Интересные японские гармошки ( + фото) .
Интересные японские гармошки ( + фото) .
Искал себе гармонику для начинающих в Японии, через местные сайты и набрел, на новые и не очень, но крайне интересные модели гармоник. Хотел бы спросить мнение профессионалов и людей, более сведующих в гармошках, относительно парочки нижеследующих гармошек. Обе они одной фирмы -- Suzuki (Судзуки).
1. Suzuki Pure Harp MR-550 сделанная практически полностью из дерева.
http://f12batchimg.auctions.yahoo.co.jp ... 500022.jpg
Описание гармошки на английском.
2. SUZUKI SCT-128 Хроматическая гармошка.
http://music.geocities.jp/its_a_beautif ... t128-2.jpg
Вот ТУТ есть описание на английском с официального сайт Suzuki.
P.S. В конечном итоге, я себе купил Tombo Major Boy C (Lee Oscar C). Хотя мне очень импанирует деревянная модель Suzuki, скорее всего она очень приятная на ощупь и тепла.
1. Suzuki Pure Harp MR-550 сделанная практически полностью из дерева.
http://f12batchimg.auctions.yahoo.co.jp ... 500022.jpg
Описание гармошки на английском.
2. SUZUKI SCT-128 Хроматическая гармошка.
http://music.geocities.jp/its_a_beautif ... t128-2.jpg
Вот ТУТ есть описание на английском с официального сайт Suzuki.
P.S. В конечном итоге, я себе купил Tombo Major Boy C (Lee Oscar C). Хотя мне очень импанирует деревянная модель Suzuki, скорее всего она очень приятная на ощупь и тепла.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Платы у 550-й модели те же самые что и на 350-м Промастере. Уверен, что это так.
Обычный маркетинговый ход для "своего" потребителя.
Хочешь дерево - 550-я модель
Хочешь металл - 350-я.
С золотыми крышками -350 VG
В виде трубки - Pipe
C Черными крышками - Hammond
Платы с голосами на них одинаковые, ну или почти одинаковые и взаимозаменяемы.
Тот же принцип, что и MS серия у Хоннера.
Люди разные, и гармошки для них делают разные.
Обычный маркетинговый ход для "своего" потребителя.
Хочешь металл - 350-я.
В виде трубки - Pipe
Платы с голосами на них одинаковые, ну или почти одинаковые и взаимозаменяемы.
Тот же принцип, что и MS серия у Хоннера.
Люди разные, и гармошки для них делают разные.
Да, скорее всего, вы правы. Это проверить не очень сложно.Blacky писал(а):Платы у 550-й модели те же самые что и на 350-м Промастере. Уверен, что это так.
Но ведь это приятно. Можно выбрать, то, что будет по душе, а не то, что банально есть, и куда ты денешься с подводной лодки.Blacky писал(а): Обычный маркетинговый ход для "своего" потребителя.
Хочешь металл - 350-я.
В виде трубки - Pipe
Т.е., если я правильно понял, то в первом случае, красивые слова Suzuki о том, что они де методом долгих исследований смогли таки сварганить супер-гармошку из супер-дерева с супер-звуком, скорее всего, приукрашивание реального положения вещей, которое есть банальное расширение модельного ряда за счет смены одежки?Blacky писал(а): Люди разные, и гармошки для них делают разные.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Думаю да.
Ты цену ее видел?
Деревянные крышки... думаю довольно доригие в производстве, т.к. они не должны лопнуть или разбиться при использовании гармоники.
При этом они не должны получиться огромными и толстыми.
Значит дерево необходимо особым образом выделывать.
Но вот внешне я вижу, что форма гармоники и платы, практически повторяют платы с других моделей.
Я бы так и сделал. Это практично, к тому же платы там хорошие.
А что много разных моделей, кто ж спорит, что это хорошо?
Каждый выберет то, что ему нравится.
Лично я не вижу смысла переплачивать 25-30 баксов, если у моего Промастера будут хромированные крышки, а не позолоченные. А уж 70-80 баксов разницы за деревынне и подавно.
Предпочитаю практичность и "ехать" вместо "шашечек".
Ты цену ее видел?
Деревянные крышки... думаю довольно доригие в производстве, т.к. они не должны лопнуть или разбиться при использовании гармоники.
При этом они не должны получиться огромными и толстыми.
Значит дерево необходимо особым образом выделывать.
Но вот внешне я вижу, что форма гармоники и платы, практически повторяют платы с других моделей.
Я бы так и сделал. Это практично, к тому же платы там хорошие.
А что много разных моделей, кто ж спорит, что это хорошо?
Каждый выберет то, что ему нравится.
Лично я не вижу смысла переплачивать 25-30 баксов, если у моего Промастера будут хромированные крышки, а не позолоченные. А уж 70-80 баксов разницы за деревынне и подавно.
Предпочитаю практичность и "ехать" вместо "шашечек".
Видел, ценник конский, чуть более 100 баксов.Blacky писал(а):Думаю да.
Ты цену ее видел?
100% так, они, впрочем об особой выделке, точнее обработке, пишут.Blacky писал(а): Значит дерево необходимо особым образом выделывать.
Знаешь, были бы просто свободные деньги, я бы ее купил для коллекции. Посто при наличии денег это уже не "переплата", а приобретение удовольствия.Blacky писал(а):А уж 70-80 баксов разницы за деревынне и подавно.
Тогда встает еще один вопрос: влияет ли материал корпуса на качество звука? Вот материал гребенки, похоже, что не влияет, или влияет практически ничтожно, а что с корпусом? С деревом особой обработки?Blacky писал(а): Предпочитаю практичность и "ехать" вместо "шашечек".
P.S. Я прошу прощения... вот только хотел затронуть тему второй гармошки, и ее удлиненных язычков, а она куда-то пропала из моего поста.
Короче, очень кратко, т.к. надо работать.
Я хотел купить на пробу Pure Harp, но Michael Timler из harponline.de сказал, что гармошка своих денег не стоит и очень рекомендовал новую Suzuki Fire Breath, у которой только гребёнка из rosewood.

Я её купил.
Blacky, у этих гармошек другие платы. Они настроены по другому и из другого материала, какой-то фосфатной бронзы, которая типа реже ломается. Гармошка играется отлично от Promaster/Bluesmaster/Overdrive. Очень хорошая гармошка.
НО. У меня оказалась аллергия на материал гребёнки. Пришлось поставить в Fire Breath гребёнку от Pipe Humming, а Pipe Humming буду продавать с гребёнкой из полисандра...
Кстати, чёрный металлический корпус от Pipe Humming пошёл Fire Breath КУДА лучше (и внешне и по ощущениям от игры), чем полисандровый.
Я хотел купить на пробу Pure Harp, но Michael Timler из harponline.de сказал, что гармошка своих денег не стоит и очень рекомендовал новую Suzuki Fire Breath, у которой только гребёнка из rosewood.

Я её купил.
Blacky, у этих гармошек другие платы. Они настроены по другому и из другого материала, какой-то фосфатной бронзы, которая типа реже ломается. Гармошка играется отлично от Promaster/Bluesmaster/Overdrive. Очень хорошая гармошка.
НО. У меня оказалась аллергия на материал гребёнки. Пришлось поставить в Fire Breath гребёнку от Pipe Humming, а Pipe Humming буду продавать с гребёнкой из полисандра...
Кстати, чёрный металлический корпус от Pipe Humming пошёл Fire Breath КУДА лучше (и внешне и по ощущениям от игры), чем полисандровый.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Поправил.Tuman писал(а): P.S. Я прошу прощения... вот только хотел затронуть тему второй гармошки, и ее удлиненных язычков, а она куда-то пропала из моего поста.Нельзя ли вернуть, ведь это очень интересная вещь! Ну, не было у меня меньшего фото в таком качестве, ну честное слово!
ТЫ посмотри на размер фотки и подумай, как она будет выглядеть на странице форума.
Про длинну язычков сказать ничего не могу, но думаю, что язычки там стандартные.
Это тремоло хроматика, т.е. в отличие от обычной 3-х октавной хроматики у которой 64 язычка, в тремоло гармошке их будет раза в 2 больше.
Я думаю, что такая форма корпуса обсусловлена как раз проблемой компактного расположения такого количества язычков в гармонике, и подозреваю, что голоса у нее расположенны один за другим. Отсюда вытекает и ее не малая стоимость.
Материал и особенно форма крышек будут существенно влиять на звук гармоники.
А материал корпуса при этом на звук практически не влияет, но влияет не исполнителя, который держит во рту эту гармошку.
Опять же, если говорить про два геометрически одинаковых корпуса гармоники из разных материалов, а не сравнивать, например, пластиковые корпуса от Голден мелоди или Биг Ривера с деревянной гребенкой от Bues Harp.
Именно поэтому, когда говорят про материал гребенки уделают в большей степени удобству для исполнителя и его ощущениям при игре.
Вероятно на гармошке, которая ему нравится, он и лучше сыграет, и с лучшим звуком. Но это субъективно
TiGr.
Бум знать. Про материал не знаю, собственно в нем все и дело, но платы выглядят точно такими же.
Blacky
Вчера когда менял гребёнку, глянул, вроде бы язычки другие немного. Но внимательно не рассматривал.
Ксати купил ещё Bushman Delta Frost.
Их тоже делает сузуки и они очень похожи на новый Harpmaster, но платы из такого-же материала, что и в полисандровых моделях. Супер гармонь, кстати.
Вчера когда менял гребёнку, глянул, вроде бы язычки другие немного. Но внимательно не рассматривал.
Ксати купил ещё Bushman Delta Frost.
Их тоже делает сузуки и они очень похожи на новый Harpmaster, но платы из такого-же материала, что и в полисандровых моделях. Супер гармонь, кстати.
- Дядя Серёжа
Я ее тоже, наверное, куплю, как денег подкоплю. Есть прямая возможность. Хотя, что там копить -- $40 баксов встанет.TiGr писал(а):очень рекомендовал новую Suzuki Fire Breath
Почему-то меня тоже именно Fire Breath заинтересовала из новых Сузук.
А про аллергию надо будет помнить.
Последний раз редактировалось Tuman Пн мар 19, 2007 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Ок, в предь буду ссылки давать. Просто у меня экран большой, и все смотрится вполне нормально.Blacky писал(а): ТЫ посмотри на размер фотки и подумай, как она будет выглядеть на странице форума.
За остально, спасибо.
Вот раскопал расположение плат на SUZUKI SCT-128. Там платы расположены не над друг другом, а последовательно, сначала с нормальной настройкой, а затем с более высокой.
Интересно, как это отражается на звучании?
Да, кстати, вот еще нашел по поводу конского ценника:
http://www.japanlot.ru/22436/p73192794
Это ссылка на один русский сайт, которые выкачивает информацию с японского онлайн аукциона. Так вот получается, что в самой Японии гармошка Suzuki Fire Breath стоит довольно дешево - чуть менее $40. А на англоязычной версии зузуковского сайта, цена несколько выше - $69. Вот такие добряки у японцев для своего рынка.