Barabashka
Avalanche
сложно что именно? три отверстия в рот не засовываются или звук хороший не получается? если второе, то см на сайте про звукоизвлечение. там главное все расслаблять губы, горло (мне советовали сначала крепко сжать губы, стиснуть зубы,а потом расслабить=))), дышать диафрагмой, ну и прочее
если первое... ну не знаю, тренируйся побольше
сложно что именно? три отверстия в рот не засовываются или звук хороший не получается? если второе, то см на сайте про звукоизвлечение. там главное все расслаблять губы, горло (мне советовали сначала крепко сжать губы, стиснуть зубы,а потом расслабить=))), дышать диафрагмой, ну и прочее
если первое... ну не знаю, тренируйся побольше
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Бррррр.Avalanche писал(а):
Что за...
У тебя гармоника (диатоническая) в ключе С, это значит, что:
1) что в первом отверстии на выдох у нее будет нота ДО,
2) что, играя в несколько отверстий на выдох, ты получишь обращения аккорда До мажор - ноты До-Ми-Соль-До.
3) это значит, что играя с 4-й дырки на выдох, чередуя вдох и выдох и сдвигая гармонику влево ты автоматически сыграешь гамму до мажор.
ВСЁ.
Ноты, они на любой гармнике ноты.
Ключ гармоники определяет ее строй - интервалы между нотами.
Я тебя уверяю, что и на С, и на A, и на G, и на любой другой гармонике ты найдешь множество одинаковых нот, но расположенных в разных отверстиях
http://harmonica.ru/theory/base/harmonica_notes/
Разъяснил?